![]() |
Этот рецепт в немецкой кухне называется "русские яйца". Бог весть почему. Знаю от мужа, что популярен он был в семидесятые годы в ФРГ, только вот делался там не с настоящей икрой, а с искусственной - потому что та дешевая. Собственно, вся его суть - простая в приготовлении и дешевая холодная закуска. Удорожает её только использование натуральной икры.
Фаршированные яйца с икрой оптимальны на Пасху (и после), когда нужно куда-то девать крашеные яйца.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 20 г
Икра - 1 г
Соль - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с икрой (у меня майонез указан на 1 яйцо, но меньше чем с тремя, по-моему, смысла связываться нет, потому что чопперу будет трудно работать со столь малым объёмом продуктов).

Если у вас яйца не готовые пасхальные, то отварим их вкрутую (12 минут).

Обязательно хорошо охладим яйца.

Почистим яйца, нарежем их на половинки и извлечём желток.

Измельчим желтки с майонезом и щепоткой соли в чоппере и взобьём в абсолютно гомогенный крем.

Высадим крем через фигурную насадку в лодочки из желтков.

Декорируем фаршированные яйца икрой.

Пожалт-те немецкую сервировку "русских яиц".

Но в гжельской тарелочке это немецкое блюдо, согласитесь, тоже очень даже неплохо смотрится.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий