![]() |
Фасоль - 300 г
Орехи и семена - 60 г
Шоколад горький - 100 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - щепотка
Финики без косточки - 130 г
Кокосовая стружка - для украшения
Соль - 1/2 ч.л.
Для приготовления пирожных из фасоли соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром слить воду, промыть и варить 1,5 часа.

Сливаем воду с готовой фасоли и толкушкой немного давим фасоль.

Орехи измельчаем в блендере.

В чашку к фасоли кладем 30 граммов измельченных орехов, сахарную пудру, соль, какао, ванилин и перемешиваем. Затем с помощью погружного блендера превращаем массу в пюре.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем к фасоли. Хорошенько перемешиваем.

Утрамбовываем массу в силиконовые формочки. Из фиников удаляем косточки и заливаем их кипятком. Через 1 минутку кипяток сливаем.

Финики отправляем в блендер вместе с оставшимися измельченными орехами (30 г).

Из финиковой массы сформировать шарики. Уложить сверху десерта и слегка придавить.

Поставить в морозильник на 40 минут или в холодильник на 2 часа.

Достаем десерт и вынимаем его из формочек. Посыпаем кокосовой стружкой.

Постное пирожное из фасоли готово! Хранить десерт в холодильнике. Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий