Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из свиной шеи с начинкой

Рулет из свиной шеи с начинкой в духовке

Угостить своих родных сочным рулетом из свинины не составит труда, если у вас есть в наличии отличный кусочек мяса без костей и жил. Начинка может быть какой угодно: сырной, овощной и даже из сухофруктов. Я выбрала твердый сыр и каперсы. Последние допустимо заменить маринованными или солеными огурцами, но помните, что тогда нарезку нужно оставить на 5 минут - из нее стечет рассол.

Обязательно отбивайте мясо как можно тоньше и тогда у вас получится красочный рулет со множеством завитков. Еще одно напоминание - перед нарезанием рулет нужно охладить. Теплый рулет при нарезке развернется и не будет держать свою форму.

Подавайте его с соусами, салатами или просто нарезанными свежими овощами.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (шея) - 700 г

Сыр твердый - 120 г

Каперсы - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К341 кКал / 100 г
  • Б → 14.36
  • Ж → 31.21
  • У → 0.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления рулета из свиной шеи с начинкой в духовке - перед вами!


Мясо промойте в воде, зачистите, если это потребуется, и обсушите бумажными салфетками. Затем острым широким ножом начните подрезать мясо, разворачивая его как книжку. Отступите снизу 1 см и горизонтально разрежьте почти до конца, но не дорезайте! Затем разверните - у вас получится тонкий кусочек и толстый. Затем толстый еще раз там разрежьте, как бы разворачивая. У вас получится такая мясная дорожка.


Отбейте ее с двух сторон кулинарным молоточком, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать. Не переживайте, даже если мясо порвется, то его легко можно будет завернуть!


Посолите и поперчите отбитое мясо. По желанию можно использовать и другие специи, пряности.


Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.


Выложите его в середину мясной дорожки, но не до конца и не до краев. На сырную массу хаотично выложите каперсы.


Начиная с края с натертым сыром, заверните мясо рулетом, плотно прижимая ладонями. Край рулета можно обрезать.


Заколите его зубочистками и запомните, где они находились, чтобы удалить их из запеченного блюда.


Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, а также и рулет сверху. Выложите его в форму и отправьте в духовку на средний ярус.


Запекайте рулет из свиной шеи с начинкой в духовке примерно 50 минут, время от времени поливая рулет соком, который выделился в процессе запекания. У меня рулет был небольшим и духовка нагрета, поэтому он приготовился за 50 минут. Если у вас рулет крупнее, то и время запекания чуть увеличьте. Извлеките свиной рулет из духовки и охладите.


Нарежьте его острым ножом и подайте к столу с любым гарниром, соусом.


Приятного вам!


Рулет из свиной шеи с начинкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,92

Оцените рецепт

Рейтинг 4,92 из 5
на основе 12 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарно! Красиво, празднично и очень вкусно.:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить
сума сойти какой аппетитный!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки:catwithhearts:
0
ответить
Можно кусочек?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, определенно!:smile::wine:
0
ответить
Превосходно!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки