Черная смородина (свежая или замороженная) - 100 г
Малина (свежая или замороженная) - 100 г
Банан (спелый) - 300 г
Кефир - 200 мл
Мед - 1-2 ст.л.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Свёкла вареная – 70-90 г
Свекольный сок – 2 ст.л.
Кефир обезжиренный – 100 мл
Зелёный лук – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Кефир - 180 мл
Мука пшеничная - 250-270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:Сыр - 200 г
Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Дополнительно:Масло сливочное - 50 г
Кефир - 1.5 стакан
Манная крупа - 1.5 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Кардамон - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Ягоды (свежие или замороженные) - 200 г
Овсяные хлопья (геркулес) - 30 г
Имбирь (корень) - 0,5-1 ч.л.
Кефир 2,5% (или йогурт без добавок) - 250 мл
Молоко - 100 мл
Мед (жидкий) - 1-2 ст.л. или по вкусу
Кефир любой жирности - 300 мл
Банан - 1-2 шт.
Клюква - 60 г
Мед - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 380 г
Кефир - 180 г
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. для теста + для жарки
Картофель - 400-450 г
Лук репчатый - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Кефир - 1,5 ст.
Мука пшеничная - 100-120 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки
Кефир - 300 мл
Мука кукурузная - 100 г
Мука пшеничная - 350 г
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель - 5 г
Кефир - 130 мл
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Крошка:Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Кефир 3,5% - 1,5 л
Молоко 3,5% - 1 л
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Кефир - 200 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Крем:Молоко сгущенное вареное - 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сметана (максимально густая, 30%) - 130 г
Апельсин - 1 шт. (250 г)
Банан - 0,5 шт. (60 г)
Кефир - 200 мл
Мед - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Творог - 150 г
Кофе растворимый - 2,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 2 ч.л.
Йогурт (или кефир) - 300 мл
Какао-порошок - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г
Кефир (жирный, теплый) - 300 мл
Куркума - 1 ч.л.
Сахарный песок - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сада пищевая - 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Кефир 2,5% – 900 г (2 упаковки)
Масло сливочное – 20 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ванилин – щепотка
Кефир – 200 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:Картофель – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Мука - примерно 500 г
Кефир - 200 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Кефир - 200 мл
Мука - 320 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Начинка:Картошка - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Для смазки лепешек:Масло сливочное - 70 г
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 80 г
Масло растительное - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 - 400 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соус:Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Мука пшеничная - 400-500 г
Отруби - 4 ст.л.
Кефир - 250 мл
Вода - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар белый - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Кефир - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:Яблоки - 2 шт.
Вишня замороженная - 300 г
Сахар коричневый - 30 г
Сахар белый - 20 г
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Для покрытия:Молоко - 1 ст.л.
Кефир (3,2% жирность) - 400 мл
Огурец - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Орехи кедровые - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Руккола - 100 г
Кинза - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хурма - 2-3 шт. (мелкая)
Клюква - 60-70 г
Кефир любой жирности - 250 мл
Мед цветочный - 1 ст.л.
Мука ц/з пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1-2 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Мука - около 500 г
Молоко - 150 мл
Кефир - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - по вкусу
Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кефир - 200 мл
Мука - 350 г
Растительное масло - 60 мл
Свежие дрожжи - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки