Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиные рябчики в духовке

Свиные рябчики в духовке

Свиные рябчики - не частое блюдо на нашем столе, но если вам удастся купить эту свиную голяшку (так сказать фрагмент рульки без кожи и кости - это и есть те самые пресловутые рябчики), то не упустите возможность запечь ее в духовке. Благодаря специям, черносливу и небольшому набору из овощей свиные рябчики получаются невероятно душистыми и вкусными, такое мясо буквально тает во рту! На приготовление уйдет немало времени, но именно благодаря длительному томлению рябчики получатся нежнейшими.
Оглавление

Ингредиенты

Свиной рябчик - 500 г

Горчица - 20 г

Чернослив - 40 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сушеный базилик - 0,5 ч. л.

Вода - примерно 400 мл

Соль, черный перец - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К226 кКал / 100 г
  • Б → 10.39
  • Ж → 18.41
  • У → 5.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления свиных рябчиков в духовке.


Свиных рябчиков промойте, высушите бумажными полотенцами, мясо натрите солью, черным перцем, горчицей и сушеным базиликом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.


Пока маринуется мясо, подготовьте овощи - почистите морковь, лук, чеснок. Овощи нарежьте полукольцами или крупной соломкой.


Влейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите туда свиных рябчиков, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, жарьте примерно 10-15 минут.


Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда все овощи.


Сверху на овощи выложите обжаренных свиных рябчиков.


К мясу добавьте вымытый чернослив и листики лавра.


В форму влейте воду, чтобы она почти покрывала мясо и отправьте все в духовку. Если форма без крышки, то просто прикройте ее фольгой. Запекайте свиных рябчиков в духовке примерно 1,5 часа при 160-170°С. Мясо должно стать полностью мягким и будет распадаться на волокна. Аромат будет стоять на кухне просто волшебный.


В горячем виде готовых свиных рябчиков подавайте к столу - мясо будет очень мягким и так сказать "растушенным".


Приятного вам аппетита!


Свиные рябчики в духовке, рецепт с фото
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау, даже не знала, что такое есть!:smile::bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, я сама недавно их заметила в продаже, но они не везде есть:smilehearth:
0
ответить
не знала, что они так называются, век живи - век учись, блюдо - очень аппетитное!:fire:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Elfooboo,спасибо!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки