![]() |
Яичные белки - 125 г (4-5 яиц)
Сахар - 200 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Лимонная кислота - 1 щепотка
Крем:Сливки 33% - 330 мл
Сливочный сыр - 200 г
Сахар - 100 г
Ванилин - по вкусу
Клубника свежая - 350 г
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления меренгового торта с клубникой. Сначала приготовим основу (меренгу). Желательно все ингредиенты взвешивать на весах и следовать пошаговой инструкции, в этом случае все получится.

Прежде чем начинать готовить, убедитесь, что ваша чаша и венчики чистые и обезжиренные. В чистую и сухую посуду влейте яичные белки (аккуратно отделите их от желтков), добавьте соль и лимонную кислоту.

Взбейте миксером до пышности.

Не прекращая взбивать, всыпьте в 4-5 заходов сахар. Когда сахарный песок будет полностью добавлен, прибавьте обороты до максимума и взбейте массу до полного растворения сахарных кристалликов. Меренга должна быть плотной и глянцевой.

Всыпьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.

На пергаменте с обратной стороны рисуем круги диаметром 16-18 см. С помощью кондитерского мешка или ложки отсадите 2 круга меренги. Разогрейте до 150 градусов духовку и пеките коржи 30-35 минут.

Достаньте из духовки и остудите меренговые коржи.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Все необходимые ингредиенты - перед вами, они должны быть холодными. Сливки возьмите не менее 30% жирности. Сахар регулируйте по своему вкусу.

Взбейте сливки с сахаром и ванилином до мягких пиков, добавьте сливочный сыр и взбейте до плотного крема. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на дольки.

Аккуратно снимите корж с пергамента и переложите на блюдо. Поверх выложите половину подготовленного крема.

Посыпьте половиной нарезанной клубники.

Накройте вторым меренговым коржом и слегка его придавите.

Отсадите на корж оставшийся крем.

Уложите оставшуюся клубнику. Уберите меренговый торт с клубникой в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.

Подавайте торт охлажденным. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий