![]() |
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 яйцо (в драники)
Мука - 2-3 ст.л.
Яйца - 2 шт. (для варки)
Растительное масло - 20 г
Форель слабосоленая - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления драников с форелью и яйцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

Очищенный картофель потрите на крупной или средней терке. Если будет появляться сок, то его необходимо слить.

Затем добавьте к картофелю мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Добавьте муку.

Все ингредиенты смешайте между собой.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте картофельную массу и жарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.

Большой огонь делать не надо. Драники должны успеть приготовиться внутри и не подгореть снаружи.

Для приготовления яйца смажьте пакет внутри растительным маслом. Разбейте в него яйцо и опустите его в кипящую воду на 2-3 минуты.

Белок снаружи успеет приготовиться, а внутри желток останется жидким.

На тарелку выложите драники и форель.

Сверху на драники выложите яйцо пашот, и готово! Подавайте драники с форелью и яйцом к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий