Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Жареный чечил

Жареный чечил

Вы удивитесь тому, каким вкусным может быть жареный чечил. Чечил - это рассольный вытяжной сыр, который с легкостью можно приобрести на рынке или в магазинах в виде лапши, клубочков, веревочек или нарезанных «спагетти». Помимо того, что он вкусен в свежем виде, я вам покажу, как из него приготовить лепешку для завтрака или перекуса. Кстати, сырную лепешку можно выложить на лаваш горячей, и она «сцепится» с ним, образовывая отличный перекус. Его можно взять с собой на работу, на природу и т.д.

В любом случае, жареный чечил - это легко, просто и очень вкусно! Главное - приобретайте не слишком соленый сыр, так как при его жарке соль проступает.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыр «Чечил» - 150 г

Масло растительное - 20 мл

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К397 кКал / 100 г
    • Б → 22.59
    • Ж → 33.9
    • У → 0.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления жареного чечила - перед вами!


    У нас на рынке продается чечил в виде тонкой слоистой веревочки. Он легок по весу - я взяла 150 г.

    Фото 1


    Нарвите или нарежьте сыр на одинаковые отрезки, чтобы вам было легче его жарить.

    Фото 2


    Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее сыр. Убавьте нагрев сразу же до умеренного.

    Фото 3


    Прижимая сыр лопаткой ко дну сковороды, дайте ему расплавиться минуты 2-3. Вы удивитесь, как он легко принимает любую форму при нагревании. Обжарьте сыр с одной стороны до румяности - об этом будут свидетельствовать поджаренные края сырной лепешки. По желанию можно перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону, но мне хватило и этого.


    Если все же решите миксовать сыр с лавашом, то именно белой непрожаренной стороной выкладывайте сыр на лаваш - она как раз плавкая и тянется.

    Фото 4


    Аккуратно переверните сковороду над тарелкой и выложите жареный чечил, поддевая его вилкой или лопаткой.

    Фото 5


    Можно свернуть сырную лепешку, пока она теплая. Когда она остынет, то сыр будет ломаться и хрустеть. Подавайте жареный чечил и горячим, и холодным - он вкусен в любом виде.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Жареный чечил, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ты как такое придумала ? теперь чечил хочу..
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, покупай не слишком соленый
    0
    Класс!!! Мне это надо срочно попробовать!)))
    1
    Автор рецепта
    aурика, да-да, я так на каждый твой рецепт смотрю
    0
    Да, я знаю, это вкусно 
    1
    Автор рецепта
    Мария,
    0

    Посмотрите подборки