![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана 15% - 40 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:Сметана 15-20% - 150 г
Сахар - 50 г
Пирожное «Сметанник» готовим из представленных ниже ингредиентов.
Яйца у меня некрупные.

Яйца и сахар взбить венчиком до пышности.

Добавить растопленное масло и сметану.

Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой до однородного теста.

Переложить тесто на противень (20-25 см) с бумагой для выпечки.

Выпекать корж при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Когда корж остынет, нарезать его на кружочки.

Обрезки измельчить в блендере.

Сметану перемешать с сахаром.

Два коржика скрепить сметаной, обмазать со всех сторон.

Обсыпать крошкой со всех сторон.

Готовое пирожное «Сметанник» поставить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий