Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСметана
Вторые блюда со сметаной

Вторые блюда со сметаной

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рыба в сметанном соусе
Мне кажется, что это блюдо изобрели в сложные девяностые. Возможно, я не права, но очень хорошо помню, как все поголовно в то время готовили рыбу (как правило, это был минтай)...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
17

Ингредиенты

Рыба филе - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Чеснок - 2 дольки

Перец душистый - 2 горошины

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
12
38

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт.

Помидоры свежие - 3-5 шт.

Сметана - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр - 150 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Фрикасе в переводе с французского означает "всякая всячина", в широком понимании - это любое белое мясо, тушенное в белом соусе. Чаще фрикасе готовят из птицы или кролика, кусочки которых тушат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
25

Ингредиенты

Курица - 500 г

Сметана - 2/3 стакана

Репчатый лук - 0,5 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Карри - 3 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные сердечки в сметане в духовке
Для приготовления куриных сердечек в сметане в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и сердечками. Включите духовку на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
55

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - для жарки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке
Молоденькие кабачки нарезаем кружочками, поливаем сметанным соусом и щедро посыпаем натёртым сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
49

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Сметана - 80 г

Сыр твёрдый - 85 г

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, в духовке подготовим необходимые продукты. Рис промываем до чистой воды и варим до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
36

Ингредиенты

Перец болгарский - 830 г

Фарш свиной - 400 г

Рис пропаренный - 70 г

Репчатый лук - 250 г

Морковь - 200 г

Зелень (укроп или петрушка) - 15 г

Сметана - 100 г

Мякоть томатов - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Базилик (сухой) - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Алу гауранга (картофель, запеченный с паниром)
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и пряностями. Есть вариации приготовления этого блюда касательно процесса приготовления - например,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
23

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Панир (адыгейский сыр) - 450 г

Сметана - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко сухое - 2 ст.л.

Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л.

Соль - 3 ч.л.

Свежая зелень

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Грибы со сметаной и луком
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
22

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Вешенки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Таматар панир малай
Таматар панир малай - удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира (наш аналог - адыгейский сыр) с добавлением мякоти свежих помидоров,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
30

Ингредиенты

Панир (адыгейский сыр) - 180 г

Помидоры - 380 г

Горошек - 100 г

Сметана - 100 г

Топленое сливочное масло (ги, гхи) - 15 г

Семена черной горчицы - 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль (черная) - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Запеченная цветная капуста со специями
Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем. Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
20

Ингредиенты

Цветная капуста - кочан на 1,2 кг

Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.

Сыр (твердого сорта) - 40 г

Сметанный соус:

Сметана 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картошка с грибами в сметане в духовке
Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности. Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный вкус и аромат! Используемые пряности - это карри, паприка, черный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
20

Ингредиенты

Картофель (рассыпчатых сортов) - 600-700 г

Грибы (сушеные белые) - 30-40 г

Сметана (25%) - 300 г

Соль, пряности - по вкусу

Свежая петрушка

Сливочное масло - для смазывания формы

Растительное масло - для обжаривания грибов

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Отбивные из индейки в сметанном кляре
Отбивные из индейки в сметанном кляре – один из простейших и невероятно вкусных рецептов, который подвластен буквально всем. Отбивные получаются сытными, питательными, нежными и просто очень вкусными. Кляр готовим на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
22

Ингредиенты

Индейка – 250 г

Куриные яйца – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная цветная капуста с курицей в сметане на сковороде
Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде. Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
40

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Цветная капуста – 300 мл

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 г

Сыр – 50 г (по желанию)

Вода – 100 мл

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Вешенки с курицей в сметане
Вешенки с курицей в сметане - простое и сытное блюдо. Куриное филе обжаривается с луком и грибами, затем тушится с добавлением сметаны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
31

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Вешенки - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Лазанья с лисичками и куриным фаршем
Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
17

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 7-8 шт.

Куриный фарш - 250 г

Лисички замороженные - 250 г

Соус сметанный - 200 г

Сметана - 100 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 30 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Мускатный орех - 3 г

Вода - 1 стакан

Вино красное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью
В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г

Соевый соус - 10 г

Бальзамический соус - по вкусу

Тертый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Соус «Blue Cheese» - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриное филе в сметане на сковороде
Диетическое блюдо из куриной грудки. Подайте его к рису, гречке, макаронам или картофельному пюре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
18

Ингредиенты

Грудка куриная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 5-6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Омлет на сметане на сковороде
Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
11
18

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Сыр Пармезан - 20 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Морской окунь в томатно-сметанном соусе
Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром - отлично...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
29

Ингредиенты

Морской окунь - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лук - 30 г

Морковь - 30 г

Помидоры - 2 шт.

Кетчуп - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рубленные оладьи из индейки
Оладушки из индейки - очень вкусные, прекрасно подойдут не только к чаю, но и картофелю пюре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
14

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Лук репчатый - 1 крупная луковица

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 7-8 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Масло растительное – 40 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Запеканка с тыквой, картофелем и шпинатом
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе. Именно этот момент меня удивил, т.к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
21

Ингредиенты

Тыква очищенная - 860 г

Картофель очищенный - 770 г

Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г)

Адыгейский сыр - 300 г

Сметана - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Жареные кабачки с чесноком и сметаной
В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
4
21

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)

Сметана - 280 г

Мука - для обваливания

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Укроп - 40 г

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)
Готовим быстрый и вкусный вегетарианский обед или ужин на каждый день из стручковой фасоли в соусе из сметаны и чеснока.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
23

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 250 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Минтай с картошкой в сметане в духовке
Рыба с картошкой - всегда идеальное сочетание. Предлагаю запечь эти два продукта в духовке, но не просто так, а обильно сдобрив сметаной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
8
34

Ингредиенты

Минтай - 2 шт.

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Куркума - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Брокколи со сметаной на сковороде
Сочные соцветия капусты в нежном сметанном соусе. Капусту отвариваем пару минут в кипятке и доводим до готовности на сковороде в сметане.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
28

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 200 г

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука (по потребности) - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Жареные шампиньоны со сметаной
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
25

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сметана - 160 г

Лук репчатый - 80 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Смесь итальянских трав - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пельмени в сметане в духовке
Пельмешки! Кто не любит это традиционное русское блюдо. Еще совсем недавно наши мамы и бабушки всем семейством усаживались за лепкой домашних пельменей. Ох, вкусная и сытная получалась еда! Современные хозяйки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
12

Ингредиенты

Пельмени – 1 пачка

Сметана – 1 стакан

Лук зеленый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Запеканка с брокколи и рыбой
Запекаем красную рыбу (горбушу) с брокколи в духовке, в сметанно-яичной заливке. Вкусная рыбная запеканка на обед или ужин на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
45

Ингредиенты

Горбуша - 200 г

Брокколи - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана 15% - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук-шалот - 3 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Сом с картошкой в духовке
Сом с картошкой в духовке - блюдо, которое готовится очень легко - особенно, если заранее сварить для него картошку. В моем рецепте не все приготовление ведется в духовке - там...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
16

Ингредиенты

Сом - 550 г

Картошка - 550 г

Сметана - 550 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной
Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка. Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
33

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Сметана - 200 г

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты