Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗавтраки на каждый день
Быстрый завтрак на сковороде

Быстрый завтрак на сковороде

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Омлет со шпинатом на сковороде
Омлет со шпинатом на сковороде состоит из минимального и предсказуемого набора основных ингредиентов: шпинат, яйцо и сливки (или молоко). Шпинат тщательно помыть, оторвать волокнистые черенки. Одновременно с мытьём шпината растопить...
6 мин
6
8

Ингредиенты

Шпинат свежий - 110 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 50 мл

Масло сливочное - 3 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яичница из куриных и перепелиных яиц
Бесспорно, чтобы пожарить яичницу, особым кулинарным талантом можно и не обладать, но при приготовлении нескольких видов яиц лучше всего знать некоторые кулинарные тонкости... Примерное время жарки куриных яиц - 4-6 минут,...
5 мин
4
5

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Яйца перепелиные - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут
Замешиваем густое тесто на основе кефира, сметаны, куриных яиц и твёрдого сыра. Выливаем его на разогретую сковороду и готовим под крышкой.
10 мин
4
17

Ингредиенты

Сметана 15% - 1 ст.л.

Кефир 2,5% - 50 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Яичница в хлебе с колбасой и сыром на сковороде
Из ломтиков хлеба удалим мякоть. Заготовки поджарим, затем в отверстия выложим колбасу и яйца. Через 2-3 минуты добавим сыр. Завтрак готов!
10 мин
12

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Хлеб белый - 2 ломтика

Колбаса вареная - 40 г

Сыр твёрдый - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Омлет с сулугуни на сковороде
Соединяем яйца, молоко и щепотку соли. Добавляем измельчённый сулугуни. Вливаем яичную смесь на разогретую сковороду и готовим под крышкой.
10 мин
1
8

Ингредиенты

Куриное яйцо - 4 шт.

Соль - по вкусу

Молоко - 100 мл

Сыр Сулугуни - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Овсяноблин на перепелиных яйцах
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина на перепелиных яйцах и начнем кулинарить! Перепелиные яйца вбейте в пиалу или миску, всыпьте щепотку соли и влейте молоко любой жирности. Взбейте...
10 мин
6
5

Ингредиенты

Яйцо перепелиное - 5 шт.

Молоко любой жирности - 100 мл

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Варенье (смородиновое) - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гренки с мягким сыром и киви
Подготовьте все продукты по списку. Если сальчичона нет в наличии, лучше заменить на хамон, обычная сыровяленая колбаса не подойдет. Киви должен быть не слишком спелым, с кисловатым вкусом. Ломти хлеба...
10 мин
2
3

Ингредиенты

Хлеб с отрубями - 4 ломтя

Сливочный сыр - 100 г

Сальчичон (ломо или хамон) - 50 г

Бальзамический крем - 2 ч.л.

Петрушка - пару веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гренки с помидорами и плавленым сыром
Вкусные и сытные гренки с помидорами и плавленым сыром - идеальное блюдо как для завтрака, так и для обеда, ужина, перекуса. Кстати, если на каждый такой оформленный бутерброд выложить шпроты,...
10 мин
1
15

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Багет - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Помидоры 3-4 шт.

Сыр плавленый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гренки с плавленым сыром и огурцами
Сочные и румяные гренки с плавленым сыром и огурцом можно подать к завтраку, обеду или ужину, взять с собой в дорогу, в поездку, на пикник. Блюдо универсальное и очень быстро...
10 мин
2
18

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Хлебные ломтики - 3 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Плавленый сыр - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яичница с сосисками
Каждый из нас хоть раз в жизни готовил яичницу с сосисками. Это блюдо на скорую руку чрезвычайно популярно во всех странах, особенно на завтрак, когда люди торопятся на работу, в...
7 мин
7
1

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сосиски (мелкие) - 5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Омлет с консервированной кукурузой (на сковороде)
Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с консервированной кукурузой на сковороде. В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану и щепотку соли. Кроме соли, дополнительно можно добавить любые специи. С...
10 мин
5

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Кукуруза консервированная - 3 ст.л. (+для подачи)

Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Тосты с авокадо и яйцом пашот
Рецепт этого отменного бутерброда я встретила на одном из кулинарных форумов, очень мне захотелось его повторить. Пока я собиралась его сделать, купленный заранее авокадо прилично переспел. Тост с авокадо и...
10 мин
6
3

Ингредиенты

Хлеб - 2 ломтика

Авокадо - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Омлет с куриной печенью (на сковороде)
Обжарим куриную печень на растительном масле. Затем зальём её яично-молочной смесью, накроем сковороду крышкой и готовим омлет ещё 3 минуты.
10 мин
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Печень куриная - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Белковый омлет с шампиньонами
Готовя омлет без крышки, я советую его поджаривать с обеих сторон. Блюдо, приготовленное в сковороде с крышкой, можно не переворачивать, главное - уменьшить нагрев и жарить около 4-5...
10 мин
2
7

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Белок куриного яйца - 3 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное- 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Жареная клубника
В летний сезон глаза разбегаются от изобилия фруктов и ягод на рынках и в супермаркетах. Но не всегда красивое - самое вкусное. Недавно и я столкнулась с такой проблемой: приобрела...
5 мин
1
5

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яичница из перепелиных яиц
В последнее время нам очень полюбились перепелиные яйца. Мы постоянно готовим из них салаты на ужин, добавляем в соусы, создаем майонезы. А почему бы не попробовать из них яичницу?! Надо...
5 мин
2
5

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 6 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сладкий омлет с малиной
Если дети не хотят кушать с утра обычный омлет, то просто приготовьте им сладкий омлет с малиной и подайте его со сметаной или медом - от такого блюда они вряд...
7 мин
4
3

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Малина - 120 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Бутерброды с авокадо и помидорами
Быстрые в приготовлении, вкусные и сочетающиеся с чем угодно (чаем, газировкой, минералкой, супами) бутерброды с авокадо и помидорами собирают как открытыми, так и закрытыми (между ломтями хлеба). Пшеничный багет или...
5 мин
1
2

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Хлеб - 4 ломтя

Руккола - 50 г

Майонез - 30 г

Растительное масло - 15 мл

Лимонный сок - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Яичница с колбасой на сковороде
Для приготовления яичницы с колбасой на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Колбасу можно брать любую. Мы любим готовить с вареной колбасой. Пропорции можете немного изменить по своему вкусу. Колбасу...
10 мин
3

Ингредиенты

Колбаса вареная - 100 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 10 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареный чечил
Продукты для приготовления жареного чечила - перед вами! У нас на рынке продается чечил в виде тонкой слоистой веревочки. Он легок по весу - я взяла 150 г. Нарвите или нарежьте...
10 мин
6
1

Ингредиенты

Сыр «Чечил» - 150 г

Масло растительное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Яичница со свекольной ботвой
Подготовьте все продукты для приготовления яичницы со свекольной ботвой. Сполосните и отряхните небольшой пучок свекольной ботвы и немного зеленого лука. Яйца тщательно вымойте теплой водой. Количество продуктов и их соотношение...
10 мин
1

Ингредиенты

Свекольная ботва - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Масло сливочное - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Яичница с зеленым луком
Простой набор продуктов для приготовления яичницы с зеленым луком - перед вами. Яйца и лук помойте обязательно. Нарежьте мелко зеленый лук. В порционную сковороду налейте немного масла, разогрейте его и...
10 мин
1

Ингредиенты

Лук зеленый - 30 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Брускетта с кальмаром
Для двух вариантов брускетты с кальмаром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Готовый кальмар – это отварной, жареный, маринованный или копченый, т.е. любой, какой будет в наличии или нравится. Использую...
5 мин
2

Ингредиенты

Чиабатта – 1 шт.

Кальмар готовый – около 100 г

Моцарелла – около 100 г

Вяленые томаты – 50 г

Свежие томаты – 50 г

Оливковое масло – 2-4 ч.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Петрушка – 6 листочков

Шнитт-лук – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Омлет из утиных яиц
Подготовьте необходимые ингредиенты для омлета из утиных яиц и начнем кулинарить! Аккуратно вбейте утиные яйца в глубокую емкость, у них скорлупа более прочная, чем у куриных яиц. Влейте туда же...
10 мин
2

Ингредиенты

Яйца утиные - 3 шт.

Молоко (любой жирности) - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яичница на пергаменте на сковороде
Продукты для приготовления яичницы на пергаменте на сковороде - перед вами! Можно использовать куриные яйца или перепелиные, утиные и т.д., но помните, что время жарки для них будет разным. ...
10 мин
9
1

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 15 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Яичница на воде на сковороде без масла
Продукты для приготовления одной порции яичницы на воде на сковороде без масла - перед вами. Напоминаю о необходимости тщательно вымыть яйца, овощи и зелень перед приготовлением. Я использую порционную сковороду, так...
10 мин
5

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Для подачи:

Помидор свежий - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Болгарский перец с сыром на сковороде
Соберём по списку ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром на сковороде. Перцы помоем. Если сыр сам по себе солёный и острый, то соль и перец могут вообще не потребоваться. ...
10 мин
2
9

Ингредиенты

Перец красный - 250 г

Сыр твёрдый - 30 г

Масло оливковое - 40 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареный шалфей
Соберём ингредиенты для приготовления жареного шалфея. Количество шалфея зависит от количества едоков. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, т.е. его количество зависит от размеров сковороды. Очень важный момент - возраст...
6 мин
2

Ингредиенты

Масло оливковое - 20 мл

Шалфей - 3-5 веток

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Яичница по-кабардински (со сметаной)
Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы по-кабардински (в сметане). На холодную сковороду вливаем сметану, разогреваем на медленном огне, при нагреве сметана должна стать жидкой. Далее добавляем яйца, стараемся...
10 мин
15

Ингредиенты

Сметана домашняя - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Соль адыгейская - 2 г

Зелень - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Скрэмбл с луком
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению скрэмбла с луком. Скрэмбл - это то блюдо, которое готовится буквально за пару минут, но есть свои нюансы. Яйца -...
10 мин
3
4

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Лук зеленый - 10 г

Масло сливочное (или растительное) - 15 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты