Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с зеленью

Хлеб с зеленью

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Хлеб с зеленью (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Хлеб со шпинатом
Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом,...
200 мин
8

Ингредиенты:

Хлебная смесь - 0,5 кг

Шпинат замороженный - около 100 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Подготовьте ингредиенты. Для получения натурального «красного» красителя используем свекольный сок. Свёклу очистите. Половинку или одну небольшую свёклу натрите на тёрке – 2...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
190 мин
24
127

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Сырный хлеб
Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Дополненный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
10
124

Ингредиенты

Сыр – 150 г

Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Яйца – 4 шт.

Молоко – 150 мл

Растительное масло – 130 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 0.5 ч.л.

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Чесночный хлеб
Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом. Просейте пшеничную муку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
26
117

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270 г

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 6-7 зубчиков

Свежая зелень - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.

Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Плетеный калач с чесноком и зеленью
Плетеный калач с чесноком и зеленью станет отличным дополнением к тарелке борща. Печем из пшеничной муки на сухих дрожжах.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
78

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное - 40 г

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 2-3 дольки

Прованские травы - по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Фокачча Итальянская
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
100

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 200 грамм;

Помидоры черри - 2 шт;

Шпинат - 2 листика;

Масло растительное - 2 ст.л;

Оливки зеленые - 8 шт;

Соевый соус - 2 ст.л;

Оливки черные - 6 шт;

Семечки - 1 ст.л;

Сыр голландский - 6 ломтиков;

Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л;

Тимьян — 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пшеничный хлеб в хлебопечке
Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. Пшеничный хлеб может быть как без добавок, так и с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
8
56

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Вода - 140 мл

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Укроп сухой - 1-2 ст.л.

Чесночная приправа - 1 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком
Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто - залог того, что хлеб у вас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
18
28

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 320 г

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Перец острый чили - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
7
16

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 130 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Сербский хлеб «Ухо слона»
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
19

Ингредиенты

Для опары:

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Для теста:

Мука - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для масляной смеси:

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 20 г

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Французская хлебная крошка
Недавно абсолютно случайно нашла рецепт ароматной хлебной крошки от Нины Фоминой. Мне понравился оригинальный состав рецепта и захотелось провести эксперимент. Как оказалось, крошка вносит очень интересную нотку в мясные блюда,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
12

Ингредиенты

Булка - 250 грамм;

Чеснок - 4 зубчик;

Зелень - 4 ст.л;

Сухие травы - 2 ст.л;

Красный перец - 1 щепотка;

Черный перец, соль по вкусу.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб из слоеного теста
Для хлеба из слоеного теста понадобятся такие ингредиенты. Зелень и чеснок измельчить. Залить маслом посолить. Я солила изумрудной солью. Перемешать. Тесто раскатать потоньше. Так как у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
9

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожевое) - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или укроп - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хлеб с сыром и зеленью
Чтобы приготовить хлеб с зеленью и сыром, возьмите все необходимое по списку. Вода должна быть теплой. Вместо свежего базилика я взяла сушеный, в это время года свежего просто нет. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
27

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г +/- (2 стакана по 250 мл)

Вода теплая - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Сахар - 1/2 ч.л.

Начинка:

Масло оливковое - 50 г

Сыр моцарелла - 80 г

Оливки - 10-15 шт.

Зелень свежая (базилик, кинза, петрушка) - 15 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сырно-чесночный хлеб
Чтобы испечь сырно-чесночный хлеб, надо сначала замесить тесто. В тёплой воде размешать сахар и дрожжи, спустя пять минут добавить соль и ввести постепенно муку. Замесить мягкое тесто, в конце можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
49

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 г

Сыр - 30 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб с зеленью и чесноком
Возьмите ингредиенты для хлеба с зеленью и чесноком. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить масло. Постепенно ввести муку, а также добавить соль. Замесить тесто. Накрыть тесто и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
28

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Масло растительное - 1 ст.л. (+ 2 ст.л. для зелени)

Зелень (укроп и петрушка) - 15 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сырно-картофельный «хлеб» на сковороде
Соберите продукты для приготовления сырно-картофельного «хлеба» на сковороде. Просейте пшеничную муку, очистите и поставьте вариться картофель, сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
32

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 90 г

Масло сливочное - 20 г

Картофель вареный - 150 г

Сыр - 50 г

Свежая зелень - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сырные палочки на кефире в духовке
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления сырных палочек на кефире в духовке. В миску зальем кефир, вобьем яйца, добавим соль. Перемешаем. Добавим в кефирную смесь сыр, натертый на крупной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
21

Ингредиенты

Мука - 450 г

Сыр твердый - 100 г

Кефир - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Петрушка свежая - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб с чесноком и укропом
Соберите все продукты по списку и приступим к замесу теста на хлеб с чесноком и укропом. За 6-8 часов до основного замеса нужно будет обновить, подкормить пшеничную закваску. Возьмите 20...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
440 мин
3
10

Ингредиенты

Закваска пшеничная (на пике) - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 170 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 5 г

Укроп - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Заварной хлеб с сухофруктами (4)Постный хлеб с сухофруктами (8)Пшенично-ржаной хлеб с отрубями (4)Пшенично-ржаной хлеб с семечками (9)Пшенично-ржаной хлеб с тмином (5)Пшенично-ржаной хлеб с цельнозерновой мукой (10)Пшеничный хлеб с отрубями (11)Ржаной хлеб с солодом (15)Ржаной хлеб с солодом в духовке (11)Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке (2)Ржаной хлеб с сухофруктами (3)Ржаной хлеб с тмином (7)Хлеб с гречневой мукой (7)Хлеб с корицей (14)Хлеб с корицей в хлебопечке (2)Хлеб с корицей и изюмом (8)Хлеб с кунжутом (58)Хлеб с кунжутом в хлебопечке (3)Хлеб с маком (8)Хлеб с медом в хлебопечке (5)Хлеб с нутовой мукой (2)Хлеб с овсяными отрубями (3)Хлеб с оливками (9)Хлеб с орехами (20)Хлеб с отрубями (18)Хлеб с отрубями в хлебопечке (3)Хлеб с отрубями на кефире (4)Хлеб с прованскими травами (8)Хлеб с пшеном (2)