![]() |
Яйцо - 1 шт.
Кускус - 60 мл
Кипяток - 130 мл
Авокадо - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Устричный соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат листовой - 2 шт.
Уксусная эссенция - 2-3 капли
Соберите продукты для приготовления боула с яйцом пашот.

Первым делом нужно приготовить основу из крупы. Насыпьте кускус в мисочку, добавьте соль.

Влейте в миску кипяток, закройте крышкой на 10-15 минут. За это время кускус будет готов. Вода полностью впитается, кускус набухнет.

Яйцо тщательно вымойте. Разбейте яйцо в мисочку.

В сотейник налейте воду, добавьте 2-3 капли уксусной эссенции, соль. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения. Во время кипения ложкой перемешайте воду, чтобы получилась как бы воронка. В эту воронку аккуратно влейте яйцо из мисочки. После закипания варите яйцо пашот 3-4 минуты.

Аккуратно выловите яйцо из сотейника и переложите на тарелку.

К этому времени кускус готов. Вода полностью впиталась, крупа рассыпчатая, мягкая.

Соберите боул. В глубокую миску/тарелку положите 2-3 листа салата, кускус.

По желанию полейте кускус соусом.

Авокадо разрежьте пополам, при помощи столовой ложки достаньте мякоть, нарежьте ее ломтиками. На крупу разложите нарезанные ломтиками помидоры и авокадо, положите яйцо пашот.

Посыпьте боул с яйцом пашот и кускусом семенами кунжута и подавайте к столу.

Приятного и полезного завтрака.


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий