Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Лимонный бисквит с лимонным ку

Лимонный бисквит с лимонным курдом

Предлагаю приготовить воздушный и нежный лимонный бисквит с прослойкой из лимонного курда.

Курд надо приготовить предварительно и полностью остудить, чтобы он стабилизировался. Готовый бисквит разрезать и пропитать лимонным курдом. Я на ночь поставила бисквит в холодильник.

Бисквит получился очень вкусным, воздушным и мелкопористым. Такой бисквит украсит любое чаепитие или праздничный стол.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 4 шт.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Курд лимонный:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 20 г

Желтки - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Диаметр моей формы - 22 см.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К311 кКал / 100 г
    • Б → 5.17
    • Ж → 13.32
    • У → 42.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для лимонного бисквита с лимонным курдом.

    Фото 1


    Лимон хорошо помыть и снять с него цедру. Выдавить сок из лимона, у меня получилось 80 мл. В кастрюлю влить сок, добавить желтки, сахар, цедру и крахмал.

    Фото 2


    Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. При помешивании довести до кипения и варить минут 5, до загустения.

    Фото 3


    В лимонную начинку добавить мягкое масло и перемешать до полного растворения масла.

    Фото 4


    Готовый курд переложить в тарелку и накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.

    Фото 5


    Для лимонного бисквита в чаше миксера соединить яйца и сахар. Лимон хорошо помыть и снять с него цедру.

    Фото 6


    Взбивать яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут, до пышной и светлой массы.

    Фото 7


    Добавить цедру и перемешать лопаткой.

    Фото 8


    Ввести просеянную муку в несколько приемов и перемешать тесто до однородности с помощью лопатки.

    Фото 9


    Тесто получится очень воздушным.

    Фото 10


    Переложить тесто в форму, у меня литая с отверстием, можно просто в круглую форму 22 см в диаметре.

    Фото 11


    Выпекать лимонный бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Фото 12


    Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем переложить на решетку и полностью остудить.

    Фото 13


    Я разрезала бисквит на 4 коржа.


    Выложить корж в форму, в которой выпекали бисквит.

    Фото 14


    Выложить часть лимонного курда и равномерно распределить по бисквиту.

    Фото 15


    Таким образом сформировать весь лимонный бисквит с лимонным курдом. Поставить бисквитный пирог для пропитки и стабилизации в холодильник на ночь.

    Фото 16


    Готовый бисквит достать из формы и переложить на тарелку.

    Фото 17


    Вот такой красивый бисквит на разрезе получился.

    Фото 18


    Приятного чаепития!


    Лимонный бисквит с лимонным курдом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательный бисквит и шикарные фотографии!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое! Очень приятно)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки