Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с чесноком

Вторые блюда с чесноком

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
24
396

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Мёд - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лапша удон с кальмаром и овощами
Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
444

Ингредиенты

Лапша удон - 400 г

Кальмар - 1-2 шт.

Болгарский перец - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Кунжут - 1 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Картошка-гармошка с чесноком и укропом в духовке
Итак, подготовьте продукты по списку. Если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру. Картошку хорошо помойте со щеткой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
662

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 щепотка

Сухая приправа - 1 щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица «Кунг Пао»
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву. Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) —...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
28
438

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь сухой - 1,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Арахис жареный - 40 г

Лук зеленый - 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик - 30 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Печено вепрево колено
Итак, для приготовления свиного колена по-чешски рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
66
319

Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Соль - по вкусу

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Корень петрушки - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Каннелони под соусом бешамель
Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
25
614

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шницель из свинины
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
14
417

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Сливочное масло – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Овощное рагу с курицей
Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
22
544

Ингредиенты

Курица - 500 г

Помидоры черри - 70 г

Картофель - 100 г

Морковь - 70 г

Кабачок - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 10 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыква по-гречески
Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно. К тому же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
22
364

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рагу овощное с картошкой
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24
442

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный - 100-200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриная грудка «под шубой» в духовке
Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
5
455

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 0.5-0.7 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Сливки – 150-200 мл

Сыр - 100-150 г

Петрушка – 0.5 пучка

Мука пшеничная – 3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кугель
Кугель из картофеля - традиционное еврейское блюдо, похожее на большой драник, запеченный в духовке. Можно подать на завтрак или ужин!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
23
453

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Курица кусочками в духовке
Курицу нарезать кусочками. В миске соединить: натертый чеснок, соевый соус, лимонный сок, немного соли и перца чили (по желанию). ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
32
423

Ингредиенты

Курица - 800 г

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Лук красный - 2 шт.

Перец чили и соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Писто
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
13
554

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Холодец из курицы
К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
13
330

Ингредиенты

Курица - 500 г

Вода - 2 л

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 2 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Овощное рагу с красной фасолью
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу! Для приготовления овощного рагу с красной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
252

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 0,5 банки

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Морковь - 1 шт.

Капуста - 0,5 кочана

Помидоры - 2-3 шт.

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке
Для приготовления таких ребрышек нужно взять:  ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый. Готовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
73
439

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 1 кг

Мёд - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Уксус 9% - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Диетические куриные маффины
Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что он, в общем-то, из категории: собрал...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
744

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Грибы - 200-300 г

Хлопья овсяные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спагетти с куриными фрикадельками
Макаронные изделия - крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир. Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21
743

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Смесь трав, соль, перец - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Сельдерей - 2-3 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Спагетти

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Курица по-тайски
Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом - всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе - кусочки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
346

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Сладкий перец красный - 1 шт.

Имбирь - кусочек в 1 см.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 60 мл.

Молотый чили - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - 3 щепотки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фасоль в томатном соусе
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
377

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку - 1 банка

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Эстрагон сухой - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Азу по-татарски в горшочках
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но всё же азу с говядиной,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
40
300

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Огурец солёный - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Гёдза
Жареные пельмени Гедза в японском стиле с мясной начинкой из свинины и пекинской капусты. Подаются с рубленным луком и соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
34
331

Ингредиенты

Для начинки:

Свиной фарш - 400 г

Соевый соус - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Лимон - по вкусу

Корень имбиря - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Пекинская капуста - 300 г

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 100 мл

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Картофельные шарики
Для приготовления картофельных шариков из пюре с сыром подготовьте ингредиенты по списку. Залейте картофель холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
7
267

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – 0.5 головки

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Крекеры – 100 г

Сыр – 50 г

Паприка – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – по необходимости

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Рис на сковороде
Ароматный и яркий рисовый гарнир с куркумой или самостоятельное блюдо. Вкусный, ароматный, сочный и рассыпчатый — такой, как должен быть.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
33
307

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Вода - 4 стакана

Куркума - 1 ч.л.

Чеснок - 1/2 головки

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст. л. (без верха)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Испанский омлет «Tortilla De Patatas»
Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
25
566

Ингредиенты

Яйцо куриное – 8 шт.

Картофель – 500 г

Сметана – 200-250 г

Колбаса – 200 г

Сыр – 150 г

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде
карБывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить быстрый рецепт крылышек в соево-чесночном маринаде. Им не нужно уделять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
26
383

Ингредиенты

Куриные крылья - 800 г

Соевый соус - 90 мл

Чеснок - 25-30 г

Карри - 7 г

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Рататуй (классический)
 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17
302

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сок томатный - 1 стакан

Масло растительное - 40 мл.

Соль - по вкусу

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жареный рис по-тайски
Предлагаю вашему вниманию жареный рис по-тайски. Чуть больше месяца назад я вернулась из Таиланда, и воспоминания о тайской кухне у меня самые свежие. Рис в Таиланде является основным блюдом, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
20
316

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Соус соевый - 2 ст.л.

Соус рыбный - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Белый перец - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Лайм - 1 шт.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Курица в духовке целиком в фольге
Курица, запеченная в духовке в фольге целиком, может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
135 мин
138
326

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1700 г

Маринад:

Оливковое масло - 45 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 30 г

Соль - 15 г или по вкусу

Паприка - 20 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Ингредиенты