Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыУжины на каждый день
Блюда в духовке на ужин

Блюда в духовке на ужин

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Чикаго-пицца
Чикаго-пицца - самый трудный вариант пиццы, который мне доводилось делать, предупреждаю сразу! Это, строго говоря, никакая не пицца, а похожий на пиццу пирог с сыром, томатом и мясом. У него...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
85

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 650 г

Мука кукурузная - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное - 40 г

Вода - 300 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Для промасливания:

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы - 400 мл

Колбаса сырая либо фарш - 500 г

Сыр моцарелла - 400 г

Сыр пармезан - 40 г

Приправы - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Печеные яблоки в духовке
С запеканием яблок справится каждый школьник, и это довольно удобно! Можно просто встать пораньше и за полчаса приготовить очень полезный и диетический завтрак для своих любимых и родных. Каждый волен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
72

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Мёд - 3 ч.л.

Изюм - 30-50 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Горбуша под луково-морковной шубой в духовке
От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
9
166

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки (сметана) - 200 г

Сыр - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Орегано - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Рыба с картошкой в фольге в духовке
Рыба с картошкой в фольге в духовке - универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
110 мин
6
61

Ингредиенты

Кефаль – 2 стейка

Картофель – 6 шт.

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Стручковая фасоль – 50 г

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриные оладьи с сыром и укропом
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени. Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
82

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сыр - 150 г

Ягоды можжевельника - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Матафан с беконом и сыром
Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку. Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
96

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 190 г

Молоко - 480 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Бекон - 120 г

Зеленый лук - 5 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лазанья с баклажанами
Подготовьте ингредиенты. Этот вариант блюда в целом основан на рецепте Джейми Оливера, с незначительными изменениями: вместо свежего тимьяна и базилика я использую сушеные травы. А также добавляю 1-2 щепотки сахара (всегда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
13
76

Ингредиенты

Баклажаны – 1-1.2 кг

Масло растительное – 4-6 ст.л.

Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу

Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных

Чеснок – 2-3 зубчика

Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки

Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Сыр чеддер – 150 г

Сыр пармезан – 50-70 г

Тесто (листы) для лазаньи - 6-8 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья с мясным фаршем и грибами - это вкусно, сытно, хоть и не совсем быстро. Листы теста, чередующиеся со свиным фаршем, обжаренным с грибами и луком, и соусом бешамель, превращаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
49

Ингредиенты

Свиной фарш - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Листы лазаньи - 12 шт.

Сливочное масло - 40 г

Пшеничная мука - 1,5 ст.л.

Молоко - 500 мл

Мускатный орех - 2 щепотки

Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тефтели из говядины в духовке
Нам понадобятся такие продукты: Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
8
62

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Рис крупный - 80 г

Зеленый лук - 1 ст.л.

Укроп, кинза

Хмели-сунели

Паприка красная сладкая

Черный перец

Соль

Сухари для панировки - 2 ст.л.

Заливка:

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 стакана

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречка с курицей в духовке с сыром
Гречка с курицей - традиционное и очень вкусное сочетание. Можно отдельно приготовить гречку и курицу, тоже будет вкусно. Но что, если попробовать приготовить их вместе, в духовке? Да со сметаною,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
31
75

Ингредиенты

Курица - 500 г

Гречка - 1 стакан (220 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 150 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Картошка в кефире в духовке
Тушенный в духовке в кефире картофель — самостоятельное блюдо и гарнир к мясу, мясным изделиям, сосискам-колбаскам, птице. Можно приготовить под крышкой на верхнем огне или отправить в духовку. При быстром...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
69

Ингредиенты

Картофель - 1000 г

Тыква - 200 г

Кефир - 300 мл

Растительное масло - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Суфле из говядины
Простой рецепт приготовления суфле из говядины, попробовала давно в гостях. Мясо такого рода редко удается приготовить сочным, а такой вариант блюда очень пришелся по душе. Блюдо получается нежным и очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
73

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Куриные тефтели с цукини и рисом
 Куриные тефтели - вкусное и полезное блюдо, которое нравится многим детям и взрослым. Сегодня предлагаю простой рецепт тефтелей с добавлением цукини, который придаст блюду сочности. Просто натрите овощ на терке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
68

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Рис - 100 г

Цукини - 1 шт.

Средняя луковица - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 200 г

Кипяченая вода - 100 мл.

Пшеничная мука - 2-3 ст. л.

Укроп - 0,5 пучка

Рафинированное растительное масло для жаренья

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гратен из помидоров
Аппетитный, простой в приготовлении гратен из помидоров – сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое привнесет приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню. Приготовленный на основе помидоров черри, запеченных под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
2
52

Ингредиенты

Помидоры черри – 600 г

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Белый хлеб (черствый) – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 20 г

Сыр – 100-150 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Греческая запеканка из кабачков
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
74

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Мука - 150-200 г

Йогурт греческий - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пекарский порошок - 1,5 ч.л.

Петрушка - 10 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Для этого рецепта капусты должно быть в 2-4 раза больше, чем фарша. Я имею в виду вес кочанов до разделки на соцветия. Фарш лучше брать нежирный, можно даже из индейки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
91

Ингредиенты

Капуста цветная - 1100 г

Фарш мясной - 450 г

Сухари - 3 ст.л.

Сыр - 50 г

Масло - 1 г (необязательно)

Соль - по вкусу

Вода - по потребности

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Форель, запеченная в духовке целиком
Для запекания форели в духовке целиком подготовьте продукты по списку. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
94

Ингредиенты

Форель - 2 шт. по 500 г

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 4 веточки

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке
Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
62

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шампиньоны в сметане в духовке
Предлагаю очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо - шампиньоны в сметане в духовке. Сочетанием ломтиков шампиньонов и нежнейшего сметанного соуса это блюдо напоминает жаренные в сметане шампиньоны, но готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
4
67

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Сметана - 300 г

Твердый сыр – 150 г

Крахмал кукурузный – 3 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л.

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Куриные грудки запеченные в сливках
Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными. К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
48

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Сливки (22%) - 400 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое -1 ст.л.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Фаршированная скумбрия
Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии (грибами).  Лук почистить и нарезать кубиком. Грибы помыть и так же нарезать кубиком. Обжарить лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
74

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами
Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все больше обретает популярность. Похожее блюдо я пробовала в одном из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
58

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Бульон любой - 600 мл

Куриное филе - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Сыр фета - 200 г

Корица палочками - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Баклажаны с фаршем в духовке
Отличный сезонный рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясным фаршем, грибами и сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
18
103

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Сметана - 200 мл.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твердый - 70 г

Зелень - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лазанья из кабачков с фаршем
Подготовьте ингредиенты по списку. С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками. Уложите полоски кабачков в глубокую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
12
109

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Смешанный фарш – 0.5 кг

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Сметана – 400 г

Сыр – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2 ст.л.

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рыбное суфле из минтая в духовке
Измельчим филе минтая с луком. Добавим остальные продукты и запечем в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
4
95

Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сливки 10% - 5 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сок лимона - 1/2 ч.л.

Укроп - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в духовке
Баклажаны в помидорно-сырной заливке получаются пикантными и нежными. Приготовить такую закуску не составит труда. Я делала в порционных формах, можно сделать в одной большой. Подавать запеченные в духовке баклажаны с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
59

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Голубцы с гречкой и грибами
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
60

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан (250 мл)

Грибы свежие - 300 г

Лук репчатый - 2 шт. (средние)

Перец чили - 0,3 шт.

Томатная паста - 70 г

Чернослив вяленый - 3 шт.

Капуста савойская - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - щепотка

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром – эффектное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое украсит и праздничное и повседневное меню. Фаршированная сочной и ароматной грибной начинкой, дополненная пикантным соусом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
13
38

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Грибы - 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 30-50 г

Петрушка – 0.5 пучка

Слоеное тесто – 250 г

Желток - 1 шт. (для смазывания теста)

Сливки – 200 мл

Горчица – 1 ст.л.

Французская горчица – 1 ст.л.

Смесь сушеных трав – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Картошка со сметаной в горшочке
Картофель со сметаной в горшочке - блюдо, которое бабушка готовила нечасто. Деревня, в которой мы проводили лето, состояла из семи домов и находилась в двух километрах от асфальтовой дороги. И...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
82

Ингредиенты

Картошка - 420 г

Сметана нежирная - 200 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Запеченные шампиньоны с прованскими травами
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, то лучше грибочки есть чуть остывшими, потому как потом масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
71

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Маринад:

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Уксус бальзамический - 15 мл

Ингредиенты