E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные яйца в соевом соу

Маринованные яйца в соевом соусе

Маринованные яйца - оригинальное на вкус и интересное на вид блюдо. Такие яйца можно подавать в качестве закуски, можно делать с ними салат, бутерброды или тарталетки.

Можно мариновать как куриные, так и перепелиные яйца. Маринуются яйца от 12 до 24 часов, но и потом они хранятся в маринаде. По прошествии времени будут усиливаться цвет и аромат яиц. Чересчур длительное время хранения, может сделать яйца резиновыми, поэтому я и сделала всего 4 штуки. Процесс не трудный, можно и быстро повторить при надобности.

Яйца в этом соевом маринаде получаются островатыми, солеными, с луково-чесночным ароматом.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 100 мл

Соевый соус - 130 мл

Сахар - 1 ст.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 7.47
  • Ж: 4.76
  • У: 8.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Маринованные яйца в соевом соусе готовить будем из таких ингредиентов.


Яйца надо заранее отварить. Можно сварить вкрутую (10 минут после закипания) или варить 6 минут, чтобы получился жидкий желток.


Воду сразу слить и залить холодной водой.


Яйца очистить, сложить в банку.


Банку до этого надо тщательно промыть и простерилизовать в горячей духовке или в микроволновке 3 минуты.


Лук и чеснок нарезать.


Сложить лук, чеснок и перец в банку.


Соевый соус смешать с водой, растворить в жидкости сахар.


Влить жидкость в банку. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на сутки.


Маринованные яйца в соевом соусе готовы.


Приятного аппетита.


Маринованные яйца в соевом соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы яйца чистились без проблем, добавьте в воду при варке столовую ложку соли.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Андрей
Можно ли использовать маринад повторно?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Андрей, не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Это я делала с перепелиными - ну очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, на один жевок).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта