![]() |

Огурец – 700-800 г
Соль – 0.5 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный - по вкусу
Дополнительно:Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме - по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу

Фасоль красная консервированная - 0,5 банки
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Морковь - 1 шт.
Капуста - 0,5 кочана
Помидоры - 2-3 шт.
Баклажан крупный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Картофель - 1 маленький
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика

Свекла - 2,5 кг
Помидоры - 750 г
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Масло подсолнечное - 250 г
Сахар - 100 г
Уксус столовый - 100 г
Чеснок - 100 г
Соль - 30 г
Зонтики укропа - 3 шт
Петрушка - 1 пучок

Капуста - 1 кг
Морковь - 1-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 3-4 горошины
Перец душистый - 3-4 горошины
Гвоздика - 2-3 соцветия
Вода - 250 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.

Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 головки
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л. (без верха)

Томаты - 3 шт.
Базилик - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло для жарки - до 1 ст.л.
Соль и перцы - по вкусу

Цукини - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Масло растительное - 40 мл.
Соль - по вкусу
Прованские травы 2 ч. л.

Мука - 3 стакана;
Кисломолочный продукт - 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Дополнительно:какао или кэроб;
варенье,
фрукты или ягоды,
орехи.
Примечание:стакан - 200 мл

Картофель - 6 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Растительное масло – по необходимости
Соль – 2 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу

Кабачки – 3 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 150 мл
Уксус столовый – 200 мл
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок - 2 головки

Помидоры - 1 кг.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1-2 ст.л.
уксус (6%) - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
гвоздика - до 5 шт.
перец душистый - до 8 горошин
корица - по вкусу и по желанию
острый перец - по вкусу
ароматные травы - по вкусу

Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана
Тыква - около 200 г
Сахар белый или коричневый - 50-75 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка

Кабачки – 1.5-2 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% - 1/3 стакана

Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 250 г
Лук репчатый - 250-300 г
Чеснок - 25 г
Горький перец - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 50 мл

Капуста белокочанная – 500 г
Огурцы – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.

Помидор - 2 шт.
Острый перец - 1-2 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Петрушка - 3-4 стебля
Соль - 0,5 ч.л.
Темный уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Капуста белокочанная – 500 г
Фасоль консервированная/вареная – 400 г
Морковь – 1 шт. (крупная)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Петрушка – 2-3 щепотки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Вода – 150 мл

Тыква - 250 г
Чечевица - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 180 г
Горошек зелёный замороженный - 80 г
Кукуруза замороженная - 50 г
Помидор - 50 г
Тыква - 50 г
Капуста белокочанная - 120 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Лук зелёный - 3 веточки
Укроп - 5 веточек
Петрушка - 5 веточек

Кабачок - 200 г
Помидор - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки

Капуста - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу

Лапша гречневая – 100-150 г
Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Шампиньоны – 250 г
Морковь – 0.5 шт.
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)
Зеленый лук – 2 стебля
Соус:Соевый соус - 2-3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Крахмал – 0.5 ч.л.
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Овсяная мука - 0,5 стакана
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Банан - 0,5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Фундук - 50 грамм
Сушеная вишня - 0,5 стакана
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Нут - 1 стакан
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

Томатный сок - 1000 мл
Рис - 100 г
Травы, соль, перец - по вкусу

Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Маринад:Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Вода - 0,5 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.

Рис - 120 г
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 10 г
Томаты в собственном соку - 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Вода - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 450 г
Для начинки:Картофель - 2 шт.
Грибы - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл
