Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с чесноком

Вторые блюда с чесноком

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Тефтели в сметанно-томатном соусе
Отличный рецепт тефтелей с подливкой из сметаны и томатной пасты, тушеных на сковороде.
60 мин
17
170

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш (смешанный) - 500-600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Горчица – 1 ч.л.

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Соль – 1-2 щепотки

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соль – 1 щепотка

Соус:

Растительное масло - для жарки

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь - 1 шт. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Сметана – 200-250 г

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина

автор рецепта

Рулет из сырного омлета с начинкой
Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Благодаря доступности продуктов и быстроте процесса, такой рулет можно легко приготовить на обычный семейный ужин, а...
25 мин
13
184

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Плавленые сырки – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)

Майонез – 2 ст.л.

Укроп – 1 пучок (небольшого размера)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Картошка-гармошка с сыром в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, эффектного и очень вкусного блюда из картофеля. Приготовим картошку-гармошку с сыром в духовке. Сытное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо, которое с одинаковым...
90 мин
15
273

Ингредиенты

Картофель – 8 шт.

Сыр – 180-200 г

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса

Прованские травы – по вкусу

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 200 г (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Картофель «Дофине»
Картофель с таким интересным французским названием «Дофине». Оказывается во Франции есть область Дофине и именно она принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Хочется верить, что рецепт пришёл к нам через века, что...
60 мин
16
135

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Твёрдый сыр (лучше Пармезан) - 200 г

Яйцо куриное - 1 (по рецепту, а я добавила 3)

Свежи чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Молоко - 100 мл

Мускатный орех тёртый - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй...
30 мин
25
198

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Бигус из свежей капусты
Великолепное обеденное блюдо для всей семьи - бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос - это просто.
60 мин
56
214

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Капуста свежая - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Острый перец, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Голень индейки в духовке
Запекаем голень индейки целиком с картофелем в духовке. Вкусное полноценное мясное блюдо на обед или ужин.
100 мин
70
154

Ингредиенты

Голень индейки - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Картофель - 5-6 шт.

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Плов узбекский с бараниной (в казане)
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...
50 мин
28
158

Ингредиенты

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Баклажаны Пармеджано
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций. ...
50 мин
25
224

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 200 г

Пармезан - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Орегано сушеный - щепотка

Розмарин - 1 веточка

Сливки 10% - 3-4 ст.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Тушеная говядина с кабачками
Возьмем все продукты из списка. Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками. У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и...
70 мин
4
422

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Лагман по-узбекски
Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо - лагман. Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания. Главное, к чему неукоснительно нужно...
60 мин
25
175

Ингредиенты

Говядина мякоть - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец острый - 1 шт.

Редька зеленая - 1 шт.

Капуста - 150 г

Помидор - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Аджика сухая - 0.5 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Паприка сухая - 1 ч. л.

Лапша для лагмана - 200 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Сациви из курицы
Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не...
40 мин
12
205

Ингредиенты

Курица - 500 г

Орехи грецкие - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 15 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Эскалоп из свинины в духовке
Ингредиенты: Мясо нарезать медальонами, толщиной до 1,5 см и отбить с двух сторон до 0,5 мм . Каждый кусочек...
40 мин
17
151

Ингредиенты

Свинина - 500 граммов;

Сыр - 70 граммов;

Сухари панировочные - 30 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Яйцо - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Куриные голени с картошкой в духовке
Что может быть проще мяса с картошкой? Это вредное сочетание давно уже завоевало своим вкусом все народные умы. Я люблю и мясо, и картошку, позволяю себе изредка побаловать свой организм....
100 мин
6
187

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Картошка - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1.5 шт.

Соус для маринада:

Сметана - 200 г

Соус чили остро-сладкий - по вкусу

Хмели -сунели - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Тушеная капуста с фасолью
Тушеная белокочанная капуста с фасолью - простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.
45 мин
11
292

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Петрушка – 2-3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Вода – 150 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Куриный рулет, запеченный в фольге
Вкусный мясной рулет из отбитых куриных грудок с чесноком и сушеными травами, запеченный в фольге в духовке. Мясное блюдо или замена колбасе
80 мин
13
254

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Чеснок - 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян - 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Navely

автор рецепта

Картофель по-азербайджански
Картофель по-азербайджански - необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на...
50 мин
8
164

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый (средняя) - 1 шт.

Чеснок (по вкусу)

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде,...
25 мин
9
227

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Гедлибже
Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Если говорить проще, то гедлибже - это курица, тушенная в сметанном соусе с большим количеством лука. Встречается множество вариантов приготовления гедлибже, предложенный ниже рецепт меня...
60 мин
11
182

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 мл

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 360 мл

Сметана 20% - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Гречневая лапша с овощами
Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до...
30 мин
236

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Морковь – 0.5 шт.

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Крахмал – 0.5 ч.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Куриные котлеты с творогом по Дюкану
В этих котлетах содержится очень много белка, так нужного при соблюдении диеты Дюкана. Необычное сочетание ингредиентов поразит замечательным вкусом, а йогуртовый соус придаст сочности котлетам. Все члены семьи скушают эти...
60 мин
5
162

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Творог 0% жирностью - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

Йогурт без добавок 0% жирностью - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Азу из свинины
 Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не...
40 мин
30
157

Ингредиенты

Свинина вырезка - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 6 шт

Огурцы соленые - 2 шт

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 6 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Вегетарианские котлеты из нута
Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь. ...
60 мин
36
178

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Запеканка из куриного фарша
Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с...
60 мин
17
135

Ингредиенты

Филе куриное - около 600 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 головка

Брокколи - 8 соцветий

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Гречаники в сметанном соусе
Тефтели из мясного фарша и гречки, вкусное, не затратное как по времени, так и в материальном плане, блюдо. Станет отличным ужином.
20 мин
32
298

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 700 г

Гречка вареная - 120 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Сметана - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Сырные хлебцы из кабачков
Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра - закуска, которая придется по вкусу всей семье.
45 мин
1
183

Ингредиенты

Кабачок – 800 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Мука пшеничная – 50-80 г

Зеленый лук – 15-20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Азу из индейки
Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров. Очистите и...
70 мин
27
162

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Картофель – 500-700 г

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Вода/бульон – 500 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Куриная грудка в аджике
Куриная грудка, запеченная в аджике: пряное, ароматное, острое и яркое мясное блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.
60 мин
24
158

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Аджика - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Ризотто с шампиньонами
Ризотто с шампиньонами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться...
45 мин
27
174

Ингредиенты

Рис – 200 г

Грибы – 250 г

Бульон (овощной, куриный) – 1 л

Лук – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 50 мл

Твердый сыр – 50 г

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Запеканка является одним из популярных и любимых блюд домашней кухни. Рецептов приготовления различных запеканок немыслимое количество. Предлагаю порадовать домашних простым, но вкусным незамысловатым блюдом с доступным набором продуктов - запеканкой...
70 мин
28
175

Ингредиенты

Картофель - 800-900 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко (теплое) - 50 мл

Масло сливочное - 25 г

Соль - по вкусу

Белый перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Фарш - 500-600 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр - по вкусу

Орегано - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр (твердого сорта) - 40 г

Сметана - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.