![]() |
Свиной рябчик - 500 г
Горчица - 20 г
Чернослив - 40 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Вода - примерно 400 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления свиных рябчиков в духовке.

Свиных рябчиков промойте, высушите бумажными полотенцами, мясо натрите солью, черным перцем, горчицей и сушеным базиликом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Пока маринуется мясо, подготовьте овощи - почистите морковь, лук, чеснок. Овощи нарежьте полукольцами или крупной соломкой.

Влейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите туда свиных рябчиков, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, жарьте примерно 10-15 минут.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда все овощи.

Сверху на овощи выложите обжаренных свиных рябчиков.

К мясу добавьте вымытый чернослив и листики лавра.

В форму влейте воду, чтобы она почти покрывала мясо и отправьте все в духовку. Если форма без крышки, то просто прикройте ее фольгой. Запекайте свиных рябчиков в духовке примерно 1,5 часа при 160-170°С. Мясо должно стать полностью мягким и будет распадаться на волокна. Аромат будет стоять на кухне просто волшебный.

В горячем виде готовых свиных рябчиков подавайте к столу - мясо будет очень мягким и так сказать "растушенным".

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий