![]() |
Телятина - 800 г
Лук - 2 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2-3 ст. л.
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 250 мл
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить фрикадельки из телятины, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо телятины нарежьте на кусочки, чтобы было удобнее пропустить через мясорубку.

Мясо прокрутите через мясорубку вместе с 1 луковицей.

Добавьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому фрикадельки не будут разваливаться при приготовлении.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Сформируйте небольшие мясные шарики и обжарьте их со всех сторон.

На другой сковороде обжарьте 1-2 минуты нарезанный лук (вторая луковица). Затем присыпьте немного мукой.

Добавьте в сковороду сметану и томатную пасту.

Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Доведите до кипения, смешивая всё в однородную подливу.

Залейте подливой обжаренные фрикадельки из телятины и тушите под крышкой на небольшом огне 10-12 минут.

Готовые фрикадельки снимите с огня и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий