Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картофельный крем

Картофельный крем

Для разнообразия меню предлагаю вам приготовить картофельный крем. От обычного картофельного пюре он отличается тем, что в него добавляют сливочный сыр, который придает блюду пышность, нежность и сливочные нотки вкуса. Это прекрасный гарнир к мясу, рыбе, птице для взрослых и детей.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Молоко - 150 мл

Сливочный сыр - 120 г

Масло сливочное - 40 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К128 кКал / 100 г
  • Б → 2.74
  • Ж → 7.95
  • У → 11.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления картофельного крема по предложенному списку.


Картошку очистите, помойте и нарежьте, чтобы она быстрее сварилась. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу.


Варите картошку до готовности, после воду слейте.


Разомните вареную картошку с помощью толкушки и добавьте сливочный сыр. Перемешайте и продолжайте мять картошку.


Молоко подогрейте и выложите в него сливочное масло.


Когда масло полностью растворится в молоке, постепенно влейте эту смесь в картошку.


После каждой порции теплого молока с маслом картошку разминайте и перемешивайте, пока она не приобретет нежную и пышную консистенцию. Если вы не будете давать картофельный крем детям, то поперчите по вкусу, а также добавьте любые приправы.


Необыкновенно нежный и вкусный картофельный крем готов.


Картофельный крем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
Хочется спросить автора от чего он отталкивается, когда называет блюдо кремом (в моем понятии крем это отделочный материал), а здесь блюдо тянет на гарнир из картофельного пюре со сливочным сыром, без излишеств. Если делитесь рецептом крема, то желательно дать и варианты использования (иллюстрацию по теме), как гарнир можно блюдо назвать и поскромнее например муссом или паштетом, пюре картофельное и картофель толченый то же бы проканало.
1
ответить

Посмотрите подборки