Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из свиного сала (варено

Паштет из свиного сала (вареного)

Сытный и оригинальный паштет, который отлично сочетается с чёрным хлебом. Такой паштет отлично подойдёт в качестве дополнения к щам-борщам. Это очень сытная закуска, которая незаменима зимой! За счёт добавления моркови цвет паштета получается ярко-жёлтым.
Оглавление

Ингредиенты

Сало свиное свежее - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошек - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода (для варки сала) - 700 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К581 кКал / 100 г
  • Б → 2.1
  • Ж → 63.59
  • У → 2.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления паштета из варёного свиного сала.


Сало для данного паштета должно быть свежим и без шкурки.


От общего количества отрежьте примерно 70-80 г сала и нарежьте его мелко. Кубиками нарежьте лук и морковь. Сложите всё в сковороду.


На среднем огне поджарьте лук с морковью на сале до прозрачности, а затем накройте сковороду крышкой и потомите овощи до мягкости на минимальном огне около 15 минут.


Вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком, добавьте немного соли. В кипящую воду опустите куски сала и варите около 30 минут на небольшом огне. Сало должно стать мягким.


Варёное сало нарежьте на кусочки в тёплом виде, сложите в миску. Сюда же добавьте обжаренные лук с морковью.


Погружным блендером пробейте всё до состояния паштета. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специи, острый перец или чеснок.


Если решите добавлять в паштет свежий чеснок, то измельчайте сало в остывшем виде (до комнатной температуры). Иначе при добавлении чеснока в горячий паштет он может приобрести горечь.


Паштет разложите по баночкам и охладите в холодильнике. При остывании паштет загустеет.


Паштет из вареного свиного сала готов. Намазывайте его на хлеб. Он довольно калорийный, поэтому в день лучше съедать не более двух бутербродов.


Приятного аппетита!


Паштет из свиного сала (вареного), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, на здоровье!
0
ответить

Посмотрите подборки