![]() |
Творог 5% - 500 г
Натуральный йогурт - 100 г
Яйца куриные (не крупные) - 4 шт.
Стевия - 10 г
Ванилин - 1 г
Рисовая мука - 1,5 ст.л.
Клубника - 200 г
Миндальные лепестки (по желанию) - 10 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления творожной ПП запеканки с клубникой.
Творог я взяла жирностью 5% - это самый оптимальный вариант.
Использовала совсем немного рисовой муки и греческого натурального йогурта.
Вместо сахара я использовала стевию. У меня стевия в стиках по 1 грамму. Соотношение стевии к сахару таково: в 1 стике стевии - 10 грамм сахара. Я добавила 10 стиков (грамм) стевии, что в соотношении равно 100 граммам сахара. Получилась умерено сладкая запеканка. Если любите послаще, то добавьте немного больше.

В миску выложите творог, всыпьте ванилин и сахарозаменитель.

Добавьте йогурт и яйца.

Творожную массу пробейте погружным блендером до однородности.

Всыпьте 1 столовую ложку рисовой муки, перемешайте. Рисовую муку можно заменить на любую другую или крахмал.

Ягоды клубники промойте, обсушите и удалите хвостики. Крупные ягоды разрежьте пополам.

Всыпьте к ягодам 0,5 столовых ложки рисовой муки, аккуратно перемешайте и стряхните лишнюю муку.

Форму для выпечки выстелите пергаментом. Влейте творожную массу.

Распределите ягоды. Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.

Когда творожная ПП запеканка с клубникой слегка подрумянится, добавьте (по желанию) миндальные лепестки и запекайте до готовности.

Готовую запеканку полностью остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Я подавала с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий