Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски на каждый день
Простые закуски на каждый день

Простые закуски на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гренки с сыром и яйцом в духовке
Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления блюда идеально подойдет вчерашний хлеб или хлеб двухдневной свежести. Приготовить гренки из свежего хлеба также возможно, но нужно учитывать, что кусочки свежего хлеба довольно быстро...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
10
388

Ингредиенты

Хлеб тостовый – 8 кусочков

Яйцо куриное – 6 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 200 г

Растительное масло – по необходимости

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Буженина из свинины в фольге в духовке
Большой кусок свиного балыка шпигуется дольками чеснока и обваливается в смеси специй. Затем запекается в духовке. Идеальная мясная закуска!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
45
225

Ингредиенты

Свинина (балык) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Горчица острая - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Хе из кальмаров
Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе не острым, не добавляя перец. Хе из кальмаров с морковью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
288

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус для суши - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маринованный красный лук
Маринованный лук - универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом "шашлык и маринованный лук"? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
355

Ингредиенты

Лук красный - 300 г

Маринад:

Сахар - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 120 мл

Уксус яблочный - 100 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чипсы из лаваша со сметаной
Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы - не самый полезный продукт, а домашние чипсы из картошки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
19
177

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Сметана - 100 мл

Ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Ветчина из курицы в домашних условиях
Такую ветчину из курицы я готовлю часто. Колбаса у нас очень сомнительного качества, а тут я точно уверена, что вкусно и без всяких добавок. Вариаций приготовления множество: иногда я добавляю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
15
179

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) - 500 г

Куриное мясо - 200-300 г

Печень куриная - 200 г

Чеснок - 3 дольки

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Молоко - 20 мл

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Желатин - 8 г

Пакет для запекания

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хумус (классический)
Хумус — это пюре-образная закуска из нута и специй. Традиционно в состав хумуса входят кунжутная паста, острые перцы, ароматные специи, чеснок и возможны разные сочетания. Подается такая закуска с хлебом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
212

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кунжутные семена или мука - от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок - 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картофельно-грибные рулетики из лаваша
Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее. Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
387

Ингредиенты

Лаваш - 200 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Отвар (картофельный) - 50 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Картофельные палочки в духовке
Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
13
232

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста

Мука – 200 г + на подпыл

Хмели-сунели – по вкусу

Паприка – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с консервированным тунцом
Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние бутерброды с консервированным тунцом. Я готовлю бутерброды часто просто на завтрак, но и праздничный стол никогда не обходится без бутербродов. Бутерброды с тунцом приготовить довольно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
189

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Крем-сыр - 100 г

Яйца варёные - 2 шт.

Лук зелёный - 0.5 пучка

Хлеб белый - 8-10 ломтиков

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Гренки с помидорами и сыром
Я очень люблю готовить на завтрак гренки. Ведь это просто, быстро и разнообразно. Я уже показывала, как приготовить гренки с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
280

Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 30 мл

Сыр - 50 г

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Сыр маскарпоне в домашних условиях
Сыр маскарпоне в домашних условиях - подходящий рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли сыродела, но не хочет искать какие-то хитрые специальные ингредиенты, тару и приспособления, да и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10
130

Ингредиенты

Сливки с жирностью выше 33% - 500 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
182

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 кочан;

Чеснок - 2-4 зубчика;

Корень имбиря - около 2 см;

Острый перец - 1-2 стручка;

Сахар - 1 ст. ложка;

Соль - 2 ст. ложки;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка.

Дополнительно:

Паста том ям;

Зеленый лук.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Брускетта с помидорами черри и моцареллой
Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие почитатели итальянской кухни и знаем, что не только пиццей и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
185

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Моцарелла (сыр) - 100 г

Базилик - 20 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами
 Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
169

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г

Сливки - 100 мл.

Коньяк - 3 ст. л.

Репчатый лук - 1 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Чернослив - 5-6 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с орехами по-грузински
Подготовим все ингредиенты по списку. Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
218

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Орехи грецкие - 100 г

Уксус - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Вода - минимум (чтобы блендер запустился)

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сало по-украински
Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а также участвует в холестериновом обмене. Для здоровой печени очень полезно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
152

Ингредиенты

Сало свежее - 500 г

Соль каменная - 4-5 ст.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Укроп сухой - 1 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Лаваш с курицей и овощами
Рецепт домашней закуски из лаваша, которая очень похожа на шаурму. Мы показали способ приготовления шаурмы и ароматного соуса для нее.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
142

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 упаковки

Куриная грудка - 3 шт.

Сыр твёрдых сортов - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Помидор свежий - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Морковь свежая - 1 шт.

Для соуса:

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Укроп - 1 пучок

Масло растительное - для жарки

Соль, специи для курицы

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рулетики из слоеного теста с ветчиной
Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким образом обыгрывается тема cake pops, только snack pops - это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
180

Ингредиенты

Слоеное тесто - 150 г

Ветчина - 70 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью - простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для перекуса. Готовятся такие конвертики довольно быстро, достаточно натереть сыр и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
177

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп свежий - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Имам Баялды
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут. Баклажаны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
16
147

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Кунжут - для посыпки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Панини
Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство. Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
19
142

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Сыр – 100-150 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Творог с чесноком и зеленью
Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать. Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой или протереть через сито. Добавить сметану и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17
313

Ингредиенты

Творог (5% или 9%) - 250 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) - по вкусу

Сметана - 30-40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и тунцом
Хотите разнообразить повседневное меню? Тогда рекомендую приготовить бутерброды с авокадо и тунцом. Блюдо очень простое, оно может подаваться и на завтрак, и в качестве перекуса. Ингредиенты, составляющие начинку, отлично сочетаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
313

Ингредиенты

Консервированный тунец - 1 банка

Авокадо - 1/2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Зелень петрушки - 1 веточка

Батон - 1/2 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Буррито с курицей
 Буррито - популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, кусочки курицы, различные овощи, рис, бобы или сыр. Сегодня я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
123

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Тортилья - 4 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Перец чили или смесь перцев - по вкусу

Томаты в собственном соку - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - 0.5 пучка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, что вкусовые качества сильно изменяются, в зависимости от времени приготовления....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
27
167

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Соль морская крупная - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 1,5 ст.л.

Жгучий перец - 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Камдича
Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича». ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
27
151

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный/красный – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)

Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)

Уксус – 1 ст.л. (по желанию)

Зелень – для подачи (по желанию)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из скумбрии
Такой быстрый в приготовлении паштет из скумбрии может быть намазкой на хлеб или тосты, а также начинкой для тарталеток. Под готовой скумбрией имеется ввиду запеченная, жареная или горячего копчения. Количество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4
128

Ингредиенты

Скумбрия готовая - 250-300 г

Творожный сыр - до 100 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Хрен - до 1 ст.л.

Цедра и сок лимона - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сельдь пряного посола
Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку. Селедку промойте. Подберите контейнер, в котором будете солить. Лучше всего стеклянный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
53
144

Ингредиенты

Сельдь - 2 штуки (700-800 г)

Вода - 1 л

Соль - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л. зерен

Перец душистый - 8-10 горошин

Перец черный - 5-6 горошин

Гвоздика - 3-5 соцветий

Лавр - 2 листа

Тмин, анис или фенхель - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тарталетки с копченой курицей и грибами
Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
262

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр - 70 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Простая закуска из свинины на каждый день (44)Простые закуски для фуршета (154)Простые закуски из авокадо на хлеб (17)Простые закуски из говядины (18)Простые закуски из лаваша на каждый день (138)Простые закуски из лаваша на праздничный стол (18)Простые закуски из лаваша с начинкой (67)Простые закуски из помидоров (143)Простые закуски к пиву (24)Простые закуски к шашлыку (127)Простые закуски на День Рождения (509)Простые закуски на День рождения на работу (385)Простые закуски на Новый Год (321)Простые закуски на детский День рождения (22)Простые закуски на шпажках на праздничный стол (29)