Маринованные яйца - оригинальное на вкус и интересное на вид блюдо. Такие яйца можно подавать в качестве закуски, можно делать с ними салат, бутерброды или тарталетки.
Можно мариновать как куриные, так и перепелиные яйца. Маринуются яйца от 12 до 24 часов, но и потом они хранятся в маринаде. По прошествии времени будут усиливаться цвет и аромат яиц. Чересчур длительное время хранения, может сделать яйца резиновыми, поэтому я и сделала всего 4 штуки. Процесс не трудный, можно и быстро повторить при надобности.
Яйца в этом соевом маринаде получаются островатыми, солеными, с луково-чесночным ароматом.
Яйцо куриное - 4 шт.
Вода - 100 мл
Соевый соус - 130 мл
Сахар - 1 ст.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маринованные яйца в соевом соусе готовить будем из таких ингредиентов.
Яйца надо заранее отварить. Можно сварить вкрутую (10 минут после закипания) или варить 6 минут, чтобы получился жидкий желток.
Воду сразу слить и залить холодной водой.
Яйца очистить, сложить в банку.
Банку до этого надо тщательно промыть и простерилизовать в горячей духовке или в микроволновке 3 минуты.
Лук и чеснок нарезать.
Сложить лук, чеснок и перец в банку.
Соевый соус смешать с водой, растворить в жидкости сахар.
Влить жидкость в банку. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Маринованные яйца в соевом соусе готовы.
Приятного аппетита.
Чтобы яйца чистились без проблем, добавьте в воду при варке столовую ложку соли.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария