E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Запеченная дыня в духовке

Запеченная дыня в духовке

Если вы приобрели несладкую дыню или просто хотите попробовать новый уникальный десерт, то обязательно запеките дыню в духовке. Можно дополнить ее различными сладкими ингредиентами: медом, ванильным сахаром, молотой корицей, орехами, семечками, кунжутом и т.д. Если вы против прогревания меда, то замените его сахаром или сиропом.

На вкус запеченная дыня получится как горячее мороженое. Да-да, именно такой вкус будет иметь приготовленное блюдо. Это действительно очень вкусно и кусочки дыни просто тают во рту. Так что обязательно пробуйте!

Ингредиенты

Дыня - 0,5 кг

Мед цветочный - 2 ст.л.

Фундук - 60 г

Масло растительное - 15 мл

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.08
  • Ж: 9.21
  • У: 12.19

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления запеченной дыни в духовке - перед вами!

Фото 1


Дыню нарежьте дольками и срежьте с них кожуру. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните его растительным маслом без аромата или смажьте сливочным топленым. Выложите на бумагу нарезанные дольки.

Фото 2


Каждую из них сдобрите медом или присыпьте сахаром, перемешанным с ванильным сахаром или молотой корицей.

Фото 3


Ядра фундука (лещины) расколите ножом на мелкие части и присыпьте ими дыню.

Фото 4


Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките дыню максимум 10-12 минут, до мягкости.

Фото 5


Готовый десерт выложите на тарелку и полейте растопленным медом. К столу запеченную в духовке дыню подавайте теплой, хотя и в холодном виде она тоже очень вкусна!

Фото 6


Приятного вам!


Запеченная дыня в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы