Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Желе из красной смородины с же

Желе из красной смородины с желатином

Красная смородина сама по себе отлично желируется, но для того чтобы приготовить желе из нее, лучше все-таки добавить немного желатина. Десерт получится чрезвычайно ароматным и вкусным, но помните, что эта ягода очень кислая. Поэтому сахара вам понадобится много, возможно, даже больше, чем указано. Это в том случае, если вы еще больший сладкоежка, нежели я)))

Еще и желатин «утягивает» около 20-30% сладости, поэтому пробуйте массу перед заливкой в формочки, чтобы не получить кислый десерт.

Застывает желе примерно 2 часа, если формочки маленькие, и около 3-4 часов, если решите влить его в большую форму.

Подавать десерт нужно только в охлажденном виде, можно дополнить взбитыми сливками.

Оглавление

Ингредиенты

Смородина красная - 500 г

Сахар - 100 г

Вода горячая - 50 мл

Желатин - 10 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 1.78
  • Ж → 0.16
  • У → 20.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления желе из красной смородины с желатином - перед вами!


Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, удалите подпорченные ягоды, если они присутствуют.


Пересыпьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном и всыпьте сахарный песок.


Проварите в течение 15-20 минут на среднем нагреве, пока все ягоды не лопнут. Будьте аккуратны, так как масса выделяет очень много пены и она так и норовит убежать за края емкости!


Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками. Жмых не удаляйте - из него можно приготовить вкусный чай либо морс.


В горячей воде растворите желатин за 5-10 минут, затем тщательно перемешайте еще раз, поднимая набухший желатин со дна емкости. Перелейте воду с желатином в сок красной смородины и тщательно размешайте.


Разлейте в формочки или стаканы, чашки и поместите их в холодильник на 2-4 часа.


Спустя указанное время подайте вкусное и красочное желе из красной смородины с желатином к столу и позовите родных на дегустацию.


Приятного вам!


Желе из красной смородины с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень похоже на желе из банки. В следующий раз добавлю больше воды и желатина. А так, очень вкусно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга Смирнова, тогда и сахар тоже добавляйте))
0
ответить
Какое красивое желе!!! Цвет потрясающий!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибулькии:smile:
0
ответить
Какая красота!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Зоя, присоединяюсь к вашему комментарию :hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, :hearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Зоюшка!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки