![]() |
Сало свиное свежее - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода (для варки сала) - 700 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления паштета из варёного свиного сала.
Сало для данного паштета должно быть свежим и без шкурки.

От общего количества отрежьте примерно 70-80 г сала и нарежьте его мелко. Кубиками нарежьте лук и морковь. Сложите всё в сковороду.

На среднем огне поджарьте лук с морковью на сале до прозрачности, а затем накройте сковороду крышкой и потомите овощи до мягкости на минимальном огне около 15 минут.

Вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком, добавьте немного соли. В кипящую воду опустите куски сала и варите около 30 минут на небольшом огне. Сало должно стать мягким.

Варёное сало нарежьте на кусочки в тёплом виде, сложите в миску. Сюда же добавьте обжаренные лук с морковью.

Погружным блендером пробейте всё до состояния паштета. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специи, острый перец или чеснок.
Если решите добавлять в паштет свежий чеснок, то измельчайте сало в остывшем виде (до комнатной температуры). Иначе при добавлении чеснока в горячий паштет он может приобрести горечь.

Паштет разложите по баночкам и охладите в холодильнике. При остывании паштет загустеет.

Паштет из вареного свиного сала готов. Намазывайте его на хлеб. Он довольно калорийный, поэтому в день лучше съедать не более двух бутербродов.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий