Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованные яйца в соевом соу

Маринованные яйца в соевом соусе

Маринованные яйца - оригинальное на вкус и интересное на вид блюдо. Такие яйца можно подавать в качестве закуски, можно делать с ними салат, бутерброды или тарталетки.

Можно мариновать как куриные, так и перепелиные яйца. Маринуются яйца от 12 до 24 часов, но и потом они хранятся в маринаде. По прошествии времени будут усиливаться цвет и аромат яиц. Чересчур длительное время хранения, может сделать яйца резиновыми, поэтому я и сделала всего 4 штуки. Процесс не трудный, можно и быстро повторить при надобности.

Яйца в этом соевом маринаде получаются островатыми, солеными, с луково-чесночным ароматом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Вода - 100 мл

Соевый соус - 130 мл

Сахар - 1 ст.л.

Перец чили - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    • Б → 7.47
    • Ж → 4.76
    • У → 8.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринованные яйца в соевом соусе готовить будем из таких ингредиентов.


    Яйца надо заранее отварить. Можно сварить вкрутую (10 минут после закипания) или варить 6 минут, чтобы получился жидкий желток.


    Воду сразу слить и залить холодной водой.

    Фото 1


    Яйца очистить, сложить в банку.


    Банку до этого надо тщательно промыть и простерилизовать в горячей духовке или в микроволновке 3 минуты.

    Фото 2


    Лук и чеснок нарезать.

    Фото 3


    Сложить лук, чеснок и перец в банку.


    Соевый соус смешать с водой, растворить в жидкости сахар.

    Фото 4


    Влить жидкость в банку. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на сутки.

    Фото 5


    Маринованные яйца в соевом соусе готовы.

    Фото 6


    Приятного аппетита.


    Маринованные яйца в соевом соусе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы яйца чистились без проблем, добавьте в воду при варке столовую ложку соли.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дарья
    Супер рецепт, делаю второй раз, правда добавляю ещё соус терияки и различные специи по типу копчёной паприки. И суток маловато, как мне кажется, на второй-третий день вкус намного ярче.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Дарья, спасибо большое)).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    А я просто испортила 20 перепелиных яиц! Есть не стал никто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Светлана, в рецепте куриные яйца.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Андрей
    Можно ли использовать маринад повторно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Андрей, не пробовала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это я делала с перепелиными - ну очень вкусно!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, на один жевок).
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки