Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаша
Монастырская овсяная каша (с г

Монастырская овсяная каша (с горошком)

На приготовление Монастырской овсяной каши с зеленым горошком меня толкнуло любопытство. Вроде бы не совсем сочетаемые продукты. Было интересно, каким же будет вкус этой каши. А каша получилась даже очень интересной на вкус. Готовится каша просто и быстро. Углеводы, растительный белок, клетчатка - все, что нужно для сытного завтрака. Это отличный вариант для постного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Горошек зеленый замороженный - 1 стакан

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 3.68
  • Ж → 4.76
  • У → 15.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления Монастырской овсяной каши с зеленым горошком. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если у вас горошек замороженный, то заранее достаньте его из морозильной камеры и дайте слегка оттаять. Чеснок почистите (2 зубчика чеснока, обжаренные в масле, не помешают приготовить кашу на завтрак).


Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом, положите разрезанный на дольки чеснок. Обжарьте до легкого золотистого цвета и уберите.


Всыпьте зеленый горошек в сотейник. Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты в чесночном масле.


Всыпьте в сотейник овсяные хлопья.


Влейте горячую воду, посолите. Закройте сотейник крышкой и доведите до кипения.


Затем уменьшите огонь до минимального и варите 10-12 минут. После снятия с огня не открывайте крышку, дайте каше настояться еще 5-7 минут. Хлопья еще больше впитают жидкость, станут мягче.


Подавайте Монастырскую овсяную кашу горячей, посыпав свежей зеленью. Для непостного варианта добавьте кусочек сливочного масла.


Приятного аппетита!


Кошки - удивительные существа. От вареной домашней курицы могут отказаться, а эту кашу выпросили и с удовольствием поели, причем с горошком).


Монастырская овсяная каша (с горошком), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Моя самая любимая с 90-х, только чеснок у нас добавляют свежий, консервированный горошек, щедро масла растительного и крупной соли. Вкуснятина))
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, да? А я, вообще, такую кашу впервые попробовала. Понравилась. Надо будет и по вашему рецепту приготовить.
1
ответить
AnnI_G, можно на "ты":smile:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, :smile:
0
ответить
полезная каша! Надо будет попорбовать!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, значит, надо приготовить :smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки