Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Черный рис с курицей

Черный рис с курицей

Таким блюдом, как рис с курицей, пожалуй, сейчас мало кого удивишь, если это не черный рис. Совершенно непривычный на первый взгляд рис превращает блюдо из простого в праздничное. Именно его и предлагаю приготовить.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Черный рис - 100 г

Вода - 500 мл

Масло - для жарки

Соль - по вкус

Черный молотый перец - по вкусу

Перец чили сухой - по желанию

2 порции
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К99 кКал / 100 г
  • Б → 6.79
  • Ж → 6.85
  • У → 2.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для приготовления черного риса с курицей. Выбор черного риса достаточно велик, правда продается он не во всех супермаркетах. Нужно искать его в специализированных магазинах. Для этого блюда подойдет абсолютно любая часть курицы: бедра, крылья, ножки, грудка. Выбор той или иной части будет влиять на подачу. Я готовила из филе бедра курицы, без кожи.


Подготовку блюда начнем с приготовления риса. Дело в том, что этот рис по времени варится дольше. Пропорции воды и риса производитель всегда указывает на упаковке. Рис хорошо промыть под проточной водой, переложить в сотейник. Влить питьевую воду, довести ее до кипения, слегка посолить. Готовить рис на медленном огне под крышкой примерно 50-60 минут.


Мясо курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на кусочки примерно 2х2 см.


Лук репчатый и морковь почистить и нарезать произвольно.


На растительном или любом другом масле обжарить кусочки курицы на большом огне, помешивая.


Как только появится слегка подрумяненная корочка на кусочках курицы, добавляем овощи.


Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще примерно 5 минут, помешивая. Далее убавляем огонь, добавляем специи по вкусу: соль, черный перец, можно по желанию паприку и сухой чеснок.


Убавляем огонь и тушим под крышкой мясо с овощами примерно 25 минут. Ни воду, ни бульон я не добавляла.


К этому времени наш рис уже готов. Выкладываем его на тарелку.


Сверху на рис или прям рядом с рисом, тут зависит от ваших личных предпочтений, выкладываем кусочки мяса.


Черный рис с курицей готов. Перед подачей можно слегка присыпать блюдо свежей зеленью. Подаем незамедлительно.


Приятного аппетита.


Черный рис с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,9

Оцените рецепт

Рейтинг 4,9 из 5
на основе 10 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Классная подача, хочу:smilehearth:  
0
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, мерси:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки