![]() |
К домашнему чаепитию предлагаю приготовить вафли с заварным кремом. Вафли будем выпекать в вафельнице для тонких вафель. У меня - вафельница времен СССР.
Заварной крем готовим заранее, чтобы он хорошо стабилизировался.
Тесто для вафель приготовила на кефире, обязательно добавим водку, для хрустящих вафель.
Вафельки сворачиваем в трубочку и даем полностью остыть. Затем наполняем вафельки кремом через кулинарный мешок. Вафли получаются очень вкусными, хрустящими, с нежной начинкой из заварного крема. Рецептик несложный, всем советую.
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Водка - 1 ч.л.
Крем:Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин 1 г
Мука - 40 г
Сахар - 100 г
Соберите продукты для приготовления вафельных трубочек с заварным кремом.

Крем приготовим заранее, я готовила крем вечером, а на ночь поставила в холодильник.

В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, муку и ванилин. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Варить крем при помешивании до кипения, а затем проварить пару минут до загустения.

Добавить масло в горячий крем и перемешать до однородного состояния. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 5-6 часов.

Для теста в миску вбить яйца и всыпать сахар.

Перемешать массу венчиком.

Влить кефир и лимонный сок, перемешать венчиком.

Всыпать муку в миску и перемешать. Масло растопить.

Масса получится однородной и вязкой.

Добавить в тесто масло.

Перемешать тесто, влить водку и еще раз перемешать.

Хорошо разогреть вафельницу. Выложить 1,5 столовые ложки теста. Плотно закрыть створки вафельницы.

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли сразу сворачивать в трубочку.

Готовые вафельные трубочки наполнить кремом. Я переложила заварной крем в кулинарный мешок и начинила трубочки. Подать вкусные и нежные трубочки с заварным кремом к чаю.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий