E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная ПП запеканка с клубн

Творожная ПП запеканка с клубникой

Предлагаю приготовить вкуснейшую, ароматную, легкую и воздушную творожную запеканку с клубникой. С приготовлением такой запеканки справится даже неопытная хозяйка или школьница. В итоге мы получим полезный десерт, который не повредит нашему здоровью и фигуре. Эту запеканку можно даже тем, кто страдает диабетом. Советую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты

Творог 5% - 500 г

Натуральный йогурт - 100 г

Яйца куриные (не крупные) - 4 шт.

Стевия - 10 г

Ванилин - 1 г

Рисовая мука - 1,5 ст.л.

Клубника - 200 г

Миндальные лепестки (по желанию) - 10 г

Форма для выпечки 20x20 см
  • 121 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 11.6
  • Ж: 5.39
  • У: 6.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления творожной ПП запеканки с клубникой.


Творог я взяла жирностью 5% - это самый оптимальный вариант.


Использовала совсем немного рисовой муки и греческого натурального йогурта.


Вместо сахара я использовала стевию. У меня стевия в стиках по 1 грамму. Соотношение стевии к сахару таково: в 1 стике стевии - 10 грамм сахара. Я добавила 10 стиков (грамм) стевии, что в соотношении равно 100 граммам сахара. Получилась умерено сладкая запеканка. Если любите послаще, то добавьте немного больше.

Фото 1


В миску выложите творог, всыпьте ванилин и сахарозаменитель.

Фото 2


Добавьте йогурт и яйца.

Фото 3


Творожную массу пробейте погружным блендером до однородности.

Фото 4


Всыпьте 1 столовую ложку рисовой муки, перемешайте. Рисовую муку можно заменить на любую другую или крахмал.

Фото 5


Ягоды клубники промойте, обсушите и удалите хвостики. Крупные ягоды разрежьте пополам.

Фото 6


Всыпьте к ягодам 0,5 столовых ложки рисовой муки, аккуратно перемешайте и стряхните лишнюю муку.

Фото 7


Форму для выпечки выстелите пергаментом. Влейте творожную массу.

Фото 8


Распределите ягоды. Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.

Фото 9


Когда творожная ПП запеканка с клубникой слегка подрумянится, добавьте (по желанию) миндальные лепестки и запекайте до готовности.

Фото 10


Готовую запеканку полностью остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Фото 11


Я подавала с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Фото 12


Фото 13


Творожная ПП запеканка с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы