![]() |
Интересный вариант приготовления пельменей с румяной корочкой и сочным фаршем внутри. Для любопытства я приготовила два вида пельмяшей: магазинные и домашние. Я лепила гречневые пельмени и решила их поджарить в мультипечи, что из этого получилось - читайте в рецепте...
Подавайте жареные пельмени с соусами, сметаной, кетчупом, салатом из свежей капусты и т.д. На удивление, они понравились моей дочери даже больше, чем отварные!
Пельмени магазинные - 150 г
Пельмени гречневые (домашние) - 200 г
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления пельменей в аэрофритюрнице (мультипечи) - перед вами!
Пельмени должны быть замороженными, не размораживайте их перед приготовлением.

Сбрызните решетку аэрофритюрницы растительным маслом, выложите на нее замороженные пельмени. Затем и их сбрызните растительным маслом - благодаря маслу корочка получится румяной, золотистой.

Установите на табло температуру в 180 градусов и выставьте 20 минут. Всуньте чашу в мультипечь и примерно в середине приготовления проверьте пельмени, чтобы они идеально готовились. Переворачивать пельмени в аэрофритюрнице не нужно - они отлично прожарятся и сверху, и снизу.
Спустя указанное время магазинные пельмени практически все лопнули - могу предположить, что из-за тонкого теста и рыхлой начинки (что-то добавляют в мясную начинку, чтобы она вспушивалась). Домашние же гречневые пельмяши остались целыми - натуральный продукт!

На тарелку поместите соусник со сметаной или чесночным соусом, выложите румяные пельмени из аэрофритюрницы и подайте сразу же к столу. На вкус они - как маленькие пирожки с мясом.

Приятного вам!
Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий