![]() |
Курица - 2 кг
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Соус:Чеснок - 8 зубчиков
Вода - 150 мл
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Кинза - 10 г
Для жарки:Растительное масло - 5-7 ст. л.
Соберите все ингредиенты для приготовления курицы по-аджарски на сковороде.

Курицу разрезаем вдоль грудной клетки и раскрываем.

Растираем курицу солью и черным перцем со всех сторон.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем курицу. Сверху кладем тарелку по диаметру меньше, чем сковорода. Ставим на неё пресс, у меня это кастрюля с водой.

Жарим курицу на сильном огне с двух сторон до румяности. Затем убавляем нагрев и готовим курицу еще около 35 минут, периодически переворачиваем ее.

Кинзу промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Для соуса смешиваем: кинзу, чеснок, хмели-сунели, паприку, вливаем воду. Тщательно перемешиваем.

Заливаем птицу соусом, накрываем крышкой и готовим курицу по-аджарски на сковороде еще около 5-7 минут, до выпаривания жидкости.

Выкладываем курицу на блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Подскажите, сковорода должна быть чугунной или тефлон так же подойдет?