Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Капуска

Капуска

«Этли капуска» - популярное турецкое блюдо, которое самим туркам кажется обыденным и простым, наподобие нашей тушеной капусты. Кстати, именно этот овощ и дал название блюду, ведь оно состоит на 60 процентов из капусты. Ароматный говяжий фарш и красочные специи идеально дополняют рагу. Кстати, нарезают капусту в рагу крупными квадратами или треугольниками, но не лентами!

Подавайте блюдо к столу горячим, со сметанным соусом или соусами на основе кисломолочных продуктов.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 500 г

Соус томатный - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Вода горячая - 50 мл

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К125 кКал / 100 г
  • Б → 6.42
  • Ж → 9.46
  • У → 3.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления турецкого блюда Капуска - перед вами!


Очистите и промойте морковь и луковицу, снимите верхние листья с капусты.


Нарежьте капусту крупными кусочками: квадратами или треугольниками примерно 2x2 см.


Прогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортиками и выложите в него говяжий фарш. Обжарьте в течение 4-5 минут, время от времени перемешивая.


Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.


Добавьте томатный соус или пюре консервированных томатов. Если решите добавить томатную пасту, то хватит 2-3 ст.л. Перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.


Добавьте нарезанную капусту, приправы, специи и лавровые листья. Перемешайте и обжарьте примерно 3-4 минуты, а затем влейте горячую воду. Тушите на умеренном нагреве примерно 10 минут, накрыв крышкой. Затем перемешайте и тушите еще 10-12 минут - до мягкости капусты.


Вкусное и красочное турецкое блюдо Капуска полностью готово! Подавайте его сразу же после приготовления.


Выложите сочную капуску в тарелки и украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Капуска, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ценителям капусты рекомендую, сытно, просто, вкусно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, спасибо!:smile:
0
ответить
Мне понравилось блюдо. Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аня, красота какая! Спасибо и вам за доверие к рецепту!:smilehearth:
1
ответить
Очень интересно и необычно!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алёна о еде, спасибушки!:smiletongue:
0
ответить
Очень аппетитно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!:smilehearth:
0
ответить
А какое название интересное )
0
ответить
хороша капуска!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, полностью согласна!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки