![]() |
Красная смородина сама по себе отлично желируется, но для того чтобы приготовить желе из нее, лучше все-таки добавить немного желатина. Десерт получится чрезвычайно ароматным и вкусным, но помните, что эта ягода очень кислая. Поэтому сахара вам понадобится много, возможно, даже больше, чем указано. Это в том случае, если вы еще больший сладкоежка, нежели я)))
Еще и желатин «утягивает» около 20-30% сладости, поэтому пробуйте массу перед заливкой в формочки, чтобы не получить кислый десерт.
Застывает желе примерно 2 часа, если формочки маленькие, и около 3-4 часов, если решите влить его в большую форму.
Подавать десерт нужно только в охлажденном виде, можно дополнить взбитыми сливками.
Смородина красная - 500 г
Сахар - 100 г
Вода горячая - 50 мл
Желатин - 10 г
Продукты для приготовления желе из красной смородины с желатином - перед вами!

Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, удалите подпорченные ягоды, если они присутствуют.

Пересыпьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном и всыпьте сахарный песок.

Проварите в течение 15-20 минут на среднем нагреве, пока все ягоды не лопнут. Будьте аккуратны, так как масса выделяет очень много пены и она так и норовит убежать за края емкости!

Протрите всю массу через ситечко с мелкими ячейками. Жмых не удаляйте - из него можно приготовить вкусный чай либо морс.

В горячей воде растворите желатин за 5-10 минут, затем тщательно перемешайте еще раз, поднимая набухший желатин со дна емкости. Перелейте воду с желатином в сок красной смородины и тщательно размешайте.

Разлейте в формочки или стаканы, чашки и поместите их в холодильник на 2-4 часа.

Спустя указанное время подайте вкусное и красочное желе из красной смородины с желатином к столу и позовите родных на дегустацию.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий