![]() |
Овощи, приготовленные на пару, отлично подходят для детского питания и для людей, соблюдающих диету. Цветная капуста, приготовленная таким способом, сохраняет больше полезных веществ, содержащихся в ней. Готовить цветную капусту я буду в мультиварке. Но ее также можно приготовить на газовой плите и в микроволновке.
А как именно вы захотите подать этот полезный овощ, будет зависеть от вас.
Цветная капуста - 450-500 г
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления цветной капусты на пару в мультиварке.

Выбирайте свежую цветную капусту. Капуста должна быть белого цвета, без вкраплений и явных изменений. У свежей цветной капусты соцветия расположены плотно друг к другу, листочки - зеленого цвета.

Аккуратно срежьте листочки у цветной капусты. Кстати, а вы знали, что их тоже можно приготовить? Их можно добавить в овощной бульон или просто потушить с овощами.

Если размер вашей мультиварки позволяет готовить капусту целиком, то отлично. В моем случае это невозможно. Если я уложу капусту целиком, то чаша мультиварки не закроется. Поэтому я разделила капусту на соцветия одинакового размера.

Отправляем соцветия в глубокую чашу, заливаем водой и оставляем их на 10 минут. Между соцветиями может находиться грязь и насекомые, замачивание позволяет избавиться от "нежелательных гостей".

Соцветия капусты обсушить и выложить в паровую корзину мультиварки.

В чашу мультиварки налить достаточное количество воды, добавить лавровый лист и пару горошин черного перца.

Установить корзину. Выставить программу Пароварка-Овощи, время приготовления после закипания воды - примерно 15 минут. Чем меньше будут соцветия, тем быстрее они приготовятся.

Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, капуста готова. Аккуратно достаньте соцветия из паровой корзины и переложите на тарелку.

Приправьте по желанию специями и маслом. Масло рекомендую использовать сливочное, предварительно растопите его в микроволновке или любым удобным способом.

Полейте соцветия капусты и незамедлительно подавайте к столу.

Цветную капусту также можно полить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком или присыпать сыром. Ну а если вы готовите капусту для маленьких детей, то никакие специи, в принципе, не нужны.


Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий