Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыОбеды на каждый день
Обед из свинины

Обед из свинины

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Бефстроганов из свинины в мультиварке
Мясо режем полосками, панируем в муке, затем очень недолго обжариваем на луковой «подушке». Ну а потом добавляем сметанный соус и тушим...
100 мин
7
15

Ингредиенты

Свинина (филейная часть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Мука - 50 г

Сметана - 200 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей....
120 мин
23
13

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг)

Маринад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Плов со свининой в кастрюле
Мне доводилось видеть, как вполне себе годный плов готовили в обычных эмалированных и даже тонких алюминиевых кастрюлях, но сама таких экспериментов не проводила... Мой вариант - это плов в кастрюле...
60 мин
6
12

Ингредиенты

Свинина мякоть - 0,5-0,6 г

Рис - 1-1,5 стакана

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - до 1 головки

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Специи "для плова" - около 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Гречневый суп с жареным мясом
Сегодня готовим суп по-восточному, в одном казане. Когда уже не знаешь, что соорудить на обед, а все супы порядком надоели, можно вспомнить о таком варианте приготовления и быстро сварить гречневый...
70 мин
5
16

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гречка - 80 г

Зелень - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Блинчики с мясом и капустой
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю. В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае...
50 мин
1
11

Ингредиенты

Блинчики тонкие - 15 шт.

Фарш свиной - 300 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Зелень - 2 ст.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Соль адыгейская - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Подлива с мясом и грибами
Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается...
25 мин
3
19

Ингредиенты

Фарш свиной - 150 г

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Свинина с черносливом в духовке
Существует множество рецептов приготовления свинины в духовке, один из них мы сегодня и приготовим. Запеченная в духовке свинина с черносливом - очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается нежным и...
60 мин
25
11

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чернослив - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 2 ст.л.

Горчица (готовая) - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свиная корейка с картошкой в духовке
Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно...
90 мин
14
15

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 400 г

Картофель - 700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Помидоры - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Суп из перловки с мясом
С наступлением холодных осенних дней пришла пора готовить согревающие супы на обед. Да такие, чтобы горячий и жирненький бульончик согрел, насытил домочадцев, а главное - понравился всей семье. Сегодня сделаем...
120 мин
2
10

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гуляш из свинины с помидорами
Обжарьте свинину с луком, добавьте свежие помидоры, чеснок, муку и кетчуп. Гуляш получится с вкусной подливкой и прекрасным ароматом.
50 мин
6
18

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Кетчуп - 1,5 ст. л.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Вода - 700-800 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Свинина с картошкой в духовке в рукаве
Запеченная в духовке свинина с картошкой – сытное и очень вкусное блюдо не только к домашнему обеду, но и к праздничному застолью. Для приготовления второго блюда можно использовать свиную вырезку...
90 мин
5
12

Ингредиенты

Картофель – 970 г

Морковь – 180 г

Майоран сушеный - 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Свинина – 600 г

Лук репчатый – 150 г

Горчица – 1 ч.л.

Горчица зернистая – 2 ч.л.

Малиновый уксус – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Бульон из свинины
Бульон из свинины наверняка готовят многие и часто, потому что его можно использовать как основу для супов, для тушения овощей, приготовления различных соусов и т.д. Да и в качестве самостоятельного...
100 мин
7

Ингредиенты

Свиные кости с мясом - 750 г

Морковь - 100 г (1 шт.)

Лук - 120 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Черный перец - 10 горошин

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - 15 г

Укроп - 15 г

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Бефстроганов из свинины со сливками
Для приготовления бефстроганов свиную корейку отбиваем, нарезаем, обжариваем и тушим в 15-процентных сливках с добавлением муки.
75 мин
1
22

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Лук — 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Сливки 15% - 200 мл

Мука — 1 ч.л. с горкой

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Отбивные из свинины на сковороде без панировки
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт отбивных из свинины без кляра и панировки, да еще и приготовлю их в сковороде! Не всегда в доме есть яйца и панировочные сухари, не всегда...
30 мин
3
9

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Отбивная из свинины с помидором на сковороде
А давайте сегодня приготовим вкусный и быстрый ужин для всей семьи на сковороде! Готовить будем свиные отбивные с помидором. Я еще и сыра добавлю, чтоб уж совсем вкусно было! Лучше...
40 мин
14

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Помидор - 1 шт.

Сыр плавленный - 4 пластины

Мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Лапша удон со свининой и овощами
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и...
40 мин
6
22

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лапша удон - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Жгучий перец - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Жульен со свининой и грибами
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена со свининой и грибами. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Свинину ополосните, обсушите и нарежьте на маленькие...
40 мин
7
6

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Грибы варено-мороженые - 300 г

Сливки 10% - 200 мл

Репчатый лук - 1 шт.

Сыр - 80 г

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Свинина кусочками в духовке
Свинина, запеченная кусочками в духовке, получится даже у начинающего кулинара, ведь это блюдо готовится без лишних усилий - вам необходимо лишь нарезать, приправить и запечь мясо в духовом шкафу. Используйте...
40 мин
24
11

Ингредиенты

Свинина (шея) - 500 г

Приправа для свинины - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Зеленый лук - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Вареный рулет из свиной пузанины
Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с...
90 мин
6
14

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг

Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Луковая шелуха

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Отбивные из свиной шейки на сковороде
Продукты для приготовления отбивных из свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Свиную шею помойте под проточной водой,...
15 мин
10
19

Ингредиенты

Свиная шея - 400 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус красный винный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из свинины с корейской морковью и сыром в духовке
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные горячие рулетики из свинины с сыром и корейской морковью. Готовятся рулетики достаточно просто, с ними справится даже начинающий кулинар. Такое блюдо можно приготовить семье...
55 мин
6
12

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Грудинка сыровяленая - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Сыр твердый - 120 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Гороховый суп с жареной куриной грудкой и свиной грудинкой
Горох - незаменимый источник растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Он укрепляет память, улучшает мозговую деятельность, борется со свободными радикалами и просто приятен на вкус. Я уже молчу про содержание...
80 мин
5
12

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Грудинка свиная - 50 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Горох - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Котлеты из свинины и курицы с вареным картофелем
Котлеты - самое распространенное блюдо в каждой семье. Моя мама всегда добавляла в фарш вареную картошку, и котлетки у нее получались мягкими и нежными. Я тоже так готовлю и моя...
80 мин
4
11

Ингредиенты

Фарш свиной - 350 г

Фарш куриный - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Хлеб - 70 г

Картофель - 100г

Молоко - 150 мл

Сметана - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка копченая - 0.25 ч.л.

Сухари панировочные - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Котлеты «Медвежья лапа»
На днях пересматривала кулинарную книгу "Русская кухня", мне периодически дарят, так что у меня уже немалая коллекция книг накопилась с разными вкусностями. Так вот, заинтересовал меня рецепт котлет «Медвежья лапа»,...
60 мин
2
11

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Печень - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 1 ст.л.

Мука для фарша - 2 ст.л.

Мука для обвалки - 4 ст.л.

Сыр - 100 г

Белый хлеб - 4 куска

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Свинина с картошкой и бананами
Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи - карри и масала. Мясо...
60 мин
9

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Картофель - 8 шт.

Лук - 1-2 головки

Бананы - 2 шт.

Молоко или сливки - 1 стакан

Чеснок - 2-3 зубчика

Карри - 1,5 ч.л.

Масала - по желанию

Растительное масло - для жарки

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Борщ по-флотски с беконом (на свинине)
Известно, что на флоте служат мужчины самые мужественные, самые смелые. Таким и питание нужно соответствующее. Про макароны по-флотски знает, наверное, каждый. Но и борщ для моряков готовят особенный, который так...
90 мин
3
10

Ингредиенты

Свинина — 320 г

Бекон — 120 г

Вода — 2 л

Капуста — 220 г

Свекла — 280 г

Лук — 2 шт. (средние)

Морковь — 2 шт.

Картофель — 5 шт.

Помидоры — 6 шт. (средних)

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Сметана — для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде
Свиную вырезку тонко нарезают поперек волокон, кратко обжаривают, затем готовят томатный соус с овощами и в нем недолго тушат свинину.
30 мин
2
16

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 4 ст.л.

Вода - 250 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Гармошка из свинины в фольге в духовке
В горячем виде блюдо можно подавать с любым гарниром как в будни, так и на праздничный стол. В качестве холодной закуски тоже очень вкусно.
90 мин
2
20

Ингредиенты

Свиной ошеек - 600 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Растительное масло - для смазывания

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)
Чтобы получить тающую во рту рульку с пряным вкусом и ароматом, вам потребуется томить ее в соусах 3-4 часа. Можно использовать мультиварку.
190 мин
8
11

Ингредиенты

Рулька - 1 кг

Соус «Хойсин» - 3 ст.л.

Соевый соус - 80 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук - 0,5 шт.

Перец острый - 1 шт. (для подачи)

Салат листовой - 15 г (для подачи)

Смесь перцев (горошин) - 15 шт.

Имбирь - 12-15 г

Вода горячая - 1 л

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свинина по-боярски
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. В малом...
40 мин
2
15

Ингредиенты

Свиная корейка - 200 г

Шампиньоны - 3 шт.

Лук репчатый - 30 г

Сыр - 40 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.