![]() |

Мука пшеничная в/c - 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) - 240 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 40 мл
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Глазурь:Сахарная пудра - 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.
Вода - 2 ч.л.

Мука - 300 г
Молотый фундук - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Рубленный миндаль - 50 г
Курага - 100 г
Цукаты - 100 г
Мёд - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт
Облатки - по потребности
Для глазури:Сахарная пудра - 150 г
Вода - 4 ст.л.
Корица - по вкусу

Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Приправы для пряников - 2 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 500 г
Сливочное масло - 140 г
Сахар - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Миндаль - сколько уйдет

Мука пшеничная в/c - 400 г
Масло сливочное (мягкое) - 200 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 7 г
Соль - небольшая щепотка
Какао-порошок - 30 г
Корица - 5 г
Кардамон (порошок) - 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
Сахарная глазурь:Сахарная пудра - 100 г
Молоко (или сливки) - 2-3 ст.л.

Мука - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Миндаль очищенный - 16-20 шт.
Какао порошок - 1 ч.л.

Мука - 500 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Глазурь (по желанию):Шоколад горький - 50 г
Молоко - 20 мл

Мука - 180 г
Кефир - 100 г
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сахар - 120 г
Какао - 30 г
Цедра одного апельсина или лимона
Орехи любые (порубить) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка

Мука пшеничная – 110 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 70 г
Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
Цедра 1 апельсина
Какао-порошок – 30 г
Соль – щепотка

Мука пшеничная - 80-100 г
Мука кукурузная - 30 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Кунжут - 3 ст.л.
Ароматизатор (см. описание рецепта) - по вкусу
Соль - щепотка

Масло сливочное – 120 г
Шоколад черный – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 130 г
Мука пшеничная – 250 г
Какао – 4 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка

Банан - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Творог - 100 г
Мука цельнозерновая - 5 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Масло сливочное - 60 г
Мука - 210 г
Мёд - 50 г
Сахар - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Какао - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1 шт.

Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Сахар - 100 г
Соль - 2 щепотки
Какао-порошок - 1 ч.л.

Мука - 200 г
Масло - 100 г
Сахар - 150 г
Какао - 30 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г (+ 30 половинок)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка

Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Дополнительно:Корица молотая - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г

Мука - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 30 г
Шоколад черный - 20 г
Разрыхлитель теста - 6 г
Фундук - по усмотрению

Мука - 360 г
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильная эссенция - 2 капли
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сироп:Вода - 200 мл
Сахар - 100 г
Шоколадная глазурь:Тёмный шоколад - 50 г
Масло сливочное - 25 г

Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Имбирь молотый - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Перец молотый - щепотка
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 25 г
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука - 130 г
Какао - 20 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Молоко - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания:Растительное масло - 1-2 ч.л.

Мука - 200 г
Мёд - 65 г
Маргарин - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приправа для пряников - 1 ч.л. по желанию
Для глазури:Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 275 г
Лимон - 1 шт.
Красный и зеленый пищевой красители - по потребности
Для декора:Кондитерские бусины, желтые или золотые - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 80 г
Какао - 2 ст.л.
Ванилин - 0,75 г (полпачки)

Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Какао – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
Мускатный орех – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Глазурь:Куриный белок - 1 шт.
Сахарная пудра – 130-170 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л.

Молоко - 1 стакан;
Минеральная вода - 1 стакан;
Мука - 2 стакана;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 3-4 ст. ложки;
Какао или кэроб - 1,5-2 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.

Мёд - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240 г
Сода - 0.5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Варенье смородиновое - 2 ст.л.
Пудра сахарная - 1 ч.л.

Масло сливочное - 110 г
Шоколад горький - 85 г
Сахар тростниковый - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль - 1 г
Молоко - 120 мл
Мука пшеничная - 135 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Творог - 300 г
Мука - 450 г (и на подпыл)
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 4,5 ст.л.(в тесто - 3 ст.л. и на посыпку - 1,5 ст.л.)
Ваниль - по желанию
Корица (или какао) - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Орехи (любые) - 100 г
Мед - 130 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - для смазки теста, по необходимости

Мука пшеничная - 130 г
Шоколад темный - 130 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Яблоко - 1 шт.
Соль - щепотка

Мука - 220 г
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Глазурь:Шоколад горький - 50 г
Сливочное масло - 20 г

