Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСтручковая фасоль
Вегетарианские блюда из стручковой фасоли

Вегетарианские блюда из стручковой фасоли

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Рис с овощами в горшочках в духовке
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в...
70 мин
6
11

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Морковь - 120 г

Перец болгарский - 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г

Зеленый горошек (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Карри - 1-2 ч.л.


Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Стручковая фасоль с рисом в микроволновке
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного. Для приготовления стручковой фасоли с рисом в...
25 мин
14

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль - 100 г

Рис длиннозернистый - 0,5 стакана

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Куркума, карри - по вкусу

Оливковое масло - 40 г

Вода - 3/4 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Стручковая фасоль с картошкой в духовке
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.
45 мин
10

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Стручковая фасоль – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Стручковая фасоль с баклажанами
Пикантное и очень вкусное постное / вегетарианское блюдо. Интересная пряная закуска на обед или ужин с экзотическим азиатским привкусом!
45 мин
17

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 250 г

Баклажаны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Имбирь свежий - 1 см

Чеснок - 1 зубок

Паприка копченая молотая - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Соль (для баклажанов) - 2 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Лапша вок с фасолью (стручковой) и овощами
Гречневая лапша со стручковой фасолью, сладким и острым перцем, приготовленная в воке. Полноценное горячее блюдо, и без мяса очень сытное.
40 мин
18

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец болгарский - 0,5 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Перец чили - по вкусу

Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию)

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Лук зеленый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Теплый салат из баклажанов и перца
Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.
30 мин
2
8

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Фасоль стручковая - 150 г

Лук белый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Моцарелла - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка стручковой фасоли на зиму
Заморозка стручковой фасоли на зиму - идеальный вариант заготовки этого продукта для тех, у кого есть морозильная камера, пусть даже не слишком вместительная. Такой продукт в замороженном виде прекрасно подойдет...
10 мин
8
5

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 0,5 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью
Подготовьте продукты для салата с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью. Стручковую фасоль бланшируйте в воде 5-7 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Для рецепта можно...
20 мин
2
4

Ингредиенты

Фасоль белая, консервированная - 150 г

Фасоль стручковая, зеленая - 100 г

Грибы маринованные - 100 г

Морковь по-корейски - 80 г

Масло растительное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Стручковая фасоль в духовке
По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.
20 мин
2
6

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 200 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Стручковая фасоль на пару
Рецепт замечательного диетического гарнира или постного блюда из стручковой фасоли на обед или ужин на каждый день, сваренной в пароварке.
25 мин
7

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 180 г

Морковь - 30 г

Паприка сушеная хлопьями - 3 г

Оливковое масло - 15 мл

Соль - 3 г

Для ароматизации пара:

Вода - 600 мл

Лук репчатый с шелухой - 30 г

Стебли укропа и петрушки - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат из орзо со стручковой фасолью и овощами
Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира. Причём как в обычные дни, так и в постные.
20 мин
3
8

Ингредиенты

Орзо - 200 г

Стручковая фасоль - 300 г

Кабачок - 0,5 шт.

Помидор свежий - 2-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Соте из кабачков и спаржевой фасоли
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами...
30 мин
4
4

Ингредиенты

Спаржевая фасоль - 250 г

Цуккини - 250 г

Чеснок - 1-2 средних зубч.

Базилик - 10 г или по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу

Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Рис со стручковой фасолью на сковороде
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и промытый рис. Вливаем воду и варим до готовности.
35 мин
2
5

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Стручковая фасоль с помидорами
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре! Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой...
40 мин
9

Ингредиенты

Фасоль спаржевая - 140 г

Помидоры свежие - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Базилик зеленый - 1-2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Пхали из стручковой фасоли
Ароматная закуска готовится из бланшированной фасоли, лука, чеснока, кинзы и орехов. Для аромата добавляются специи и фруктовый уксус.
30 мин
10

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 200 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Орехи грецкие - 30 г

Соль - 3 щепотки

Молотый кориандр - 1 щепотка

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Стручковая фасоль на гриле
Готовится фасоль считанные минуты. Получается отличный гарнир к любому мясу или же просто полезное вегетарианское блюдо или закуска.
20 мин
2
5

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Немецкий салат с фасолью (стручковой)
Этот элементарный рецепт с использованием продуктов долгого хранения - настоящая палочка-выручалочка немецких домохозяек.
3 мин
2

Ингредиенты

Фасоль консервированная зелёная - 1 банка (400 мл, вес фасоли без жидкости 220 г)

Сметана - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму
Стручковая фасоль в томатном соусе – вкусная заготовка, которая разнообразит ваш рацион. Заготовленную таким образом фасоль можно добавлять в рагу или супы, можно просто подать к рису или каше. Если...
30 мин
1
6

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 300 г

Помидоры – 350 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Томатная паста – 1 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постный зеленый салат
Все необходимые ингредиенты для приготовления постного зелёного салата с авокадо и киви - перед вами. Если стручковая фасоль замороженная, разморозьте ее заранее. Помойте и обсушите капусту с огурцом. Вскипятите...
20 мин
2
2

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста молодая - 40 г

Салат листовой - 40 г

Сок лимонный - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Мексиканская смесь на зиму
Соберите все овощи для заготовки мексиканской смеси на зиму. Зеленый горошек по сезону никак не совпадает с другими овощами, я замораживаю его заранее, а потом его всегда можно добавить в...
20 мин
13

Ингредиенты

Кукуруза - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Зеленый горошек - 150 г

Морковь - 3 шт.

Фасоль стручковая - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Стручковая фасоль по-корейски
Соберите продукты по списку для приготовления стручковой фасоли по-корейски. Свежую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной 2-3 см, отрежьте острый кончик. Морковь и чеснок почистите. Замороженную фасоль достаньте из морозилки...
20 мин
6

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Морковь - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

Уксус 70% - 0,2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Острая стручковая фасоль
Острая стручковая фасоль готовится из таких ингредиентов. В сотейник или сковороду налить масло, загрузить размороженную фасоль. Жарить, помешивая, на среднем огне 5-6 минут. Влить томатный соус, томить всё вместе 7-10...
30 мин
4
3

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Томатный соус - 80 г (или помидор - 1 шт.)

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 ч.л.

Сахар - щепотка

Вода - 2 ст.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Стручковая фасоль с луком и морковью на сковороде
Соберите по списку необходимые ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде. Фасоль заранее разморозить, лук и морковь почистить. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами. ...
30 мин
2
3

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чили перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Салат «Крымский»
Соберите все продукты по списку для приготовления салата "Крымский" со стручковой фасолью и грибами. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте со щепоткой сахара и уксусом. Слегка помните его руками, чтобы...
20 мин
13

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 250 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Салат из стручковой фасоли и пекинской капусты
Соберите все продукты для приготовления салата со стручковой фасолью и пекинской капустой. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную стручковую фасоль отварите в чуть подсоленной воде...
20 мин

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Лук-шалот - 50 г

Морковь - 50 г

Фасоль стручковая - 150 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1/2 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Гарнир из стручковой фасоли
Возьмите всё необходимое для приготовления стручковой фасоли на гарнир. Лук и морковь очистите. Я предпочитаю для этого гарнира крупную нарезку. Лук - четверть-кольцами, а морковь - крупной соломкой. Но...
25 мин
11

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Лобио из стручковой фасоли на зиму
Соберите продукты по списку для заготовки лобио из стручковой фасоли на зиму. Все овощи промойте и обсушите, чеснок очистите, можете использовать любимые специи и приправы. Помидоры нарежьте произвольными кусочками,...
60 мин
6

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский (очищенный) - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Салат со страчателлой и песто
Соберите продукты для салата со страчателлой и песто. Вяленые томаты и соус песто из базилика у меня - домашнего приготовления. Салатный микс - листовой салат, базилик зеленый и...
15 мин
1

Ингредиенты

Салатный микс - 30 г

Брокколи замороженная - 70 г

Фасоль стручковая - 70 г

Сыр страчателла - 50 г

Соус песто - 2 ч.л.

Помидоры вяленые - 30 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Фунчоза со стручковой фасолью
Соберите продукты для приготовления фунчозы со стручковой фасолью. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Лапшу залейте кипящей водой на 5 минут. Затем откиньте лапшу на сито, чтобы вода...
35 мин
2

Ингредиенты

"Стеклянная" лапша (фунчоза) - 50 г

Вода - для заваривания лапши

Фасоль стручковая - 100 г

Морковь - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Красный и черный молотый перец - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Маринованная спаржевая (стручковая) фасоль на зиму
Продукты для приготовления маринованной спаржевой (стручковой) фасоли на зиму - перед вами! Фасоль переберите, срежьте хвостики и выложите в миску, салатник. Залейте водой и тщательно промойте. Воду слейте, фасоль выложите...
25 мин
3

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Фасоль спаржевая - 300 г

Соль (для варки) - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.