![]() |
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Горошек зеленый замороженный - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления Монастырской овсяной каши с зеленым горошком. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если у вас горошек замороженный, то заранее достаньте его из морозильной камеры и дайте слегка оттаять. Чеснок почистите (2 зубчика чеснока, обжаренные в масле, не помешают приготовить кашу на завтрак).

Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом, положите разрезанный на дольки чеснок. Обжарьте до легкого золотистого цвета и уберите.

Всыпьте зеленый горошек в сотейник. Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты в чесночном масле.

Всыпьте в сотейник овсяные хлопья.

Влейте горячую воду, посолите. Закройте сотейник крышкой и доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь до минимального и варите 10-12 минут. После снятия с огня не открывайте крышку, дайте каше настояться еще 5-7 минут. Хлопья еще больше впитают жидкость, станут мягче.

Подавайте Монастырскую овсяную кашу горячей, посыпав свежей зеленью. Для непостного варианта добавьте кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!
Кошки - удивительные существа. От вареной домашней курицы могут отказаться, а эту кашу выпросили и с удовольствием поели, причем с горошком).

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий