Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица по-аджарски на сковород

Курица по-аджарски на сковороде

Вкусная, красивая, румяная курочка, приготовленная на сковороде. Курица по-аджарски идеально дополнит ваш привычный ужин или праздничный стол. Рецепт несложный, а главная его особенность - в обилии чеснока, зелени и других специй, которые дадут потрясающий вкус и аромат.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Соль - 1 ч. л.

Черный перец - 1 ч. л.

Соус:

Чеснок - 8 зубчиков

Вода - 150 мл

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Кинза - 10 г

Для жарки:

Растительное масло - 5-7 ст. л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 16
  • Ж → 14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Курица по-аджарски на сковороде»

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления курицы по-аджарски на сковороде.


Курицу разрезаем вдоль грудной клетки и раскрываем.


Растираем курицу солью и черным перцем со всех сторон.


Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем курицу. Сверху кладем тарелку по диаметру меньше, чем сковорода. Ставим на неё пресс, у меня это кастрюля с водой.


Жарим курицу на сильном огне с двух сторон до румяности. Затем убавляем нагрев и готовим курицу еще около 35 минут, периодически переворачиваем ее.


Кинзу промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком.


Для соуса смешиваем: кинзу, чеснок, хмели-сунели, паприку, вливаем воду. Тщательно перемешиваем.


Заливаем птицу соусом, накрываем крышкой и готовим курицу по-аджарски на сковороде еще около 5-7 минут, до выпаривания жидкости.


Выкладываем курицу на блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Курица по-аджарски на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Выглядит аппетитно!
Подскажите, сковорода должна быть чугунной или тефлон так же подойдет?
0
ответить
Елена
Вкусный рецепт, но не практичный. Сегодня приготовила на обед, думала, что ещё на ужин останется, ан нет, муж всё умял. Спасибо за рецепт, классное блюдо получилось!
0
ответить

Посмотрите подборки