![]() |
Мука - 300 г (+/-)
Кипяток - 80 мл
Яйцо (С1) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:Черемша (стебли) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 0,5-1 шт. (по необходимости)
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Соберите ингредиенты для начинки вареников с черемшой. Черемша имеет чесночный привкус, резковатый, поэтому люблю добавлять к ней обжаренный репчатый лук, он придаст и сочность, и некоторую сладость. Черемшу необходимо очень тщательно промыть, каждый стебель в отдельности, снять розовую пленочку, обсушить.

Также соберите всё необходимое для приготовления теста. Я готовлю на кипятке, но вы можете готовить по своему любимому рецепту.

В миску всыпьте муку, сначала не всю, граммов 250, всыпьте соль, влейте масло и кипяток.

Размешайте, добавьте яйцо. Перемешайте всё сначала ложкой.

Затем руками замесите плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто, по необходимости досыпая оставшуюся муку. Накройте тесто пленкой, оставьте отдохнуть его минут на 15-20.

Займемся начинкой. Для данного рецепта я возьму только стебли, листочки добавлю потом в салат овощной).

Стебли нужно максимально мелко нарезать. Затем добавим пару щепоток соли и при помощи пестика или толкушки разомнем черемшу, чтобы она стала мягче. Делаем это для того, чтобы она не порвала тесто, к тому же она станет не такой "рассыпчатой" и с ней будет проще работать.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости и легкой румяности лук.

Добавьте лук к черемше, посолите, поперчите по вкусу. Теперь обратите внимание на консистенцию начинки: если она довольно вязкая, не рассыпчатая, оставьте ее как есть. Если всё же она рассыпается и вы чувствуете, что лепить вареники будет не очень удобно, добавьте сырое яйцо. Взболтайте его и влейте в начинку половину или яйцо целиком, в зависимости он консистенции начинки.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круглые заготовки. Либо сформуйте колбаску и отрезайте от нее небольшие кусочки, которые затем также раскатайте в кружочки.

Берем заготовку, переворачиваем на другую сторону (она более липкая и лучше склеится), кладем начинку, не слишком много, скрепляем края.

Лепим вареники так, как вам больше нравится, можно края украсить каким-то декором, заплести косичку, пройтись вилкой (как обычно на чебуреках делают), а можно и просто тщательно скрепить.

Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, после того как вареники всплывут, варим минут 5-7, в зависимости от размеров и толщины теста (всегда можно один достать и проверить). При подаче можно сбрызнуть вареники ароматным маслом, присыпать смесью перцев, добавить зелени. А вот сметану к вареникам с черемшой добавить я настоятельно рекомендую 😉.

Приятного аппетита!

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий
Вареники красивые получились