Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЖеле
Фруктовое желе

Фруктовое желе

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Желе из яблок
Наверное, каждый из нас любит желе, особенно фруктовое. Вдвойне приятно, если это не концентрат из пакета, натуральное желе из ягод и фруктов. Если Вы планируете дать желе детям, а зачастую...
40 мин
8
11

Ингредиенты

Яблоки свежие (сладкие) - 500 г

Сахар-песок - 100 г

Желатин - 1 ст. л.

Вода фильтрованная - 1,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Панна-котта из йогурта (панакота)
Йогурт с сахаром вводим в сливки с желатином, разливаем по креманкам, охлаждаем. Сок с желатином заливаем в креманки слоем, охлаждаем.
260 мин
2
11

Ингредиенты

Панна-котта:

Йогурт (без добавок) - 250 мл

Сливки (любой жирности) - 250 мл

Сахар - 100 г

Желатин кристаллический - 15 г

Вода - 60 мл

Ягодный слой:

Сок (у меня клюквенный) - 250 мл

Желатин кристаллический - 10 г

Вода - 60 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Фруктовое желе
Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у меня самым "слабеньким", и десерт у меня получился не очень...
360 мин
11
10

Ингредиенты

Желе в пакетиках - 2 шт;

Апельсины - 2 шт;

Сок черной смородины - 200 мл;

Желатин - 15 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Кипяток - 400 мл;

Вода кипяченная охлажденная - 100 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кофейное Бланманже
Разогреть сливки, добавить кофе и сахар, затем набухший желатин. Смазать маслом формочки и разлить смесь. Убрать в холодильник до застывания
20 мин
1
16

Ингредиенты

Сливки 10-20% - 500 мл

Кофе растворимый - 4 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 140 мл

Сливочное масло - для смазывания формочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Вишневое конфи
Я использую для создания вишневого конфи замороженную вишню, вы можете создавать десерт и из свежих ягод, если как раз сезон их сбора. Сахар добавляйте по вкусу, но так как конфи...
90 мин
6
8

Ингредиенты

Вишня - 350 г

Сахар - 60 г

Желатин - 15 г

Вода теплая - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Желе из черники
Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами. Желе из черники выглядит весьма эффектно из-за своего темно-фиолетового, почти чернильного, цвета....
20 мин
4
11

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 150 г

Вода - 250 мл + 40 мл для желатина

Сахар - 50 г

Желатин (быстрорастворимый) - 9 г

Ванилин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Желе из клубники с агар-агаром
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать его сложно, но он есть. Многие его не замечают и...
240 мин
2
10

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахарный песок - 180 г

Агар-агар - 3 г

Вода - 350 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Тыквенно-апельсиновое желе
Сварите тыкву с сахаром и цедрой, пюрируйте. В апельсиновом соке растворите желатин. Взбейте пюре с желатином, разлейте в формы, охладите.
40 мин
1
10

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Желатин - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Желе без сахара
Варим яблоки, пюрируем и смешиваем с желатином. Такое желе чем-то напоминает мусс, особенно если добавить меньше желатина (15 г).
30 мин
6
16

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Желатин - 15-20 г

Вода - 400 г

Корица - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Черничное конфи
Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа,...
50 мин
4
4

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 250 г

Вода теплая - 250 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Желе «Кружка пива» из яблочного сока
Приготовив такой оригинальный десерт, можно подшутить, например, 23-го февраля или 1 апреля, на корпоративе по любому поводу или в кругу семьи... Несмотря на то, что для десерта используются только яблочный сок...
30 мин
8
4

Ингредиенты

Яблочный сок - 400-500 мл

Желатин - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Желе из мандаринов с желатином
Для приготовления желе из мандаринов с желатином нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Готовить будем в два этапа: сначала - желе, а затем - «шапочку» из шоколадного мусса. Для начала...
120 мин
2
6

Ингредиенты

Мандариновый сок — 150 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Желатин для желе — 4 г

Молоко — 50 мл

Шоколад — 75 г

Сливки 33 % - 100 мл

Желатин для мусса — 3 г

Вода — 30 мл

Сахар ванильный — 4 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Желе из сливок
Для приготовления желе из сливок нам понадобятся следующие продукты. В пиалу всыпьте желатин, залейте 3-4 столовыми ложками воды до набухания, время зависит от того, какой желатин используете, на упаковке указано...
30 мин
2
2

Ингредиенты

Сливки 20% - 250 мл

Сахар - 30 г

Желатин - 5 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Желе из клубники без варки
Продукты для приготовления желе из клубники без варки - перед вами! Ягоды тщательно промойте в воде, удалите хвостики и слегка обсушите бумажными салфетками. Всыпьте в миску или чашку...
15 мин
1

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Желатин - 7-8 г

Кипяток - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Молочное желе с фруктами
Соберите ингредиенты для приготовления молочного желе с фруктами (с желатином). Холодное молоко налейте в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Насыпьте желатин и перемешайте. Дайте желатину...
180 мин
3

Ингредиенты

Молочное желе:

Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,7%)

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин - 10 г

Фруктовый слой:

Сок фруктовый или сироп от фруктов - 150 мл

Желатин - 5 г

Кусочки свежих или консервированных фруктов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Желе из киви с желатином
Чтобы желе из киви с желатином получилось вкусным, приобретайте слегка мягкие плоды, спелые и сочные. Сахар по желанию можно заменить медом или сахарозаменителем. Я не провариваю киви с сахаром, так...
20 мин
6
3

Ингредиенты

Киви - 3 шт.

Желатин - 10 г

Вода - 200 мл

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Творожное желе с клубникой
Все продукты для приготовления творожного желе с клубникой соберите по списку. Жирность творога и сметаны не имеет значения, выбирайте на свой вкус (у меня творог - 9% жирности, а сметана...
10 мин
5

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 150 г

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Вода (для замачивания желатина) - 50 мл

Клубника - 80 г (можно больше)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Желе из вишневого сока с желатином
В приготовлении желе очень важно качество желатина и его сила. Если будете использовать другой желатин, то возможны небольшие корректировки по его количеству. Для приготовления желе из вишневого сока с желатином...
480 мин
8

Ингредиенты

Вишнёвый сок - 600 мл

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

Сахар - по вкусу

Вишня - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Желе красное с ягодами годжи
Рецепт красного желе из чая каркаде на агаре я увидела в рецептах диеты по Дюкану. Цвет получается насыщенно ярким, а само желе - диетичным благодаря клетчатке агара и богатым витаминами...
15 мин

Ингредиенты

Вода - 2 стакана;

Каркаде - 2 пакетика

или 10-15 г сухой заварки;

Агар - 5 грамм;

Сахар, мед или сироп - по вкусу;

Ягоды годжи - по желанию 2 ст. ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Десерт из сметаны и мандаринов
Вот такие ингредиенты нужны нам, чтобы приготовить десерт из сметаны и мандаринов. Желатин залить водой, в двух разных емкостях, для каждой части десерта. Сметану перемешать с сахаром и ванилином, убрать...
90 мин
7

Ингредиенты

Мандариновый слой:

Мандарин (чистый вес) - 230 г

Вода - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Сметанный слой:

Сметана 15% - 250 г

Сахар - 40 г

Вода - 40 мл

Желатин - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.