![]() |

Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.

Помидоры
Соль и ароматные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию
Оливковое масло

Сыр "Адыгейский" - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Итальянские травы - по вкусу

Шпроты - 1 банка (160 г)
Хлеб ("Бородинский") - 10 ломтиков
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Огурец солёный - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Лук зелёный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 50 г
Сыр (в нарезке) - 30 г
Сливочное масло - 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.
Бекон - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Сливки - 10 мл
Помидоры черри - 6 шт.
Болгарский перец - 20 г
Смесь перцев - 5 г
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 5 г
Сливочное масло - 10 г

Огурцы свежие - для заполнения банки
Вода (кипяток) - сколько потребуется
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Укропные шапочки - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.

Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% - 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.

Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист
Колбаса вареная (без жира) - 500 г
Сыр полутвердый - 300 г
Помидоры - 4 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Перец черный (молотый) - по желанию
Яйцо куриное - 1 шт.

Сельдь малосольная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Белый винный укус - по желанию

Хлеб – 250 г
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.
Корица – 1 палочка
Апельсин – 2 шт.
Растительное масло – для жарки

Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Орехи грецкие - горсть
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу

Хлеб тостовый - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Соль - по желанию
Перец черный - по вкусу
Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.

Вафельные коржи - 6 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Сыр плавленный - 300 г
Яйца варёные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Икра из водорослей - 2 ст.л.

Кабачки - 1 кг
Сметана (густая) – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Сыр – 100-150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Паприка – по вкусу
Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу
Красный перец, молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу
Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)
Сметанный соус (по желанию):Сметана - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу/по желанию

Хлеб ржаной - 8 кусочков
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Масло подсолнечное - для жарки

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 3 ст.л.

Баклажаны - 2 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Чеснок - 5 зубков
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Перец красный чили молотый - 10 г

Хлеб белый - 200 грамм;
Сыр твёрдый - 30 грамм;
Соль морская - 1 ч.л;
Итальянские травы - 1 ч.л.

Чесночные стрелки - 250 г
Соевый соус - 50 мл
Уксус рисовый - 7 мл
Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 3 г
Перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Перец острый 1/4-1/8 шт.
Кунжут - 15 г

Огурцы свежие - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка или кинза - пару веточек
Соус соевый - 20 г
Уксус рисовый - 30 г
Масло кунжутное - 15 г
Чили перец - по вкусу
Соль морская - по вкусу

Горбуша - 1.5 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Масло растительное - 50 мл

Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 80 г
Сыр - 80 г
Острый соус - 40 г
Помидор - 30 г
Лук - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Салат-латук - для подачи

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки

Картофель - 250 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки

Огурцы - 4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Кудрявая петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Базилик - по желанию
Чеснок - 2 зубчика

Сало свиное - 500 г
Вода - 1 л
Соль поваренная каменная - 6 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лавровый лист - 6 шт.
Перец горошком - 10-12 шт.

Куриные крылышки - 10 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сакэ - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

Булочки для гамбургеров - 5 шт.
Говяжий фарш - 450 г
Лук салатный - 100 г
Салат зеленый - 100 г
Огручики маринованные - 100 г
Майонез -5 ст.л.
Кетчуп - 5 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

