Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРжаной хлеб в духовке
Ржаной хлеб с солодом в духовке

Ржаной хлеб с солодом в духовке

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Ржаной хлеб с солодом в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Классический домашний Бородинский хлеб в духовке
Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и... бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то с темным хлебом дела обстоят сложнее. Буквально на днях мне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
113
318

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Мука ржаная - 300 г

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Ржаной солод - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Кориандр сухой - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух! Хлеб получается с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
31
132

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черный хлеб в духовке
Для приготовления домашнего черного хлеба в духовке подготовьте продукты по списку. Вскипятите чайник воды, положите солод в удобную посуду, залейте стаканом кипятка, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
51
108

Ингредиенты

Мука ржаная - 350 г

Мука пшеничная - 380 г

Дрожжи сухие - 10 г

Солод - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2-2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб на солоде
Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного хлеба. Попробуйте и вы. Для приготовления подготовим продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
56
67

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ч. л.

Мед - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Мука ржаная - 130 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб на опаре
Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
40

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Вода теплая - 70 мл

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Серый хлеб
Что может быть вкуснее, чем только что вынутый из духовки румяный и ароматный, с хрустящей корочкой, домашний хлеб… Для тех, кто любит домашний хлеб, предлагаю простой рецепт приготовления серого хлеба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
30

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г

Мука ржаная - 125 г

Дрожжи прессованные - 13 г

Вода (теплая) - 250 мл

Сахар - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль - 10 г

Солод ржаной - 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло (мягкое) - 5 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Заварной ржаной хлеб на закваске
Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
780 мин
15
63

Ингредиенты

Закваска:

Мука ржаная - 80 г

Вода - 50 г

Ржаная закваска (стартер) - 20 г

Заварка:

Мука ржаная - 150 г

Вода (кипяток) - 440 г

Солод ферментированный - 35 г

Кориандр молотый - 5 г

Опара:

Вся закваска

Вся заварка

Вода - 30 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная - 375 г

Вода - 60 г

Соль - 6 г

Патока - 30 г

Для смазывания:

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Финские ржаные краюшки
Готовим ржаное тесто на прессованных дрожжах, раскатываем его в пласт, делим на прямоугольные заготовки. Выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
3
23

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная - 500 г

Вода теплая - 450 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Патока - 1 ст.л.

Соль - 10 г

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Бородинский хлеб по ГОСТ 2077-84
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1200 мин
38
47

Ингредиенты

Суммарно для одной буханки весом около 850 г:

Мука ржаная обойная - 400 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Патока мальтозная - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Вода - 510 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г

Мука ржаная обойная - 30 г

Вода - 20 г

Дрожжи инстантные - 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Мука ржаная обойная - 75 г

Вода - 250 г

Кориандр молотый - 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Закваска - 86 г

Заварка - 352 г

Мука ржаная обойная - 175 г

Вода - 125 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара - 738 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Мука ржаная обойная - 100 г

Вода - 115 г ± 30 г

Сахар - 30 г

Патока мальтозная - 20 г

Соль - 5 г

Кориандр - 5 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Ржаные краюшки на закваске
Готовим закваску на ржаном стартере и солодовую заварку, выдерживаем 12 часов, замешиваем тесто, формуем краюшки, печем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
5
43

Ингредиенты

Суммарно:

Материнская ржаная закваска - 15 г

Ржаная цельнозерновая мука - 500 г

Вода - 460 г

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Тмин - 8 г

Соль - 10 г

Закваска:

Ржаная цельнозерновая мука - 125 г

Материнская ржаная закваска - 15 г

Вода - 125 г

Солодовая заварка:

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Вода (кипяток) - 55 г

Тесто:

Вся закваска

Вся заварка

Ржаная цельнозерновая мука - 375г

Вода - 280 г

Соль - 10 г

Тмин - 8 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Бородинский хлеб с тмином
Домашний хлеб, который выпекается на сухих дрожжах и опаре. Состав, по сути, такой же, как и у обычного хлеба, но изюминка тут - тмин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
14
29

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Вода теплая - 80 мл

Основной замес:

Опара вся

Мука пшеничная - 250 г

Мука ржаная - 200 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар (мед) - 1 ст.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Вода теплая - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Тмин - 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Пшенично-ржаной хлеб (58)Пшенично-ржаной хлеб в духовке (44)Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке (22)Ржаной хлеб (42)Ржаной хлеб без пшеничной муки в хлебопечке (2)Ржаной хлеб в духовке (32)Ржаной хлеб в духовке на сухих дрожжах (15)Ржаной хлеб в мультиварке (1)Ржаной хлеб в хлебопечке (6)Ржаной хлеб на дрожжах (11)Ржаной хлеб на дрожжах в духовке (19)Ржаной хлеб на дрожжах в хлебопечке (5)Ржаной хлеб на закваске (31)Ржаной хлеб на закваске в духовке (20)Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке (7)Ржаной хлеб на кефире (1)Ржаной хлеб с солодом (14)Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке (2)Хлеб с солодом в хлебопечке (7)