![]() |

Баклажаны - 2 шт.
Чечевица красная - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 1 пучок (10-20 г)

Рис - 120 г
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г
Томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Рыба свежемороженая Хек - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Белый хлеб - 1 кусок
Яйцо - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
Панировачные сухари - 1/2 стакана
Соль - 1 ч.л.

Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало свиное - 100 г
Специи любимые - по желанию

Говядина (желательно с косточкой) – 600 г
Вода - 1,5 л
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурчики маринованные – 150 г
Лук – 1-2 головки
Рис бурый - 1 стакан (или перловка - до 2/3 стакана)
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавр – 2-4 листочка
Сухая зелень (укроп, петрушка)
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Корень петрушки по вкусу
Рассол (маринад ...) – 250-500 мл.
Соль, перец - по вкусу.

Филе индейки - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 20 г
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи - по вкусу

Картофель большой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Колбаса копченая - 300 г
Рис - 0,4 стакана
Петрушка - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.

Свинина (лопатка) - 1300 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Приправа для свинины - по вкусу

Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Масло сливочное – 240 г
Орехи грецкие – 40 г
Коньяк – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо вареное – 2 шт.

Куриный бульон - 1,3 л
Картофель - 400 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Зелень - 15 г
Соль - 1/2 ст.л.

Куриное мясо - 600 г
Готовая гречка - около 1 стакана
Картофельное пюре - около 1 стакана
Лук - 1 головка
Яйца - 1 штука по желанию
Растительное масло - 1 ч. ложка для формы
Соль - по вкусу
Специи - ароматные травы по вкусу
Чеснок - по желанию

Говядина - 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;
Огурец солёный - 2 шт;
Яйцо куриное - 1 шт;
Красный лук - 0,5 шт;
Картофель - 2 шт;
Майонез - 70 мл.

Копчёная курица - 160 грамм;
Картофель - 3 шт;
Репчатый лук - 0,5 шт;
Яйцо куриное - 3 шт;
Солёные огурцы - 3 шт;
Миндальный орех - 100 грамм;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана
Томатная паста - 2 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Сушеный укроп - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л

Филе куриной грудки - 600 г
Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 2 см.
Соевый соус - 100 мл.
Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт

Куриное филе - 250 грамм
Цветная капуста - 400 грамм
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Маринад:Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 долька
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Орехи грецкие - 7-8 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Тыква свежая - 400 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Картофель - 2 штуки;
Масло подсолнечное - 40 мл;
Сливки 10% - 100 мл;
Соль - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец черный молотый - по вкусу;
Сухарики мелкие - 150 грамм.

Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Перец острый - 12 шт
Чеснок - 250 г
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Петрушка свежая - 1 пучок
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Соль - 0.5 стакана

Картофель – 1 кг
Соевый соус – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Соль – 1 ч.л.
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)
Чеснок – 2 зубчика

Мясной бульон - 1,5 литра;
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 100 грамм;
Вода - 80 мл;
Соль - по вкусу.

Мука пшеничная хлебопекарная - 1 стакан
Вода теплая - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Топленое масло - 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 1 стакан

Хлеб - 180 г
Печень трески консервы - 160 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп свежий для украшения - по вкусу

Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Огурец свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп свежий - 0.5 пучка
Лук зелёный - 3 стрелки
Майонез - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок в порошке - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Капуста краснокочанная - 1 шт.
Огурцы - 4 шт.
Укроп, петрушка - по 0,5 пучка
Лук зеленый - 0,5 пучка
Горошек консервированный - 0,5 банки
Соль - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Уксус - 1-2 ст.л.

Куриное филе - 450 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Авокадо - 1 шт. (крупный)
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Помидоры - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Картофель мелкий - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 50 мл.
Зелень укропа - 1 пучок
Приправа "карри" - 1 ч. л.
Приправа "куркума" - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
