Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное из фасоли

Пирожное из фасоли

Сегодня приготовим вкусные пирожные из фасоли. Без яиц, без муки и без выпечки. Фасоль в пирожных абсолютно не чувствуется. Пирожные получаются очень вкусными, нежными, с насыщенным шоколадным ароматом. Перед приготовлением замочите фасоль на ночь.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фасоль - 300 г

Орехи и семена - 60 г

Шоколад горький - 100 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - щепотка

Финики без косточки - 130 г

Кокосовая стружка - для украшения

Соль - 1/2 ч.л.

Получается 9 пирожных
  • 2 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 20 мин.
    • К296 кКал / 100 г
    • Б → 7.39
    • Ж → 10.88
    • У → 43.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирожных из фасоли соберем все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Фасоль замочить в воде на ночь. Утром слить воду, промыть и варить 1,5 часа.

    Фото 2


    Сливаем воду с готовой фасоли и толкушкой немного давим фасоль.

    Фото 3


    Орехи измельчаем в блендере.

    Фото 4


    В чашку к фасоли кладем 30 граммов измельченных орехов, сахарную пудру, соль, какао, ванилин и перемешиваем. Затем с помощью погружного блендера превращаем массу в пюре.

    Фото 5


    Шоколад растапливаем на водяной бане.

    Фото 6


    Добавляем к фасоли. Хорошенько перемешиваем.

    Фото 7


    Утрамбовываем массу в силиконовые формочки. Из фиников удаляем косточки и заливаем их кипятком. Через 1 минутку кипяток сливаем.

    Фото 8


    Финики отправляем в блендер вместе с оставшимися измельченными орехами (30 г).

    Фото 9


    Из финиковой массы сформировать шарики. Уложить сверху десерта и слегка придавить.

    Фото 10


    Поставить в морозильник на 40 минут или в холодильник на 2 часа.

    Фото 11


    Достаем десерт и вынимаем его из формочек. Посыпаем кокосовой стружкой.

    Фото 12


    Постное пирожное из фасоли готово! Хранить десерт в холодильнике. Всем приятного аппетита!

    Фото 13


    Пирожное из фасоли, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки