Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Черный рис с курицей

Черный рис с курицей

Таким блюдом, как рис с курицей, пожалуй, сейчас мало кого удивишь, если это не черный рис. Совершенно непривычный на первый взгляд рис превращает блюдо из простого в праздничное. Именно его и предлагаю приготовить.
Оглавление
Оценить рецепт
4,9

Оцените рецепт

Рейтинг 4,9 из 5
на основе 10 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Черный рис - 100 г

Вода - 500 мл

Масло - для жарки

Соль - по вкус

Черный молотый перец - по вкусу

Перец чили сухой - по желанию

2 порции
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    • Б → 6.79
    • Ж → 6.85
    • У → 2.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все ингредиенты для приготовления черного риса с курицей. Выбор черного риса достаточно велик, правда продается он не во всех супермаркетах. Нужно искать его в специализированных магазинах. Для этого блюда подойдет абсолютно любая часть курицы: бедра, крылья, ножки, грудка. Выбор той или иной части будет влиять на подачу. Я готовила из филе бедра курицы, без кожи.

    Фото 1


    Подготовку блюда начнем с приготовления риса. Дело в том, что этот рис по времени варится дольше. Пропорции воды и риса производитель всегда указывает на упаковке. Рис хорошо промыть под проточной водой, переложить в сотейник. Влить питьевую воду, довести ее до кипения, слегка посолить. Готовить рис на медленном огне под крышкой примерно 50-60 минут.

    Фото 2


    Мясо курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

    Фото 3


    Лук репчатый и морковь почистить и нарезать произвольно.

    Фото 4


    На растительном или любом другом масле обжарить кусочки курицы на большом огне, помешивая.

    Фото 5


    Как только появится слегка подрумяненная корочка на кусочках курицы, добавляем овощи.

    Фото 6


    Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще примерно 5 минут, помешивая. Далее убавляем огонь, добавляем специи по вкусу: соль, черный перец, можно по желанию паприку и сухой чеснок.

    Фото 7


    Убавляем огонь и тушим под крышкой мясо с овощами примерно 25 минут. Ни воду, ни бульон я не добавляла.

    Фото 8


    К этому времени наш рис уже готов. Выкладываем его на тарелку.

    Фото 9


    Сверху на рис или прям рядом с рисом, тут зависит от ваших личных предпочтений, выкладываем кусочки мяса.

    Фото 10


    Черный рис с курицей готов. Перед подачей можно слегка присыпать блюдо свежей зеленью. Подаем незамедлительно.


    Приятного аппетита.

    Фото 11


    Черный рис с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Классная подача, хочу  
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, мерси
    0

    Посмотрите подборки