Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Запеченные сливы с сыром в дух

Запеченные сливы с сыром в духовке

Сочная и вкусная фруктовая закуска из слив с сыром готовится в духовке. Выбирайте для ее создания крупные и плотные сливы сорта «Венгерка» - они лучше всего подходят для запекания.

Сыр у меня с легким кисловатым привкусом, но вы можете использовать любой твердый сыр или же малосоленый: брынзу, фету, моцареллу, и т.д.

В качестве приправы я использую сушеный укроп и молотый кориандр. Также отлично подходят и молотая корица, молотые итальянские или французские травы.

Не забывайте слегка сбрызнуть форму маслом, чтобы сливы можно было легко извлечь.

Оглавление

Ингредиенты

Сливы сорта «Венгерка» - 6-8 шт.

Укроп сушеный - 0,25 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Сыр твердый - 100 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 8.25
  • Ж → 14.1
  • У → 6.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления запеченных слив с сыром в духовке - перед вами!


Сливы промойте в воде, удалите стебельки.


Ножом разрежьте их пополам, по полоске на фруктах. Удалите косточки. Сбрызните или смажьте форму растительным маслом и выложите половинки слив.


Перемешайте все приправы, соль и присыпьте сливы сверху.


Нарежьте сыр треугольниками или кубиками и выложите на сливы.


Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките закуску примерно 10 минут - до расплавления сыра и легкой мягкости фруктов. Сливы выделят немного сока. Постарайтесь поймать тот момент, когда они еще не станут мягкими.


Извлеките форму из духовки и слегка остудите. Подайте запеченные в духовке сливы с сыром к столу теплыми.


Приятного вам!


Запеченные сливы с сыром в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки