![]() |
Предлагаю приготовить воздушный и нежный лимонный бисквит с прослойкой из лимонного курда.
Курд надо приготовить предварительно и полностью остудить, чтобы он стабилизировался. Готовый бисквит разрезать и пропитать лимонным курдом. Я на ночь поставила бисквит в холодильник.
Бисквит получился очень вкусным, воздушным и мелкопористым. Такой бисквит украсит любое чаепитие или праздничный стол.
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Курд лимонный:Масло сливочное - 110 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 20 г
Желтки - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Подготовить продукты для лимонного бисквита с лимонным курдом.

Лимон хорошо помыть и снять с него цедру. Выдавить сок из лимона, у меня получилось 80 мл. В кастрюлю влить сок, добавить желтки, сахар, цедру и крахмал.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. При помешивании довести до кипения и варить минут 5, до загустения.

В лимонную начинку добавить мягкое масло и перемешать до полного растворения масла.

Готовый курд переложить в тарелку и накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.

Для лимонного бисквита в чаше миксера соединить яйца и сахар. Лимон хорошо помыть и снять с него цедру.

Взбивать яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут, до пышной и светлой массы.

Добавить цедру и перемешать лопаткой.

Ввести просеянную муку в несколько приемов и перемешать тесто до однородности с помощью лопатки.

Тесто получится очень воздушным.

Переложить тесто в форму, у меня литая с отверстием, можно просто в круглую форму 22 см в диаметре.

Выпекать лимонный бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем переложить на решетку и полностью остудить.

Я разрезала бисквит на 4 коржа.
Выложить корж в форму, в которой выпекали бисквит.

Выложить часть лимонного курда и равномерно распределить по бисквиту.

Таким образом сформировать весь лимонный бисквит с лимонным курдом. Поставить бисквитный пирог для пропитки и стабилизации в холодильник на ночь.

Готовый бисквит достать из формы и переложить на тарелку.

Вот такой красивый бисквит на разрезе получился.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий