Виноград - 250 г
Кизил - 150 г
Вода - 2 л
Сахар - 100 г
Лимон или лайм - по вкусу
Яблоко - 150 г
Виноград - 140 г
Сливы - 120 г
Вода - 500-700 мл
Сахар - 70 г
Виноград - 300 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Листья вишни - 2-3 шт.
Листья дуба или хрена - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г
Виноград - 150 г
Айва - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 50 г
Виноград без косточек - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мята свежая - 2 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Виноград черный - 200 г
Лимон - 0,4 шт.
Апельсин - 2 дольки
Мята - 5 г
Сахар - 75 г
Вода - 800 мл
Виноград белый - 200 г
Сахар - 60 г
Лимон - 0,4 шт.
Вода - 800 мл
Виноград «Изабелла» - 0,5 кг
Водка - 0,5 л
Сахар - 100 г
Сыр камамбер - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Виноград - 100 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Виноград - 300 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода - 1,3 л
Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л.
Произвольное количество фруктов:Банан
Сливы
Виноград
Нектарины
Виноград - 300 г
Черноплодная рябина - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-2,8 л
Виноград белый - 600 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Виноград - 50-70 г
Фисташки чищеные - 2 ст.л.
Брынза - 50 г
Салат айсберг - 50 г
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - по вкусу
Перец розовый - при наличии
Виноград - 250 г
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Вода - 150 г
Дополнительно:Мука пшеничная первого сорта - 400 г
Вода - 400 г
Нектарин - 2-3 шт.
Виноград - 300 г
Сахар - по вкусу
Вода - 2,5 л
Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Виноград - 200 г
Нектарин (мякоть) - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл
Виноград зелёный - 7 шт.
Орех грецкий - 7 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Виноград - 1 кг
Вода - 1 л
Сахар - 70 г
Сухие дрожжи - 8 г
Виноград - 750 г (525 мл сока)
Вода - 1 л
Сахар - по вкусу (по необходимости)
Сок лимона - несколько капель (по необходимости)
Виноград - 540 г
Яблоки - 2 шт. (200 г)
Вариант 2:Виноград - 400 г
Крахмал - 2-3 ч.л.
Вода - для разведения крахмала