Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофельный крем

Картофельный крем

Для разнообразия меню предлагаю вам приготовить картофельный крем. От обычного картофельного пюре он отличается тем, что в него добавляют сливочный сыр, который придает блюду пышность, нежность и сливочные нотки вкуса. Это прекрасный гарнир к мясу, рыбе, птице для взрослых и детей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Молоко - 150 мл

Сливочный сыр - 120 г

Масло сливочное - 40 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    • Б → 2.74
    • Ж → 7.95
    • У → 11.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления картофельного крема по предложенному списку.

    Фото 1


    Картошку очистите, помойте и нарежьте, чтобы она быстрее сварилась. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу.

    Фото 2


    Варите картошку до готовности, после воду слейте.

    Фото 3


    Разомните вареную картошку с помощью толкушки и добавьте сливочный сыр. Перемешайте и продолжайте мять картошку.

    Фото 4


    Молоко подогрейте и выложите в него сливочное масло.

    Фото 5


    Когда масло полностью растворится в молоке, постепенно влейте эту смесь в картошку.

    Фото 6


    После каждой порции теплого молока с маслом картошку разминайте и перемешивайте, пока она не приобретет нежную и пышную консистенцию. Если вы не будете давать картофельный крем детям, то поперчите по вкусу, а также добавьте любые приправы.

    Фото 7


    Необыкновенно нежный и вкусный картофельный крем готов.

    Фото 8


    Картофельный крем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Хочется спросить автора от чего он отталкивается, когда называет блюдо кремом (в моем понятии крем это отделочный материал), а здесь блюдо тянет на гарнир из картофельного пюре со сливочным сыром, без излишеств. Если делитесь рецептом крема, то желательно дать и варианты использования (иллюстрацию по теме), как гарнир можно блюдо назвать и поскромнее например муссом или паштетом, пюре картофельное и картофель толченый то же бы проканало.
    1

    Посмотрите подборки