![]() |
Рикотта - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Манная крупа - 3-4 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления сырников из рикотты с манкой понадобятся все продукты на фото ниже.

В миску положите рикотту, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. По желанию можно добавить щепотку ванилина.

Тщательно размешайте рикотту с яйцом и сахаром, а затем всыпьте манку.

Вымешайте тесто для сырников и оставьте его на полчаса на столе, чтобы манка набухла. Можно даже сделать тесто с вечера и убрать в холодильник (накрыв миску плёнкой).
Манка вберёт в себя влагу и тесто для сырников станет более плотным, вам легко будет сформовать сырники. В зависимости от густоты рикотты и размера яйца, манки может потребоваться чуть больше. Но всё же старайтесь не добавлять манки много, чтобы не забить нежный вкус и текстуру рикотты.
Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы вы всё же смогли сформовать руками сырники, но в то же время достаточно нежной, чтобы сырники не получились плотными.

Руки и тарелку смажьте слегка растительным маслом. Ложкой возьмите немного массы и положите её на руку. Масляными руками сформируйте шарик и слегка приплюсните его. Положите сырники на смазанную маслом тарелку, чтобы они не прилипли.
Обваливать сырники в манке не рекомендую, так вы потеряете их нежный вкус.

На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду. Поскольку сырники формовались в масле, то сковороду маслом можно вовсе не смазывать или смазать совсем чуть-чуть.
Обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. При обжарке на первой стороне можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники успели приготовиться внутри.

Нежнейшие сырники из рикотты с манкой готовы. Подавайте их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!

Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий