![]() |
Фарш говяжий - 550 г
Сыр - 100 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Картофель - 1 шт.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с сыром. У меня жирный фарш.

Фарш положите в глубокую миску. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на мелкой терке очищенную картошку. Вместо картошки можно использовать белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, натертый кабачок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Возьмите порцию фарша, расплющите его в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см, в центр положите брусочек сыра.

Сформуйте котлеты, защипнув края так, чтобы сыр оказался внутри. Удобно формовать котлеты, положив фарш на ладонь.

Обкатайте каждую котлету в муке со всех сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные котлеты.

На среднем огне жарьте котлеты до румяной корочки. Переверните и под крышкой жарьте котлеты до готовности на огне чуть ниже среднего.

Котлеты из говяжьего фарша с сыром внутри готовы.
Подавайте их сразу со сковороды, горячими.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий