Соберите продукты для приготовления вафельных трубочек с заварным кремом.

Фото 1
Крем приготовим заранее, я готовила крем вечером, а на ночь поставила в холодильник.

Фото 2
В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, муку и ванилин. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Фото 3
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Варить крем при помешивании до кипения, а затем проварить пару минут до загустения.

Фото 4
Добавить масло в горячий крем и перемешать до однородного состояния. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 5-6 часов.

Фото 5
Для теста в миску вбить яйца и всыпать сахар.

Фото 6
Перемешать массу венчиком.

Фото 7
Влить кефир и лимонный сок, перемешать венчиком.

Фото 8
Всыпать муку в миску и перемешать. Масло растопить.

Фото 9
Масса получится однородной и вязкой.

Фото 10
Добавить в тесто масло.

Фото 11
Перемешать тесто, влить водку и еще раз перемешать.

Фото 12
Хорошо разогреть вафельницу. Выложить 1,5 столовые ложки теста. Плотно закрыть створки вафельницы.

Фото 13
Выпекать вафли до золотистого цвета.

Фото 14
Горячие вафли сразу сворачивать в трубочку.

Фото 15
Готовые вафельные трубочки наполнить кремом. Я переложила заварной крем в кулинарный мешок и начинила трубочки. Подать вкусные и нежные трубочки с заварным кремом к чаю.

Фото 16
Приятного аппетита!