![]() |
Свиная рулька - это очень вкусный продукт. Кто-то может сказать, что она жирная и т.д., я не соглашусь с этим. За счёт того, что мясо находится под толстой шкуркой, оно всегда получается нежным и мягким, структура мяса не похожа на другие части.
Приготовить рульку в духовке до отличного результата не так и просто. Чтобы она пропеклась и стала мягкой, надо очень много времени и несколько секретов. Однажды попробовала сначала отварить потом зажарить, но совсем не то, весь сок и жирок мы потеряли на стадии отваривания.
И вот когда увидела в интернете этот рецепт, с интересным названием, сразу захотелось попробовать.
Рулька получилась шикарная!!! Она абсолютно вся просолилась. Мясо отлично отходит от кости. Если вы никогда не ели шкуру у рульки, эта шкурка вас покорит, она поджаристая, но тает на губах.
С рулькой по такому рецепту придётся повозиться, но уверяю, это того стоит. Приготовьте рульку в двойном пальто на большую компанию и подавайте с овощами, соусом, квашеной капустой или еще с тем, что любите)).
И сразу раскрою секрет: двойное пальто - это всего-навсего бумага и фольга)).
Рулька свиная - 1 шт. (1400 г)
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный или винный - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чтобы приготовить свиную рульку в двойном пальто в духовке, возьмите собственно рульку и компоненты для маринования.

Смешать соль, перец и приправы.

Добавить уксус и масло, перемешать.

По обеим сторонам рульки сделать глубокие надрезы.
Обмазать маринадом рульку.

Лук почистить и натереть на тёрке (можно измельчить при помощи блендера).

Обмазать рульку луком со всех сторон, немного втирая.

Хорошенько обернуть плёнкой (чтобы луковый аромат не просочился в холодильник))).
Убрать на сутки в холодильник.

Ну а теперь время укутать нашу рульку в двойное пальто.
Убрать с рульки весь лук. Выложить её на пергаментную бумагу.

Тщательно обернуть рульку бумагой.

А затем и фольгой. Обязательно проследите, чтобы не было разрывов.
Готовить рульку при температуре 190 градусов 3 часа.

Аккуратно развернуть рульку, дабы не обжечься паром.

Вот такая вышла чудесная и румяная рулька в двойном пальто.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Лук никогда не убираю, и ещё добавляю французскую горчицу.
Зашибись. Я всегда мечтала приготовить рульку, но не настолько спонтанно.
Сутки не мариновала, минут 20-ть. Без лука. Чеснок давленный через чеснокодавилку, острый соус, на фоне которого ТОБАСКО отдыхает, это у нас в семье - схема отработанная. Так курицу маринуем.
Через 2 часа проткнула шампуром всю упаковку.. Оно проткнулось. Хотела распахнуть упаковки (фольга+ пергамент), чтобы пропеклась корочка, но муж сожрал, урча.... Так и не поэсперементировала! РЕЦЕПТ РАБОЧИЙ