Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Вторые блюда со сливочным маслом

Вторые блюда со сливочным маслом

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Пёркёльт из курицы
Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим количеством сладкой паприки. Желательно использовать филе с бедра курицы, но...
45 мин
4
56

Ингредиенты

Пёркёльт:

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 10 г

Филе куриное - 600 г

Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Нокедли:

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 100 мл (примерное количество)

Масло сливочное - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.
20 мин
3
64

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты по-киевски в мультиварке
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо...
60 мин
15
53

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Яйца - 2-3 шт.

Укроп - 1 пучок

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Ризотто из перловки
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями. Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности...
60 мин
2
63

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сыр – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Гратен из кабачков
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков...
120 мин
8
46

Ингредиенты

Кабачки – 700-800 г

Сливки 20-33% - 200 мл

Сыр – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)

Черный молотый перец - по вкусу

Соль – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Мясное суфле как в детском саду
В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные...
95 мин
13
69

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 25 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Курица в сливках в духовке
Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной...
60 мин
16
54

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Цветная капуста и брокколи, запеченные в духовке
Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной "шапочки" - берите больше...
45 мин
6
55

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 небольшая

Брокколи - 1 небольшая

Сметана - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сыр (любой) - 150-200 г

Соль, пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Блинчики с яблоками
Печем очень вкусные блины на молоке с начинкой из свежих яблок, персиков и лимонной цедрой. Вкусное угощение на завтрак, ужин или Масленицу!
70 мин
6
46

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - 150 г

Молоко концентрированное - 120 мл (или обычное, но тогда без воды)

Вода кипяченая, холодная - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 3 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - щепотка

Начинка:

Яблоки кислые - 5 шт.

Персик - 1 шт.

Лимонная цедра - из половины лимона

Сахар - 5 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Шах-плов
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, чеснок, куркуму, шафран, пряности для плова, сливочное масло, соль. ...
75 мин
16
49

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Круглозерный рис для плова - 150 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Шафран - на кончике ножа

Пряности для плова - 1 щепотка

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Омлет с грибами по-испански
В выходной день, когда не надо спешить на работу, хочется приготовить особенно вкусный завтрак. Часто это разнообразные блюда из яиц. Омлет с грибами по-испански имеет небольшую особенность, он готовится...
15 мин
10
49

Ингредиенты

Шампиньоны - 4-5 шт;

Зеленый лук - 2 веточки;

Яйца - 2 шт;

Сыр - 2 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ч.л;

Сливочное масло - 1 ч.л;

Оливковое масло - 1 ч.л;

Соль по вкусу;

Специи по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке
Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Смажьте форму для запекания размягченным...
35 мин
4
85

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Кабачок – 1 шт. (300-350 г)

Сыр – 100 г

Помидор – 1-2 шт.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка – 0.5 пучка

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Морковь, запеченная с коньяком
Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно, что делает такое блюдо ценным для дам. Для приготовления подготовим...
60 мин
9
41

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 3-4 шт.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Кропкакор
Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, и подача. Но раз уж им так хочется считать —...
60 мин
9
52

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Свинина - 450 г

Сливочное масло - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Мука - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Каурма из картофеля
Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в...
35 мин
2
46

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Кинза – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Мясной коблер
Я очень люблю коблеры, особенно мясные: и ужин, и хлеб в одном блюде. Название происходит от англ. сobble — "булыжник, мостить булыжниками". Сегодня готовим коблер мясной. Для мясной начинки возьмем куриную грудку,...
60 мин
14
43

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 180 мл;

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Масло сливочное - 60 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Соль - щепотка.

Начинка:

Куриное филе - 500 грамм;

Кабачок цуккини - 0,5 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры - 4 шт;

Морковь - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Запеканка из рыбного фарша
Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты. Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть. ...
100 мин
36
83

Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Молоко – 240 мл

Рис – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Каша из кускуса с молоком
Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Приготовить кус-кус на молоке не составит большого труда,...
10 мин
1
51

Ингредиенты

Кускус – 150 г

Молоко – 300 мл + по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.

Мед/cахар – по вкусу

Корица – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Курага – 60 г (по желанию)

Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Navely

автор рецепта

Обжаренный картофель с чесноком
"Ах, картошка, объедение..." так и крутятся слова известной песни на языке, когда я в очередной раз собираюсь готовить это вкусное блюдо. Изначально основа этого рецепта была подсмотрена у Джейми Оливера,...
30 мин
5
46

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Масло оливковое 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 6-7 зубчиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Капустная запеканка с молоком и яйцом
 Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении - их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в...
60 мин
1
39

Ингредиенты

Белокочанная капуста (небольшая) - 1 штука;

Кабачок - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Репчатый лук - 1 штука;

Помидоры черри - 6-8 штук;

Укроп - 3-4 веточки;

Яйцо - 2 штуки;

Молоко - 150 мл;

Манная крупа - 1 ст.л. без верха;

Соль, черный молотый перец;

Вода - 100 мл;

Сливочное масло для смазывания формы.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картошечка с гуляшом по-сибирски
Картошечка с гуляшом по-сибирски - изысканное блюдо с нотками пикантности, которое очень любят сибирские мужчины. Именно специи придают этому шедевру свою изюминку и отличают его от других блюд. Подготавливаем ингредиенты ...
60 мин
4
40

Ингредиенты

Картофель - 10 шт;

Свинина - 500 грамм;

Кетчуп - 3 ст.ложки;

Мука - 2 ст.ложки;

Молоко - 1,5 стакана (300 мл.);

Сливочное масло - 50 грамм;

Подсолнечное масло - 3 ст. ложки;

Перец черный;

Зелень;

Перец чили;

Аджика;

Лавровый лист;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рыба в горшочках с овощами
 Предлагаю вам вкусное второе блюдо - запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. Мне достался свежий судак, поэтому я решила готовить с ним....
90 мин
11
45

Ингредиенты

Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 грамм;

Картофель - 800 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Приправа для рыбы - по вкусу;

Соль - 1 ст.л;

Сметана - 150 грамм;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Вода - 300 мл;

Сыр твёрдый - 120 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Омлет с брокколи в духовке
Спасите-помогите: я окружена людьми, которые сидят на диете! И всем этим людям предписано употреблять как можно больше брокколи и цветной капусты! По абсолютно разным причинам. У меня уже сложилось впечатление,...
35 мин
15
81

Ингредиенты

Капуста брокколи - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Куриная грудка, фаршированная сыром
Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром - отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно,...
40 мин
22
45

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Блинчики с куриным фаршем
Тонкие блинчики на молоке с вкусной и сочной начинкой из куриного фарша, лука и риса. Отличная идея для завтравка или Масленицы.
90 мин
14
56

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 8 ст.л.

Молоко - 500 мл

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Рис - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода кипяченая или бульон - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша с тыквой - одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама по себе - распространенное полезное блюдо как русской, так и...
20 мин
19
54

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 60 г

Тыква - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Куриное филе в фольге в духовке
Запеченное в фольге в духовке куриное филе - блюдо для ленивых, но очень вкусное!
60 мин
2
48

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Сливочное масло - 30 г

Соль, сушеный базилик, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из макарон с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю...
80 мин
5
40

Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г

Куриные грудки - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вино сухое красное - 70 мл

Соль и перец - по вкусу

Сыр - 70 г

Соус бешамель - 800 мл

Соус томатный - 200 мл

Для соуса бешамель:

Молоко - 900 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sildenafil

автор рецепта

Картошка в мультиварке с луком и помидорами
 Хочу поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления гарнира из картофеля со свежими помидорами и ароматным обжаренным лучком. В идеале для блюда подойдут свежие маленькие картофелинки с тонюсенькой шкуркой....
70 мин
1
33

Ингредиенты

Картофель – 500-700 грамм;

Помидоры – 3 штуки;

Репчатый лук – 1 штука;

Сливочное масло – 30-40 грамм;

Соль, специи, растительное масло.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Цветная капуста, запеченная со сметаной
Цветная капуста, запеченная в духовке, прекрасно подходит для диетического и детского питания. Это простая не слишком калорийная запеканка выступит не только отличным гарниром к рыбе или белому мясу, но и...
50 мин
5
44

Ингредиенты

Цветная капуста (свежая или замороженная) - 900 г

Яйца куриные крупные - 3 шт.

Сметана 15-20% - 150 г

Масло сливочное - 10 г

Сыр твердый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.