Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСметана
Вторые блюда со сметаной

Вторые блюда со сметаной

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
тома

автор рецепта

Картошка с белыми грибами в духовке
Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
17

Ингредиенты

Картофель - 7-8 шт.

Грибы белые сушёные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Сметана - 200 г

Сливки 33% - 200 мл

Сыр моцарелла - 150 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Свинина с картошкой в сметане в духовке
Мясо с картошкой — едва ли не самое популярное блюдо для каждодневного приема пищи. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и с другими продуктами, а особенно - со сметаной. Готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
11

Ингредиенты

Свинина - 360 г

Картофель - 3-4 шт.

Сметана 25% - 1 стакан

Вода - 1-1,5 стакана

Соль - по вкусу, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Приправа к мясу - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рыба под белым маринадом
Рыбу панируют в муке, кратко обжаривают, а затем доводят до готовности в обжаренных овощах с белым вином и сметаной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
22

Ингредиенты

Рыба белая морская - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Вино белое сухое - 100 г

Сметана жирная - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Брокколи на пару в мультиварке
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса. Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
28

Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Сметана - 200 г

Огурец - 200 г (1 шт.)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Банош по-закарпатски
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
17 мин
4
15

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода - 350 мл

Сметана любой жирности - 60 мл

Соль - 4 щепотки

Брынза или соленый творог - для подачи

Зеленый лук - для подачи

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Гречаники с замороженными грибами и фаршем
Новый интересный вкус может придать привычным гречаникам добавление в состав грибочков. Грибы подходят любые: сезонные свежие или замороженные лесные, а также всесезонные - шампиньоны. Фарш подходит любой мясной - из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Гречка готовая - около 1 стакана

Фарш мясной - 250 г

Грибы замороженные - 1,5 горсти

Лук - 0,5-1 головка

Сметана - 0,3 стакана

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Печень индейки в духовке
Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
16

Ингредиенты

Печень индейки - 700 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Сметана - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушеный кролик в сметане с картошкой
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро. Для приготовления блюда подготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
14

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тушеная свинина со сметаной
Блюдо можно тушить как на верхнем огне плиты, так и в духовке — под крышкой или фольгой, при умеренной температуре и порядка часа. Тогда тушенная в сметане свинина окажется удивительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
3
18

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Сметана - 150 г

Горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пельмени с опятами и сыром в духовке
После того, как я приготовила пельмени с сыром и сметаной в духовке, мне захотелось еще поэкспериментировать. Идея совместить пельмени, грибы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
12

Ингредиенты

Пельмени (домашние) - 10-15 шт.

Опята маринованные - по вкусу

Сыр - 50 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Грибная запеканка из лесных грибов
Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
2
6

Ингредиенты

Вареные лесные грибы - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр тертый - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Котлеты из трески в сметанном соусе
Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом случае - просто идеальна. Эта рыба малокостистая, обычно крупного размера...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
15

Ингредиенты

Для котлет:

Филе трески - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Укроп свежий - 7 г

Сало - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сухари панировочные - 1/3 стакана

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 1 г

Подсолнечное масло для жарки - 40 мл

Для соуса:

Мука - 0,5 ст.л.

Вода - 1/2 ст.

Сметана - 2 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Соль - 2 г

Тимьян - 2 веточки

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Рыжики в сметане
Рыжики — это осенние грибы. Появляются они в октябре-ноябре. Эти грибочки очень хорошо вписываются в осенний пейзаж: ярко-оранжевые шляпки прекрасно гармонируют с золотистыми листочками. По своей питательности рыжики не намного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
11
7

Ингредиенты

Рыжики - 500 г

Укроп - веточка

Масло подсолнечное - 120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20 % - 120 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Макаронно-капустная запеканка с сыром
Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г

Макароны - 120 г

Сыр твердый - 60 г

Сметана - 70 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеные опята в сметане
Простой способ тушения грибов опят в сметане. Такое блюдо можно подать практически с любым гарниром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
2
8

Ингредиенты

Опята варено-мороженые - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Вешенки со сметаной на сковороде
Хотите порадовать родных вкусным, но в то же время простым и незатейливым блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Вешенки - одни из моих любых грибов. Готовлю я их довольно часто,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сметана - 100 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 3 веточки

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Лещ в духовке в фольге
Лещ - речная рыба семейства карповых. Многие хозяйки опасаются готовить леща из-за его костистости. Но чем больше рыба, тем меньше у неё мелких косточек. Кроме того, если вы жарите леща...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
23
12

Ингредиенты

Лещ - 1 шт. (600 г)

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Травы - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Брюссельская капуста в сметане
Брюссельская капуста в наших краях - гость крайне редкий! Поэтому всегда, когда вижу ее в продаже, покупаю. Это такой овощ, из которого можно приготовить множество блюд. С ней можно сварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
18

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сметана - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тушеные кабачки в сметане в мультиварке
Нежные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – удачный вариант правильного питания. Предлагаю приготовить тушеные кабачки в сметане в мультиварке. В горячем виде кабачки подойдут в качестве основного второго блюда к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
19

Ингредиенты

Кабачок (большой) - 1 шт.

Сметана - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Укроп свежий - 10 г

Петрушка - на подачу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рагу из индейки с морковью
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала "Лиза" 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
23

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 400 г

Бульон или вода - 250 мл

Сметана - 150 г

Мука - 20 г

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Камбала в сметане на сковороде
Камбалу режем на порционные куски и посыпаем специями. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Заливаем сметаной и готовим 5 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
9

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (0,5 кг)

Сметана 10% - 200 г

Соль, приправа для рыбы - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Овощи в сметане с сухариками
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных. Приятное сочетание мягких овощей в соусе с хрустящим хлебом. Подавайте это блюдо сразу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
11

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 300 г

Хлеб белый - 3 куска

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Черный перец молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рыба с луком и сметаной
Для приготовления рыбы с луком и сметаной понадобятся следующие ингредиенты. Добавьте в сковороду оба вида масла и нарезанный мелко укроп (я добавила еще и сухой). Растопите. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12
10

Ингредиенты

Рыба любая - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Укроп сухой или свежий - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Эстрагон сухой - 1 ст.л.

Сметана - 200-300 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Жареные пельмени в духовке
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
16
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше)

Вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 370 г

Репчатый лук - 150 г

Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Заливка:

Сметана (10 или 15%) - 200 г

Сыр - 60 г

Дополнительно:

Сливочное масло - 45 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода (кипяток) - 100 мл

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
21

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Караси с картошкой в духовке
Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы - этот рецепт для вас. Запеченные в духовке караси с картошкой - простое и очень вкусное блюдо. Мясо карася -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
13

Ингредиенты

Карась (крупный) - 1 шт.

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Вареные лисички и картофель "запекаются" в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
22

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Картофель - 4 шт. (400 г)

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Петрушка свежая - 4 веточки

Сметана - 200 мл

Чеснок - 2 зубчики

Растительное масло - 7 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Блины с икрой и сметаной
Блинчики - настолько вкусное и универсальное блюдо, что можно их готовить хоть каждый день. Мы привыкли кушать блины со сладкими или солеными соусами, фаршировать их различными начинками, но во все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
7

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 400 мл

Вода - 400 мл

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль мелкая - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 3 ст.л.

Начинка:

Икра - 120 г

Сметана - 5 ст.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Овощная запеканка в микроволновке
Такая запеканка отлично подойдет в качестве ужина или перекуса, но можно использовать и как гарнир. Жирность сметаны и сорт сыра оставляю на ваш выбор, но нужно всегда учитывать, что вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
18

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 100 г

Сыр - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картофельное пюре со сметаной
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
13

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сметана 21% - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - 3-4 веточки

Ингредиенты