![]() |
Пита - 2 шт.
Куриное филе - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 1/3 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Кориандр молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Помидор - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соус:Йогурт - 100 г
Огурец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 г
Лимонный сок - несколько капель
Соль - по вкусу
Возьмите всё, что нужно, чтобы приготовить гирос с курицей.
Лепешки можно приготовить по этому рецепту.

Курицу нарезать полосками.

Полить маслом, посолить, приправить паприкой, красным перцем и кориандром.

Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Пока курица маринуется, сделать соус.
В йогурт добавить натёртый и отжатый огурец, измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Посолить соус по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.

Лук нарезать перьями, помидор - дольками.

Курицу пожарить на сильном огне, постоянно мешая, до готовности.

Собираем гирос...
В лепешку выложить немного соуса и овощей.

Курицу...

И ещё соус и овощи.

Гирос с курицей готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий