Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с капустой

Борщ с капустой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Борщ Московский
Борщ – традиционное первое блюдо России, Украины, Белоруссии и Польши. У борща более 120 разновидностей. Разным вариантам борщей, по большей части, присваивают название местности, где они появились: борщ киевский,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
29

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Кости свиных копченостей - 90 г

Вода - 2 л

Свекла - 300 г

Морковь - 120 г

Капуста - 300 г

Репчатый лук - 120 г

Томатная паста - 30 г

Сахар - 5-10 г

Сливочное масло - 30 г

Уксус 9 % - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сосиски - 200 г

Сметана - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Борщ сибирский
Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
55

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Свекла - 80 г

Картофель - 40 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Фасоль консервированная - 100 г

Капуста белокочанная - 150 г

Помидоры консервированные - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Борщ с кислой капустой в мультиварке
Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть свой способ приготовления борща. Это один из вариантов, с кислой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
24

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 600-800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатное пюре - 3 ст.л.

Кислая капуста - 400 г

Картофель - 2 шт.

Вода - 2,5-2,7 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень

Уксус столовый - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Черниговский борщ в мультиварке
Готовить борщ в мультиварке непросто. Если на плите мы можем одновременно задействовать все четыре конфорки для приготовления (на одной - готовить бульон, на второй — тушить свеклу, на третьей —...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
25

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) — 400 г

Картошка (вес без кожуры) — 200 г

Капуста — 200 г

Кабачки — 80 г

Вода — 2,5 л

Помидоры — 150 г

Яблоки кислые — 65 г

Фасоль — 35 г

Свекла — 180 г

Лук — 80 г

Морковь — 80 г

Жир свиной — 50 г

Томатная паста — 50 г

Кислота лимонная — 1,5 г

Сметана — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Борщ с фрикадельками в мультиварке
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
40

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Свёкла - 1 шт.

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - до 1 шт.

Картофель - по желанию 2-3 шт.

Лук - до 1 головки

Чеснок - 2-4 зубчика

Смалец или растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.

Кипяток - 1,5 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Борщ со свининой
Некоторые не хотят готовить борщ со свининой - жирно, де, получится. А между тем, если без спешки, то и борщ со свининкой можно сделать вовсе не жирным! И дешевле, чем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10
28

Ингредиенты

Свиные кости - 500 г

Свинина - 250 г

Вода - 2 л

Картошка - 2 шт.

Морковь - 0.5 шт.

Корень петрушки - 0.5 шт.

Лук - 1 шт.

Свекла большая - 1 шт.

Капуста - 1/4-1/3 небольшого кочана

Соль - 1 ст.л. без верха

Чеснок, зелень петрушки - по вкусу

Может потребоваться 1 ст.л. сливочного масла

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Борщ по-тольяттински
Борщ по тольяттински - именно так назывался однажды встреченный мною рецептик борща. Перечитав его неоднократно, я сначала не могла понять: чем же он отличается от обычного? Оказывается, отсутствием картофеля! Да-да!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
24

Ингредиенты

Мясной бульон - 2 л

Свёкла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Лук - 60 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло - 2 ст.л.

Соль

Зелень

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Борщ с черносливом
Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
18

Ингредиенты

Вода - 2 л

Томатный сок - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Чернослив вяленый - 8-10 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Борщ с пекинской капустой
По сути борщ, рецептом которого я хочу поделиться, это обычный борщ. Те же составляющие, кроме капусты. Сегодня будем варить первое блюдо с пекинской капустой. Она нежнее белокочанной, что может сыграть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
18

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Свекла - 0,5 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Пастернак - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, кориандр молотый - по вкусу

Душистый перец - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Пекинская капуста - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Зеленый борщ с крапивой
Для супов лучше всего подходит майская крапива, т.е. молодые побеги 10-15 см с нежными листочками. Собирайте её в чистых местах. Крапива полезна и вкусна! В крапиве содержится витамины В, С, Е,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
19

Ингредиенты

Крапива - 20-25 побегов;

Капуста белокачаная или пекинская - 1/3 -1/4 кочана;

Картофель - 2-3 штуки;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Вода или бульон - 2-2,5 л;

Томатная паста или томатный соус - по вкусу;

Соль, специи - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Для подачи:

Яйца - 4 штуки.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Борщ диетический без зажарки
Когда взялась готовить борщ без зажарки, задумалась: а будет ли вкусно. Согласитесь, нам привычнее обжаривать овощи для заправки борща. Но итог мне и моей семье понравился. Борщ оказался очень вкусным....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
14

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Вода - 2-2.5 л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Капуста - 0,5 вилка

Приправа для борща любая, сухая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Концентрированный куриный бульон - 1 ст.л.

Зелень любая - для подачи

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареный борщ
Все составляющие борща обжариваются вместе, а потом заливаются водой и варятся до готовности. Борщ получается очень вкусный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
33

Ингредиенты

Мясо на косточке (говядина) - 350 г (по желанию)

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Зелень - 2 ст. л.

Специи и соль - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Флотский борщ
Вкусный флотский борщ отличается от обычного наличием копчёностей и формой нарезки овощей. Картофель - кубиками, а капусту - квадратиками. Подавать по желанию со сметаной и зеленью. Приступим к приготовлению. Для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
17

Ингредиенты

Куриный окорок копчёный - 1 шт.

Свиной ошеек копчёный - 450 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Свекла отварная - 2 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Лист лавровый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Душистый перец - 8 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постный борщ с фасолью и килькой
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
21

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Перец сладкий - 30 г

Сельдерей - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Килька в томате - 1 банка

Фасоль в томате - 100 г

Помидоры - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное - не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
19
23

Ингредиенты

Куриные голени - 3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 0,5 вилка

Свекла - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 25 мл

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Борщ по-флотски с беконом (на свинине)
Известно, что на флоте служат мужчины самые мужественные, самые смелые. Таким и питание нужно соответствующее. Про макароны по-флотски знает, наверное, каждый. Но и борщ для моряков готовят особенный, который так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3
13

Ингредиенты

Свинина — 320 г

Бекон — 120 г

Вода — 2 л

Капуста — 220 г

Свекла — 280 г

Лук — 2 шт. (средние)

Морковь — 2 шт.

Картофель — 5 шт.

Помидоры — 6 шт. (средних)

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Сметана — для подачи

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Борщ с карамелизированной свеклой
У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
16
12

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мясо свиное - 700 г

Капуста - 350 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Уксус винный - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Соус томатный - 0,5 л банка

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)

Сметана - при подаче

Петрушка - 1 корень

Сельдерей - 1 корень

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ с цветной капустой
Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
18

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная - 200 г

Тушенка утиная - 150 г

Вода - 1,5 л

Помидор - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Цыганский борщ
Овощи обжариваются по порядку на жире от сала. Свинина тушится с помидорами. Всё смешивается, заливается водой и варится до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
22

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Сало - 50 г

Картофель - 200 г

Свекла - 250 г

Капуста - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень укропа - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Вода - 1-2 л (по вкусу)

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постный борщ с грибами и фасолью
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
13

Ингредиенты

Грибы - 100 г

Капуста белокочанная - 80 г

Картофель - 60 г

Фасоль - 50 г

Лук-порей - 50 г

Морковь - 30 г

Свёкла - 80 г

Томатная паста - 15 г

Томатный соус - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Борщ с говядиной и фасолью
Варим в кастрюле фасоль и говядину, затем добавляем картофель и капусту. Параллельно готовим зажарку. В конце добавляем зажарку в борщ.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
15

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Фасоль - 100 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 350 г

Постное масло - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.8 л

Укроп - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Борщ из индейки
Сварите бульон из индейки, добавьте картофель и капусту. Всыпьте овощную зажарку из свеклы, морковки и лука для цвета и яркого вкуса!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
14

Ингредиенты

На 2,5 л воды:

Мясо индейки (бедро или филе) - 300-350 г

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель - 150 г

Свекла - 80 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Томатная паста - 1-1,5 ст. л.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Сыроедческий борщ
Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. Суп готовится полностью из сырых продуктов и получается действительно вкусным....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
2
11

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (380 г)

Капуста - 280 г

Морковь - 1 шт. (100 г)

Авокадо - 2 шт. (300 г)

Апельсин - 1 шт. (450 г)

Помидоры черри - 250 г

Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию)

Укроп - 15 г

Вода - 1-1,5 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ с колбасой
Борщ с колбасой получается вкусным, сытным и очень красочным, особенно если вы будете использовать для его создания не кормовые, сочные сорта свеклы. Кстати, колбасу можно использовать как молочную, так и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
20
7

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Капуста белокочанная - 300 г

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода теплая - 1,5-2 л

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Борщ с консервированной фасолью в томате
Готовим борщ на мясном бульоне с консервированной фасолью. Используем фасоль в томате, за счет этого в борщ можно не кидать томатную пасту. Борщ с фасолью получается в два раза питательнее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец – 1 шт.

Консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г)

Мясной бульон (с мясом) – 2 л

Чеснок – 2 зубика

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Зелень свежая – 20 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сахар, сок лимона – по вкусу

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Борщ без свеклы
Чтобы приготовить борщ без свеклы, возьмите свинину (или курицу, или говядину или другое мясо), картофель, воду, соль, растительное масло, лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
18
6

Ингредиенты

Картофель - 380 г

Капуста белокочанная - 300 г

Свинина - 200 г

Растительное масло - 60 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сладкий перец - 0,5 шт.

Морковь - 0,3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,7 л

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Борщ с крапивой и красной фасолью
Сварим на обед вкуснейший красный борщ с крапивой и фасолью. Его приготовление займет приличное время, и присутствие ваше рядом с блюдом необходимо практически все это время. Только фасоль необходимо сварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
14

Ингредиенты

Свиные ребра - 3 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста - 60 г

Фасоль красная сухая - 0,5 ст.

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2 шт.

Крапива - 100 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Борщ без картошки (с курицей)
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе. Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите 15...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
16

Ингредиенты

На 2,7 л воды:

Куриное филе - 250 г

Капуста белокочанная - 300-350 г

Свекла - 80 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Томатный сок или морс - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Укроп - 2 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Вегетарианский борщ с семечками
Семечки в данном случае будут выступать "носителями" белка, т.е. придадут легкому борщу питательность. Технология приготовления такого борща не совсем обычна, возможно, Вас заинтересует такой подход к привычному блюду. Вес всех...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
12

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Семечки подсолнечника не жаренные - 100 г

Капуста белокочанная - 260 г

Морковь - 100 г

Свекла - 300 г

Томатная паста - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Приправа с кориандром - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Борщ со свеклой, крапивой и яйцом
Есть много семей, где любят аппетитный и ароматный борщ. Вот и в моей семье борщ является фаворитом среди первых блюд. Рецептов приготовления борща довольно много, и у каждой хозяйки есть любимые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
6

Ингредиенты

Бульон - 1,3-1,5 л

Капуста - 170 г

Картофель - 300 г

Морковь - 50 г

Репчатый лук - 80 г

Крапива - 100 г

Свекла - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубч. или по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - по желанию

Ингредиенты

Смотрите также

Борщ (161)Борщ Украинский (5)Борщ без капусты (40)Борщ без капусты с фасолью (4)Борщ без мяса (25)Борщ без мяса и капусты (4)Борщ без мяса с грибами (4)Борщ без мяса с фасолью (7)Борщ без свеклы (13)Борщ в мультиварке (11)Борщ для детей (6)Борщ из квашеной капусты с курицей (3)Борщ из курицы со свежей капустой (13)Борщ из свинины и говядины (3)Борщ классический (8)Борщ на воде (27)Борщ на зиму (9)Борщ на зиму без капусты (6)Борщ на зиму в банках (6)Борщ на зиму с капустой (3)Борщ на кости (21)Борщ на муке (8)Борщ с болгарским перцем (12)Борщ с говядиной (15)Борщ с говядиной и свежей капустой (15)Борщ с говядиной и свежей капустой (со свеклой) (12)Борщ с говядиной с уксусом (5)Борщ с грибами (4)Борщ с индейкой (2)Борщ с картофелем (145)