Если вы приобрели несладкую дыню или просто хотите попробовать новый уникальный десерт, то обязательно запеките дыню в духовке. Можно дополнить ее различными сладкими ингредиентами: медом, ванильным сахаром, молотой корицей, орехами, семечками, кунжутом и т.д. Если вы против прогревания меда, то замените его сахаром или сиропом.
На вкус запеченная дыня получится как горячее мороженое. Да-да, именно такой вкус будет иметь приготовленное блюдо. Это действительно очень вкусно и кусочки дыни просто тают во рту. Так что обязательно пробуйте!
Дыня - 0,5 кг
Мед цветочный - 2 ст.л.
Фундук - 60 г
Масло растительное - 15 мл
Продукты для приготовления запеченной дыни в духовке - перед вами!
Дыню нарежьте дольками и срежьте с них кожуру. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните его растительным маслом без аромата или смажьте сливочным топленым. Выложите на бумагу нарезанные дольки.
Каждую из них сдобрите медом или присыпьте сахаром, перемешанным с ванильным сахаром или молотой корицей.
Ядра фундука (лещины) расколите ножом на мелкие части и присыпьте ими дыню.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките дыню максимум 10-12 минут, до мягкости.
Готовый десерт выложите на тарелку и полейте растопленным медом. К столу запеченную в духовке дыню подавайте теплой, хотя и в холодном виде она тоже очень вкусна!
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария