Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Рулька в двойном пальто

Рулька в двойном пальто

Свиная рулька - это очень вкусный продукт. Кто-то может сказать, что она жирная и т.д., я не соглашусь с этим. За счёт того, что мясо находится под толстой шкуркой, оно всегда получается нежным и мягким, структура мяса не похожа на другие части.

Приготовить рульку в духовке до отличного результата не так и просто. Чтобы она пропеклась и стала мягкой, надо очень много времени и несколько секретов. Однажды попробовала сначала отварить потом зажарить, но совсем не то, весь сок и жирок мы потеряли на стадии отваривания.

И вот когда увидела в интернете этот рецепт, с интересным названием, сразу захотелось попробовать.

Рулька получилась шикарная!!! Она абсолютно вся просолилась. Мясо отлично отходит от кости. Если вы никогда не ели шкуру у рульки, эта шкурка вас покорит, она поджаристая, но тает на губах.

С рулькой по такому рецепту придётся повозиться, но уверяю, это того стоит. Приготовьте рульку в двойном пальто на большую компанию и подавайте с овощами, соусом, квашеной капустой или еще с тем, что любите)).

И сразу раскрою секрет: двойное пальто - это всего-навсего бумага и фольга)).

Оглавление

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт. (1400 г)

Лук репчатый (большой) - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный или винный - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 27 ч. 20 мин.
  • К287 кКал / 100 г
  • Б → 17.22
  • Ж → 23.98
  • У → 0.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить свиную рульку в двойном пальто в духовке, возьмите собственно рульку и компоненты для маринования.


Смешать соль, перец и приправы.


Добавить уксус и масло, перемешать.


По обеим сторонам рульки сделать глубокие надрезы.


Обмазать маринадом рульку.


Лук почистить и натереть на тёрке (можно измельчить при помощи блендера).


Обмазать рульку луком со всех сторон, немного втирая.


Хорошенько обернуть плёнкой (чтобы луковый аромат не просочился в холодильник))).


Убрать на сутки в холодильник.


Ну а теперь время укутать нашу рульку в двойное пальто.


Убрать с рульки весь лук. Выложить её на пергаментную бумагу.


Тщательно обернуть рульку бумагой.


А затем и фольгой. Обязательно проследите, чтобы не было разрывов.


Готовить рульку при температуре 190 градусов 3 часа.


Аккуратно развернуть рульку, дабы не обжечься паром.


Вот такая вышла чудесная и румяная рулька в двойном пальто.


Приятного аппетита.


Рулька в двойном пальто, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Зачем лук убирать перед готовкой в духовке?

Лук никогда не убираю, и ещё добавляю французскую горчицу.
0
ответить
Старая
Впервые готовила рульку. Муж просто пришёл, купил рульку и сказал, что мы это приготовим на ужин.
 Зашибись. Я всегда мечтала приготовить рульку, но не настолько спонтанно.
Сутки не мариновала, минут 20-ть. Без лука. Чеснок давленный через чеснокодавилку, острый соус, на фоне которого ТОБАСКО  отдыхает, это у нас в семье - схема отработанная. Так курицу маринуем.
Через 2 часа проткнула шампуром всю упаковку.. Оно проткнулось. Хотела распахнуть упаковки (фольга+ пергамент), чтобы пропеклась корочка, но муж сожрал, урча.... Так и не поэсперементировала! РЕЦЕПТ РАБОЧИЙ
2
ответить
Татьяна
Соли сколько?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, для небольшой рульки чайную ложку возьмите
1
ответить
Представляю себе ароматы!:smilehearth:
2
ответить